Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

принудительная утилизация авто , старше 20 лет

vlad.
post May 8 2010, 15:47 
Отправлено #16

Начинающий

считаю что машины старше10 лет должны проходить ТО сначала через автосервисы, более тщательную проверку....а то на ТО загнали, прогнали, выявили на момент осмотра и иди, а в мастерских там скажут что менять что не менять .....по любому если машине более 10 лет расходники надо менять вплоть до стоек, а потом владелец пускай думает выгодно ли ему так часто и на такую сумму в нее вкладываться
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 10 2010, 11:53 
Отправлено #17

Made in Future

Из: Будущего

Да на самом деле одной проверки выхлопа будет достаточно и, соответственно, нужно постепенно увеличивать требования к экологичности авто. Нах на улицах нужна машина, которая срет как тридцать современных? Пора уже поворачивать голову в сторону будущего.

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 10 2010, 11:53

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post May 10 2010, 22:05 
Отправлено #18

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(vlad. @ May 8 2010, 16:47)
считаю что машины старше10 лет должны проходить ТО сначала через автосервисы, более тщательную проверку....а то на ТО загнали, прогнали, выявили на момент осмотра и иди, а в мастерских там скажут что менять что не менять .....по любому если машине более 10 лет расходники надо менять вплоть до стоек, а потом владелец пускай думает выгодно ли ему так часто и на такую сумму в нее вкладываться
*

ты более конкретно сформулировать можешь? Откуда критичный возраст 10 лет? И ничего, что фактически мастерские и проводят диагностику? Ты на ГТО был или покупаешь талон? :-)
Да и пассаж относительно стоек... По твоему 10 лет они способны выдержать? :-)
Я за 6 лет уже второй раз поменял передние (первый раз спустя год после покупки, второй раз в апреле этого года), расплачиваюсь за свое пофигистичное отношение к неровностям на дороге. :-)

А на ГТО мне, кстати, как раз и сказали насчет рулевого наконечника. Поменял. :-)

Сообщение отредактировал Romulus - May 10 2010, 22:11
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post May 10 2010, 22:13 
Отправлено #19

коммуникаторщик

Цитата(4eptoBcku @ May 10 2010, 12:53)
Да на самом деле одной проверки выхлопа будет достаточно и, соответственно, нужно постепенно увеличивать требования к экологичности авто. Нах на улицах нужна машина, которая срет как тридцать современных? Пора уже поворачивать голову в сторону будущего.
*

ужесточить нынешние нормы нереально. Встанут пассажирские и грузоперевозки полностью. :-)
Profile CardPM
  0/0  
Andrushka
post May 11 2010, 10:38 
Отправлено #20

"жыбер"

Из: бранный
VW T4 RX 350

Цитата(4eptoBcku @ May 10 2010, 12:53)
Нах на улицах нужна машина, которая срет как тридцать современных? Пора уже поворачивать голову в сторону будущего.
*

ну а как же тогда быть с ретро автомобилями, кто тогда на параде будет ездить??? и я больше чем уверен что мой газ 69, 56 года, по тех состоянию лучше будет чем любой бобик мвд,(им пофиг машины казенные)

--------------------
8-987-666-5-666
....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post May 11 2010, 13:55 
Отправлено #21

matrikat

Из: english garden
VW

Цитата(Romulus @ May 6 2010, 01:39)
выхлоп проверяют.
за последние три год не видел, чтобы проверяли, ни разу.

Целостность кузова тоже визуально явно оценивают.
хорошо, если так.

А двигатель как еще проверять? И что именно?
течь масла, герметичность, состояние выхлопной системы и т.д.

Если все это проверяется, то откуда на дорогах насквозь проржавевшие глохнущие на холостых развалюхи? За которыми, к тому же, ехать нельзя без противогаза.

--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
Brabus888
post May 11 2010, 17:17 
Отправлено #22

Гуру

-

Я только за, если на дорогах не будет авто старше 20 лет особенно российских. Исключением могут быть раритетные авто которые прошли по настоящему кап. ремонт движка и выхлопной системы!!!
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 11 2010, 17:56 
Отправлено #23

Made in Future

Цитата(Romulus @ May 10 2010, 23:13)
ужесточить нынешние нормы нереально. Встанут пассажирские и грузоперевозки полностью. :-)
*
Ну пока применять к легковым до 3.5 т. К тому же я ж грю - постепенно, от года к году планку подымать. Мне удивительно, что в 21 веке у нас это вообще почти никак не регулируется.

Цитата(Andrushka @ May 11 2010, 11:38)
ну а как же тогда быть с ретро автомобилями, кто тогда на параде будет ездить???
*
Если автомобиль хрензнаеткакого года содержится исключительно для парадов и показов, то я думаю, временные разрешения тут все решат.
Цитата(Andrushka @ May 11 2010, 11:38)
и я больше чем уверен что мой газ 69, 56 года, по тех состоянию лучше будет чем любой бобик мвд,(им пофиг машины казенные)
*
Может быть, но не забывайте о том, насколько экологически грязные вообще ВСЕ 69-е ГАЗы.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post May 12 2010, 14:54 
Отправлено #24

коммуникаторщик

Цитата(LittleWing)
за последние три год не видел, чтобы проверяли, ни разу.
Каждый год проверяют. :)
И сейчас (30 апреля), несмотря на дичайшую очередь, ни один из пунктов проверки не пропускают.

Цитата(LittleWing)
течь масла, герметичность, состояние выхлопной системы и т.д.
Технарь спускается в яму и смотрит. У меня углядел, что подвеску переднюю я практически полностью перетряхнул. Как я уже говорил - забраковали рулевой наконечник.

Цитата(LittleWing)
Если все это проверяется, то откуда на дорогах насквозь проржавевшие глохнущие на холостых развалюхи? За которыми, к тому же, ехать нельзя без противогаза.
У нас "свои" всегда "мимо" проезжают.
В частности в последний раз видел, что пару-тройку авто "пропустили" только с целью на камеру заснять.

Цитата(4eptoBcku)
Ну пока применять к легковым до 3.5 т. К тому же я ж грю - постепенно, от года к году планку подымать. Мне удивительно, что в 21 веке у нас это вообще почти никак не регулируется.
А с какого перепугу?
Легковушка с дичайшим выхлопом доставляет проблем меньше, чем типовой свежий автобус или камаз. Меньше в разы. Максимум что видел в городе у легковых - явно поджираемое масло и богатую смесь. Встать же рядом с блестящим свеженьким камазом - смерти подобно.
Нигде не проводят просто безусловных запретов на эксплуатацию. Просто льготируют владельцев свежих авто.

Цитата(4eptoBcku)
Может быть, но не забывайте о том, насколько экологически грязные вообще ВСЕ 69-е ГАЗы.
А где факты, подтверждающие слова?
Даже старый движок с настроенной топливоподачей вполне может быть весьма "чистым". Ездить ему приходится на том же бензине, что и остальным.

Сообщение отредактировал Romulus - May 12 2010, 14:56
Profile CardPM
  0/0  
Benzin13
post May 12 2010, 16:00 
Отправлено #25

Гуру

Из: Новочебоксарска

я пока не понял для чего хотят запретить.
Цитата(vlad. @ May 8 2010, 16:47)
.....по любому если машине более 10 лет расходники надо менять вплоть до стоек
*

стойки то чего в этом вопросе решают?

я вот не понимаю сторонников этих запретов. и что вам так хочется жизнь усложнять? если авто законно проходит техосмотр, то все с ней нормально.
Profile CardPM
  0/0  
UBL
post May 12 2010, 19:43 
Отправлено #26

Эксперт

Хонда

Из: СССР

я против этого запрета по любому....допустим знаю одного дедка у него копейка 30 лет, а вся в идеале даже краска родная, так ему машина жизненно необходима в магазин съездить в лес за грибами воздухом подышать (пенсионером это необходимо...) денег у него ен-но на новую даже классику нет.....они о таких людях думаю? или понабрали бмв за казенный счет и пох на всех? конечно я понимаю тех кто за у них есть деньги на новые ну или по крайней мере свежие авто а вы о других подумали? или только о себе как всегда и срать на всех?
Profile CardPM
  0/0  
tetriz
post May 12 2010, 19:53 
Отправлено #27

Гуру

Цитата(UBL @ May 12 2010, 20:43)
я против этого запрета по любому....допустим знаю одного дедка у него копейка 30 лет, а вся в идеале даже краска родная, так ему машина жизненно необходима в магазин съездить в лес за грибами воздухом подышать (пенсионером это необходимо...) денег у него ен-но  на новую даже классику нет.....они о таких людях думаю? или понабрали бмв за казенный счет и пох на всех? конечно я понимаю тех кто за у них есть деньги на новые ну или по крайней мере свежие авто а вы о других подумали? или только о себе как всегда и срать на всех?
*

Дедку бояться нечего, ведь согласно проекту закона запрещается "коммерческая" эксплуатация
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 12 2010, 21:22 
Отправлено #28

Made in Future

Цитата(Romulus @ May 12 2010, 15:54)
Легковушка с дичайшим выхлопом доставляет проблем меньше, чем типовой свежий автобус или камаз.
*
Да вы не с Камазами сравнивайте, а со схожими по классу современными авто. Меньше, чем Камаз или больше - это ни разу не важно. Главное, что проблема ЕСТЬ.

Нигде не проводят просто безусловных запретов на эксплуатацию.
*
А зря, конечно.

Даже старый движок с настроенной топливоподачей вполне может быть весьма "чистым".
*
Убейте, но не верю. Старый движок он и морально стар, и состояние у него хромает, как ни настраивай всякие системы. Да и сколько владельцев УАЗиков, которые так внимательно и скурпулезно обслуживают движки? 0,0000....% Сколько нулей?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post May 12 2010, 21:39 
Отправлено #29

Гуру

4eptoBcku самые правильные нормы для двигателей внутренного сгорания- евро 2. выше- уже маркетинг с выбросом на рынок всяких катализаторов, нейтрализаторов, увеличенных радиаторов, мочевины, дорогая и неоправданная для дизелей комонн-рейл.
На производство катализаторов и мочевин- аналогично идет выброс вредных веществ в атмосферу+ затраты на производство которые складываются в будущую цену автомобиля.
Давно пора было остановится на норме евро 2..двигатель внутренного сгорания- ну просто не способен испражнять чистый выхлоп... нужны новые технология и новые изобретения а не тратить потенциал на всякий бред......
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 14 2010, 19:50 
Отправлено #30

Made in Future

Цитата(DEN 333 @ May 12 2010, 22:39)
На производство катализаторов и мочевин- аналогично идет выброс вредных веществ в атмосферу
*
Есть конкретные данные? wink.gif

Мочевина, вообще-то, имеет огромное количество применений, и без этого производится в огромных количествах и получают ее соединением аммиака с углекислым газом - никаких выбросов, уважаемый. Да мы, пардон, каждый день ссым мочевиной!)))

Катализаторы представляют собой керамику и платиново-иридиевый сплав - здесь я тоже не могу усмотреть особых загрязнений. Выплавление металла для кузовов на порядки грязнее.

двигатель внутренного сгорания- ну просто не способен испражнять чистый выхлоп.
*
Но можно сделать так, чтобы он испражнял меньше, гораздо меньше, в разы! Что нам, собственно, последние разработки и показывают - с каждым годом машины все экологичней. А от старого и грязного нужно избавляться.

нужны новые технология и новые изобретения а не тратить потенциал на всякий бред......
*
Пока ничего оптимальнее ДВС не придумали, да. Но пока это так, крайне необходимо совершенствовать ДВС, и в экологическом плане - в первую очередь. Нельзя тупо ничего не делать и ждать, когда уже придумают чистые и выгодные двигатели.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options