Действительно, сначала кажется что пропускаешь, а когда она начинает перестраиваться - ускоряешься, хотя за ранее было видно, что Шкода так и поступит, потому что между тобою и впереди идущего автомобиля расстояние увеличилось
Это типично чебоксарская манера езды. Сначала прощёлкать клювом, создать разрыв, а потом, всячески мешать пытающемуся перестроиться в этот разрыв. Смотрел без звука, он небось ышшо и в бибичку бибикал?
По большому счёту всё просто - не хочешь пропустить перестраивающегося - не создавай разрыва до впереди идущего. Разрыв создал, значит по умолчанию это трактуется как твоя добрая воля, на то, чтобы перестраивающегося впустить, значит не бычься и дай возможность завершить маневр. Так ездят в городах с плотным трафиком, но не в чебоскарах, поэтому и плюются на чебоксарскую манеру изды приезжие из соседних городов - Казани, НиНо, Самары, Моськи.
И кстати, о ролике от пользователя с именем из циферок, я так понял, он жучка гневно обсигналил? Видно же отчетливо, что жучок делать будет. Ну подыми ты тапку с газа, и чел проедет и помех не создаст, не...... это невозможно! Тоже - типично чебоксарская школа вождения. Так же тамбовские ышшо ездят.
Очипятки допускал умышленно, для придания сообщению дополнительной эмоциональной окраски.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Jan 24 2014, 13:34
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Разрыв создал, значит по умолчанию это трактуется как твоя добрая воля, на то, чтобы перестраивающегося впустить, значит не бычься и дай возможность завершить маневр.
Это где-то прописано в ПДД или теперь ездят по понятиям, а не по правилам дорожного движения? Если бы я не принял правее, а въехал бы в правый бок машины, которая лезет в мой ряд, то я был бы виноват?
Так все таки я нарушитель. Приведите пожалуйста пункт ПДД, который я нарушил. Вы снова умолчали про водителя шкоды. Напишите, пожалуйста, вашу оценку действий водителя шкоды. Если вы ничего не напишите про водителя шкоды, то я буду считать, что вы защищаете свой (как и водителя шкоды) стиль вождения.
Нет, я не считаю вас нарушителем. По моему мнению водитель шкоды тоже ничего не нарушил, они воспользовался тем окном которое вы сами и создали. Не надо ставить мне ультиматумы. И не надо заниматься домыслами про мой стиль вождения, пока что мы обсуждаем вашу манеру поведения на дороге.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 24 2014, 13:53
По моему мнению водитель шкоды тоже ничего не нарушил, они воспользовался тем окном которое части и создали.
Т.е. пункт 8.4. ... "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа." для шкоды не применим? Если вы считаете, что я ничего не нарушил, то для чего надо обсуждать мою манеру поведения на дороге? Больше поговорить не о чем?
Сообщение отредактировал petrolhead - Jan 24 2014, 13:55
Это где-то прописано в ПДД или теперь ездят по понятиям, а не по правилам дорожного движения? Если бы я не принял правее, а въехал бы в правый бок машины, которая лезет в мой ряд, то я был бы виноват?
Нет, в ПДД это не прописано, а по понятиям, бы тебя могли банально зарыть за такие манёвры, если б это были не чебы или за рулём фабии сидела не девачко, а знатоки понятий.
Речь же идёт об элементарной взаимопомощи. Человек ошибся с рядом, это бывает. Ему можно помочь, просто приподняв ногу с газа и дав перестроиться.
Можно этого не делать. По разным причинам - нежелание, спешка, что-то ещё.
А можно сделать такой вот поганенький манёвр как на видео - сначала калитку приоткрыть, а потом её жестко захлопнуть, когда начавшему маневр уже деваться некуда.
Я не утверждаю, что автор видео открыл калитку осознанно, скорее всего - от неумения, но дальнейшее поведение не может иметь ни каких оправданий - ну видишь ты, что тупанул, что перестраивающийся начал манёвр, чего жаться то? Дай дорулить человеку! Ну так нет жеж! Надо дожать. По ПеДеДе же ПРАФ!
Вот честно, я думал над психологией людей совершающих подобные манёвры. Даже практикующему психоаналитику вопрос задавал, чем он это объяснит. Ответ в принципе однозначен, но писать его не буду - обидишься.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Как же замечаю, и пишу правду без заискиваний перед тобой, за что получаю в ответ словарный понос интеллектуального сноба.
Я ценю то, что ты не заискиваешь. Но твоя оценка моих водительских навыков меня умиляет. Ладно, Skite может четатамвякнуть с долей иронии поглумицца над неудавшейся попыткой выпендрежа, но ты...
Я ценю то, что ты не заискиваешь. Но твоя оценка моих водительских навыков меня умиляет. Ладно, Skite может четатамвякнуть с долей иронии поглумицца над неудавшейся попыткой выпендрежа, но ты...
Что я? Ты видел как я езжу? Что было не так? Нашел косяк? Будь добр, видео сюда
Нет, в ПДД это не прописано, а по понятиям, бы тебя могли банально зарыть за такие манёвры, если б это были не чебы или за рулём фабии сидела не девачко, а знатоки понятий.
Речь же идёт об элементарной взаимопомощи. Человек ошибся с рядом, это бывает. Ему можно помочь, просто приподняв ногу с газа и дав перестроиться.
Можно этого не делать. По разным причинам - нежелание, спешка, что-то ещё.
А можно сделать такой вот поганенький манёвр как на видео - сначала калитку приоткрыть, а потом её жестко захлопнуть, когда начавшему маневр уже деваться некуда.
Я не утверждаю, что автор видео открыл калитку осознанно, скорее всего - от неумения, но дальнейшее поведение не может иметь ни каких оправданий - ну видишь ты, что тупанул, что перестраивающийся начал манёвр, чего жаться то? Дай дорулить человеку! Ну так нет жеж! Надо дожать. По ПеДеДе же ПРАФ!
Вот честно, я думал над психологией людей совершающих подобные манёвры. Даже практикующему психоаналитику вопрос задавал, чем он это объяснит. Ответ в принципе однозначен, но писать его не буду - обидишься.
Она поворотник включила в самый последний момент, когда уже ехать дальше было некуда. О какой взаимопомощи вы пишите? Наглецам надо помогать? Умников, которые объезжают очередь слева, и тех, кто промахнулся полосой, видно очень хорошо. Я пропускаю очень часто. Но очень не люблю наглецов и умников. Вы мне никто, чтобы учить меня жизни. На дороге главное соблюдение ПДД и чтобы вы не написали, ничто не убедит меня в другом. Ваши познания психологии и умение писать что-то обидное меня не волнуют.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(MikeTurist @ Jan 24 2014, 14:58)
ошибся с рядом, это бывает
причем почему-то чрезвычайно часто
Цитата(MikeTurist @ Jan 24 2014, 14:58)
думал над психологией людей совершающих подобные манёвры
и не смог найти объяснения... почему эти люди лезут в крайний левый ряд, хотя еще из-за горизонта видно, что там другие люди стоят с поворотником налево, а потом эти люди ищут разрывы и калитки
Сообщение отредактировал ОСКАР - Jan 24 2014, 14:25
Мне теперь гордиться надо? Сравнил косяк 1 ого дня за рулем, со своим . Сколько ты ездишь? Ой не продолжай,пусть мое мнение о тебе останется на сегодняшнем уровне .
Вообще-то нарушила привила перестроения (пункт 8.4), т.к. не уступила ТС движущемуся в попутном направлении.
ПДД конечно не конкретизирует изменение скорости в сторону увеличения или уменьшения. Судья по видео маневр шкоды привел к изменению скорости, автора ролика, в сторону увеличения. Если только так за уши притянуть этот пункт.