Так вот дело такое- проехал на полном баке 370 км это нормально? Машина 2114 2006 года двиг 1,5 8 клапанник. В пробках стою редко, езжу со скоростью потока, переключаюсь на 3000-3500 оборотах. по бортовику расход 8 литров.
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
Если ездил по городу, то да. Бортовик врёт, т.к. ёмкость бака 45 литров. 45/8 получается примерно 550 км.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Так вот дело такое- проехал на полном баке 370 км это нормально? Машина 2114 2006 года двиг 1,5 8 клапанник. В пробках стою редко, езжу со скоростью потока, переключаюсь на 3000-3500 оборотах. по бортовику расход 8 литров.
тоже самое недавно было такое ,поменял ДМРВ теперь все в норме.
На аналогичной машине летом расход был 6,6 -7,2 (только город) все зависило от пробок.
Думал, а как это вы проверяете расход полного бака? Осушаете бак, заливаете и ездите до последней капли?
Как я считал расход: В принципе у меня стоит бортовик, и я ему доверяю. Когда у меня загорается лампа заправки топлива, заливаю до отсечки. Выходит где то на 630 рублей, это примерно 31,5 литров бензина. До следующей горящей лампы проезжаю, в городском цикле, летом, где то 350-370 км. При 350 км расход 9 литров. При 370 км расход 8,5 литров.
Для города такой расход - нормальный.
Прежде чем грешить на ДМРВ проверьте его у электрика. Заезжать на диагностику, если ваш бортовик не выдает ошибок - пустая трата денег.
Думал, а как это вы проверяете расход полного бака? Осушаете бак, заливаете и ездите до последней капли?
не обязательно осущать, можно заправляться на одной и той же заправке и колонке, зная сколько заправлялись до полного бака в прошлый раз и сейчас, легко вычислить объем потребленного топлива, километраж по спидометру. Литры делишь на км, умножаешь на сто, получаешь расход л\100 км.
Если ездил по городу, то да. Бортовик врёт, т.к. ёмкость бака 45 литров. 45/8 получается примерно 550 км.
Вообще-то бак у зубилы 42,5 литра.
Цитата(DTM @ Apr 30 2010, 11:14)
Многовато конечно,если 100% езды по городу пробег то норм.Кстити тут много было тем про РЕАЛЬНЫЙ расход,как его мериют,как понижают и т.д. 42/370*100=11,351...литра на сотню-многовато да
Сообщение отредактировал Lider - May 1 2010, 14:17
как проверить ДМРВ. Берем обычный тестер (электронный обязательно), Находим фишку датчика и протыкаем желтый провод иголочкой. Далее берем тестер выставляем 20 вольт и поворачиваем зажигание. Напряжение должно быть от 0.996 до 1.07 если больше датчик врет, а если 1.1... датчик практически мертвый
не обязательно осущать, можно заправляться на одной и той же заправке и колонке, зная сколько заправлялись до полного бака в прошлый раз и сейчас, легко вычислить объем потребленного топлива, километраж по спидометру. Литры делишь на км, умножаешь на сто, получаешь расход л\100 км.