Выполняем следующие услуги: - Перетяжка сидений, панелей, потолка, руля, ручки КПП и т.д. (материал кожа, экокожа, алькантара, автоткани, винил) - Полная реставрация деталей салона после срабатывания AIRBAG под последующее срабатыванием - Пошив ковриков в салон и багажник - Установка обогрева сидений - Покраска пластика салона с подбором цвета - Химчистка сидений ( со снятием и разборкой) Гарантия на все виды работ. адрес: г. Чебоксары, ул. Восточный поселок, д.6 (напротив авторынка "Эверест") тел. 444823, 8903358482389176783465 график работы: с 8.30 до 17.00 суб. с 8.30 до 14.00 воскр. выходной
Сообщение отредактировал autoatelje - Jan 14 2016, 10:46
Я, конечно, дождусь окончания фотоотчёта. Но уже сейчас могу сказать уверенно: "Офигеть!!! И за эту работу кто-то жопит 3 рубля?!"
кто то и дешевле делает тянет руль дерьмантином, потом все это скользит стремно в руках, как дешевый китайский руль на тазик за 500 рублей... накосячат, шов некрасивый положат, голимыми нитками которые потом разваливаются, и кожа начинает отклеиватся от руля.... а некоторые натягивают со всей дури, потом кожа трескается когда подсыхает... особенно в интернете часто пишут - положить кожу в воду... и все.. кожу в мусор...
Итак, продолжаем. Верхняя и нижняя часть , как я уже писал выше, простые ( обычные полосы). Зная ширину (10 см) на коже гелевой ручкой отмечаем эти полоса.Любая кожа имеет свойсто тянуться лучше в одном направлении, как правило по направлению роста шерсти.Располагаем наши выкройки вдоль по растяжению. Длину полос делаем, измерив длину верхнего и нижнего сегментов. Длину делаем с запасом не менее 2 см. Вырезаем заготовки, причем линию реза по длине с одной стороны делаем точно по гелевой ручки, а вторую с запасом 2-3 мм, на всякий пожарный, чтобы не испортить заготовку. Лишнее всегда можно отрезать, а прибавить уже нет. Лишнее мы отрежем тогда, когда заготовку приложем к рулю. С боковыми сегменами, так же, отмечаем полоса, шириной 10 см. И тут нам нужны будут наши лекала из скотча.
И вот она, первая примерка. Швы укладываем в канавки, фиксируем скотчем, если есть необходимость, можно кожу к рулю временно закрепить двусторонним скотчем.
Сообщение отредактировал autoatelje - Feb 23 2016, 19:27
Прошу прощения за долгую задержку, катастрофически не хватает времени. Да и тяжеловато что-то в писательской деятельности. Мне легче перетянуть два руля, чем написать весь этот фотоотчет. Теперь нам предстоит самый ответственный процесс. Подрезаем края кожи, так, чтобы они сходились по всему диаметру и по спицам.Чуть раньше я писал, что лекала из скотча не точные, поэтому заготовки из кожи мы делали в плюсе. Различная кожа тянется по- разному, даже одна и та же кожа с близких участков ведет себя по- разному. Весь эстетический вид готового изделия заложен в предстоящем процессе. Эта операция очень сложная, требует большого опыта. Свой первый руль, который мне самому действительно понравился, был по счету пятидесятые или шестидесятый. Закончили. Снимаем оплетку с руля, прострачиваем края оплетки на швейной машине. Нитка пориэстр №10.