по ПДД Вы конечно правы (если не принимать во внимание, что Вы должны уступить дорогу отъезжающему от остановки маршутному транспортному средству), но маршрутчику Ваши наскоки как мертвому припарки, а вот пассажиры могут и пострадать...
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
RoadChaos21, не вижу смысла с вами в полемику вступать. Такие упёртые есть,были и будут. На дорогах в чебоксарах их почему-то больше чем там где я сейчас в основном езжу. в чебоксары как в зоопарк приезжаю.Единственное желаие поскорее уехать всегда,пока не подбили
RoadChaos21, не вижу смысла с вами в полемику вступать. Такие упёртые есть,были и будут. На дорогах в чебоксарах их почему-то больше чем там где я сейчас в основном езжу. в чебоксары как в зоопарк приезжаю.Единственное желаие поскорее уехать всегда,пока не подбили
по-моему тоже Знаете, есть очень неплохой критерий для оценки уровня водителя (полезный в первую очередь для самооценки) - водитель становится водителем, когда на дороге ему перестают мешать другие участники дорожного движения, а до тех пор он...
Решил отписаться.. Не только в этой теме наблюдаю подобное отношение к тем, кто (может и слишком уперто) ездит по ПДД. Товарищи, что с вами?! По-моему, правила созданы для того, чтобы их соблюдать. И мне кажется, виноват тот, кто отступает от правил. (Не обязательно конкретничать про маршрутку, отъезжающую с остановки.Я в общем плане. Все-таки маршрутки чаще виноваты, чем нет.) Насчет "видеть наперед" - я понимаю, к примеру, едешь по трассе. Перед тобой машина совершает резкий маневр, и ты, преполагая занос и возможное дтп, снижаешь скорость и т.д. Но в городе, на малых скоростях это неоправдано. Почему, тот, кто едет по главной должен уступать?! Перед совершением маневра нужно, ведь, убедиться в его безопасности. И я считаю, что это тупо неуважение других участников дорожного движения. А то так получается, что у вас тот, кто ездит по ПДД - оказывается неправ. Может, конечно, я чего-то недопонимаю.. Или, может, я неправ, но я вот так думаю.
наверно это и играет решающую роль в том что в Ч столько аварий несмотря на не большую загруженность.устав в армии это как пдд на дороге.в штрафбатах жизнь по уставу.и это горазду хуже дедовщины.
Лёха, здесь тебе не тут! Это казань понимает, а тут не оценят. Не хочет тут народ понимать дух ПеДеДе, токма букву чтят.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает