Вы на автомобиле в пространстве передвигаетесь или по дорогам?
Или вы считаете, что все вокруг вас должны догадываться о ваших намерениях и предугадывать ваши действия? Я так понимаю включить поворотник для вас очень трудоемкая операция и занимает огромное количество вашей энергии, внимания и времени.
Если говорить про конкретный случай, когда главная дорога поворачивает налево, а вам прямо. То тут безопасность вашего маневра сильно зависит от полосы, по которой вы движетесь. Если по крайней правой, то ничего страшного не будет, если вы не включите поворотник. А если по средней, то поворотник включить просто необходимо. Можно конечно вести себя по-разному в зависимости от полосы движения, но проще и надежнее при каждом повороте включать поворотник. Это не вопрос "удобно-неудобно", это вопрос безопасности. Ваши действия должны быть предсказуемыми!
Дорога - это тоже пространство. А я поворотники почти всегда включаю. Только вот не включаю когда еду прямо и нет разницы прямо главная или второстепенная, так как ПРЯМО. Если еду по главной и она уходит вправо или налево, то обязательновключаю нужный поворотник. Видимо ты так не делаешь, ты же едишь по главной?
Дорога - это тоже пространство. А я поворотники почти всегда включаю. Только вот не включаю когда еду прямо и нет разницы прямо главная или второстепенная, так как ПРЯМО. Если еду по главной и она уходит вправо или налево, то обязательновключаю нужный поворотник. Видимо ты так не делаешь, ты же едишь по главной?
Если дорога для вас тоже пространство, то значит вы можете, двигаясь по дороге, без всяких последствий для кого-либо перепрыгнуть через кого-нибудь. Судя по вашим комментариям, что такое полосы движения вы не знаете, а также за разметкой на дороге вы никогда не следите.
Если дорога для вас тоже пространство, то значит вы можете, двигаясь по дороге, без всяких последствий для кого-либо перепрыгнуть через кого-нибудь. Судя по вашим комментариям, что такое полосы движения вы не знаете, а также за разметкой на дороге вы никогда не следите.
Конечно пространство между пунктами А и Б, между которыми я пердвигаюсь. Ну как же, я это знаю и за рахметкой слежу, но есть и знаки, за ними я тоже слежу. И я даже понимаю что при поворачивающей главной дороге налево, при движении по левой полосе, но в прямо напралении я обязан включить поворотник и даже уступить тем кто справа (а вы не знали? ), т.к. совершаю перестроение на правую полосу и неболее, я не совершаю поворота направо. Но если еду по правой крайней в прямом направлении, то накуй мне подмигивать вправо. Движение в прмом неправлении это не маневр.
И я даже понимаю что при поворачивающей главной дороге налево, при движении по левой полосе, но в прямо напралении я обязан включить поворотник и даже уступить тем кто справа (а вы не знали? ), т.к. совершаю перестроение на правую полосу и неболее, я не совершаю поворота направо.
Вы уверены, что должны уступить, двигаясь прямо? Можете назвать пункты ПДД, согласно которых необходимо действовать именно так?
Да, т.к. совершаю перестроение слевой на правую полосу. Ну или давай, выдай мне свое мнение
Тута была тема про синих/фиолетовых. Но лучше недобдеть, чем перебдеть.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Может и можно вот так разворачиваться? Не знаю. Но думаю, пешеходов следовало бы пропустить. Маневр в исполнении HYNDAI- Accent ГРЗ в505кв21 на "умном" перекрестке Ленина- Гагарина...
Я вас уже просил привести пункты ПДД, согласно которых, двигаясь прямо на перекрестке, вы хотите пропустить тех, кто справа. Вы ответить не смогли, хотя утверждаете, что пользуетесь ПДД. Или вы хотите, чтобы я строил догадки относительно того как вы читаете и понимаете ПДД, видите ли вы все строки в тексте ПДД и вообще знаете ли вы все буквы алфавита?
Если же слово "понимание" касается ПДД, а не ваших действий, то ПДД надо не понимать (т.е. пытаться их как-то трансформировать в свои личные понятия), а просто выполнять.
Сообщение отредактировал Saan - Feb 26 2013, 12:45
честно говоря, нет слов. становится очень грустно от такого видеосюжета. отсутствие должного освещения, отсутствие нормальной пешеходной дорожки - чем не условия для наезда. и почему он один(без сопровождения в смысле)?
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Feb 26 2013, 18:45