Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Кидание в колее на нестандартной ширине и вылете , вырезано из "Переходим на летнюю резину"

edro
post Apr 21 2010, 15:10 
Отправлено #46

ДеД Мазай))

Цитата(SPWizard @ Apr 21 2010, 16:08)
the_XPOH короче, почему у меня нифига ниче не бросает, руль не бьет, прет как танк не чувствуя неровностей и колеи? а у вас у всех на ваших иномарках колея дыбом встает и руль вырывает? объясни плз, ведь:  куда уж людям учившимся на физмате до вас...  smile.gif
*

дада и мне лоху в кинематике.... smile.gif ...пачему все таки у мня чуствительна к колее? ведь все сток...или япы промахнулись с вылетом? не просчитали наши суровые условия?

--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Apr 21 2010, 15:11 
Отправлено #47

Эксперт

Из: Чебоксары

Из своего опыта по теме сказать ничего не могу, т.к. на всех машинах всегда ездил на стоке и чтобы кидало в колее не припомню. the_XPOH, респект, и, с возвращением smile.gif

Сообщение отредактировал Statr - Apr 21 2010, 15:14
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Apr 21 2010, 15:20 
Отправлено #48

Гуру

Цитата(Statr @ Apr 21 2010, 16:11)
Из своего опыта по теме сказать ничего не могу, т.к. на всех машинах всегда ездил на стоке и чтобы кидало в колее не припомню.
*

зэхрон утверждает что даже стоковские кидает в колее ведь:
Цитата
рекомендуется плечо обката с нулевым или отрицательным значением. Но в практике, из-за конструкции автомобиля, сделать это очень сложно
по этому кидает всех, а тех кто с неправильным вылетом и широкой резиной - больше... всех кроме почему то меня smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
zema
post Apr 21 2010, 15:46 
Отправлено #49

Эксперт

Из: Чебоксары
ford focus 2 wagon

из личного опыта, езжу на рабочем Форд Транзит, привод передний, г/п до тонны, резина-диски штатные, руль на колее МКАДа держать надо внимательней, особенно при перестроении

--------------------
защита-пыльник картера на ФФ2 продам
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 21 2010, 16:27 
Отправлено #50

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

the_XPOH короче, почему у меня нифига ниче не бросает, руль не бьет, прет как танк не чувствуя неровностей и колеи?
*

Диски с каким вылетом? И какой вылет указан в документации?

а у вас у всех на ваших иномарках колея дыбом встает и руль вырывает? объясни плз, ведь:  куда уж людям учившимся на физмате до вас...  smile.gif
*

Объясняю, вам, учившимся, но видимо не доучившимся на физмате... rolleyes.gif если установлены колеса со стоковым вылетом, такой авто в колее ведет себя так как ведет изначально с завода (некоторые авто, как выясняется, даже на стоковом вылете подвержены этому явлению вследствии конструкции передней подвески). При попытке установить колеса с меньшим вылетом (обычно более широкие диски имеют меньший вылет), эффект рыскания в колее УСИЛИТСЯ. Успешно окончившим физмат должно быть это понятно без дополнительных объяснений, и уж тем более после приведенных мною теоретических выкладок... rolleyes.gif

Если у тебя нифига ничо не бросает, руль не бьет, значит у тебя стоят диски со стоковым вылетом, а конструкция подвески твоего авто в этом плане удачная. Иначе ты бы не писал таких писем, либо лукавишь... rolleyes.gif

Цитата(edro @ Apr 21 2010, 16:10)
дада и мне лоху в кинематике.... smile.gif ...пачему все таки у мня чуствительна к колее? ведь все сток...
*

Это и есть "зумм-зумм"... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 21 2010, 16:31 
Отправлено #51

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(SPWizard @ Apr 21 2010, 16:20)
зэхрон утверждает что даже стоковские кидает в колее ведь: по этому кидает всех, а тех кто с неправильным вылетом и широкой резиной - больше... всех кроме почему то меня  smile.gif
*

Меня на стоковом вылете тоже не кидает никуда, могу руль отпустить и машина при этом прямо едет по колее и даже если пересекать ее под небольшим углом, тоже прямо проедет. Ав от если вылет уменьшить, то начинается на руле реакция. И у всех так, ну почти у всех, как выясняется, у мазды это заводская болезнь, по крайней мере у той модели, на которой Едро ездиет... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 21 2010, 16:39 
Отправлено #52

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(zema @ Apr 21 2010, 16:46)
из личного опыта, езжу на рабочем Форд Транзит, привод передний, г/п до тонны, резина-диски штатные, руль на колее МКАДа держать надо внимательней, особенно при перестроении
*

Значит форд-транзит тоже не смогли вывести плечо обкатки в ноль на заводе... мазда, форд... нечто общее между ними всетки есть... rolleyes.gif
тойота, хонда - подверждаю отсутсвие заметного вляния колеи при установке стоковых размерностей колес. Также подтверждаю зависимость вылета на степень рывков руля в колее при установке на хонду колес нестоковой размерности. Напоминаю. Мною опробованы диски с вылетами 45, 38 и 35. При езде на 45 вылете (штатном) влияние колеи практически не ощущается, при езде на 38 вылете влияние колеи есть, но терпимое. При езде на 35 вылете влияние колеи еще больше. Во втором и третьем случае ширина дисков и резина была одни и те же (резина была перекинута на другие диски).

Доказано практикой, подтверждено теретическими выкладками. Едро, хлопай... rolleyes.gif И смирись, твоей мазде ничего не поможет в этом плане, на заводе не смогли сделать нормально за разумные деньги... smile.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Apr 21 2010, 16:39 
Отправлено #53

Гуру

Цитата(the_XPOH @ Apr 21 2010, 17:27)
Если у тебя нифига ничо не бросает, руль не бьет, значит у тебя стоят диски со стоковым вылетом, а конструкция подвески твоего авто в этом плане удачная.  Иначе ты бы не писал таких писем, либо лукавишь...  rolleyes.gif
*

волга десятка, диски правда квадратные уже.. сзади сток, спереди - типа "ЕВРО", КРКЗ короче..
мало токо что не скачет на колее, так есчо у меня и лучше всех тормозит smile.gif
значит: конструкция подвески твоего авто в этом плане удачная, а иномарки - ведра biggrin.gif

Цитата(the_XPOH @ Apr 21 2010, 17:39)
Значит форд-транзит тоже не смогли вывести плечо обкатки в ноль на заводе... мазда, форд... нечто общее между ними всетки есть...  rolleyes.gif
*

еще форд фокус 2.. тож бросает smile.gif

Сообщение отредактировал SPWizard - Apr 21 2010, 16:39
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 21 2010, 16:44 
Отправлено #54

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(SPWizard @ Apr 21 2010, 17:39)
волга десятка, диски правда квадратные уже.. сзади сток, спереди - типа "ЕВРО", КРКЗ короче..
*

Вылет, сестра!!!... какой вылет у твоих дисков, установленных на передней оси?...

мало токо что не скачет на колее, так есчо у меня и лучше всех тормозит  smile.gif
значит:  конструкция подвески твоего авто в этом плане удачная,
*

Лучше всех это как? Лучше других волг?... rolleyes.gif Или лучше чем у меня?... rolleyes.gif

а иномарки - ведра  biggrin.gif
*

Есть и ведра... rolleyes.gif

Цитата(SPWizard @ Apr 21 2010, 17:41)
еще форд фокус 2.. тож бросает  smile.gif
*

По непровернным данным фф сделан на шасси мазды... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Apr 21 2010, 16:52 
Отправлено #55

Гуру

Цитата(the_XPOH @ Apr 21 2010, 17:44)
Вылет, сестра!!!... какой вылет у твоих дисков, установленных на передней оси?...
*

скорее брат wink.gif ЕТ45
Лучше всех это как?  Лучше других волг?...  rolleyes.gif Или лучше чем у меня?...  rolleyes.gif
*

например лучше чем у Эдро.. тормозной путь в 2 раза короче. и лучше чем у многих других иномарок по результатам тестов wink.gif
Есть и ведра...  rolleyes.gif
*

на старом дряхлом скорпио у меня тоже ниче не таскало, а вот на омеге задницу носило
Цитата
По непровернным данным фф сделан на шасси мазды...

катался год на нем, поведение надороге вообще не понравилось
Profile CardPM
  0/0  
QUARK
post Apr 21 2010, 17:51 
Отправлено #56

Гуру

Logan

Мазда 3, Форд фокус, Вольво s40 - одна платформа Ford C1

--------------------
Имейте совесть Господа!
Имейте её во все места!
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 21 2010, 18:29 
Отправлено #57

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(SPWizard @ Apr 21 2010, 17:52)
ЕТ45
*

Лень искать данные на волгу десятку, но подозреваю, что в стоке тоже 45 или в пределах от 50 до 40. smile.gif
Если так, тогда все подтверждается - стоковый вылет наименее чувствителен к колее...

например лучше чем у Эдро.. тормозной путь в 2 раза короче. и лучше чем у многих других иномарок по результатам тестов wink.gif
*

Думаю, что мой тормозной короче твоего. Масса моей малышки всего 820 кг в стоке, а по другим источниками и вообще 820кг, но подозреваю, там другая комплектация... rolleyes.gif

на старом дряхлом скорпио у меня тоже ниче не таскало, а вот на омеге задницу носило
*

Ну, еще на стабильность курса на неровностях, не рывки на руле, а именно плавный уход с курса, не отражающийся на руле, влияет состояние подвески, в первую очередь состояние сайлентов. Еще зависеть может от конструкции самой подвески, правильности ее рабочих ходов (сохранение нужных углов наклона колеса по мере рабочего хода подвески в динамике), ну и жесткости конструкции самой подвески. Макферсон, к примеру, широко популярный, имеет достаточно низкую конструктивную пространственную жесткость и стабильность геометрии, плюс, при рабочем ходе подвески меняется расстояние между центрами колес и наклон колеса (развал), что тоже не лучшим образом отражается на стабильности курса на неровностях. Но повторюсь, все эти моменты не приводят к рывкам на руле на неровностях, а всего лишь уводят машину с намеченного курса, заставляя корректировать рулем - "подруливать".

катался год на нем, поведение надороге вообще не понравилось
*

ФФ2 вообще не хвалят как машину... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Apr 21 2010, 20:01 
Отправлено #58

Гуру

Цитата(the_XPOH @ Apr 21 2010, 15:57)
  Не все на этом форуме обладают знаниями в кинематической механике даже на начальном уровне, так что ты не исключение,
*

the_XPOH не много ли на себя берешь?
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Apr 21 2010, 20:42 
Отправлено #59

Гуру

Цитата(the_XPOH @ Apr 21 2010, 19:29)
Лень искать данные на волгу десятку, но подозреваю, что в стоке тоже 45 или в пределах от 50 до 40.  smile.gif
Если так, тогда все подтверждается - стоковый вылет наименее чувствителен к колее...
*

чисто так, по приколу.. а какой должен быть разброс вылетов? smile.gif например на классике сток - 29, на зубиле 40.. любое литье на эти тачилы - 35.. а на иномарки как?
Думаю, что мой тормозной короче твоего. 
*

хочешь проверить? smile.gif Факе даж АБС отключил, чтоб хотябы ко мне приблизиться... все равно на 3 метра отстал на своей лачетти
Масса моей малышки всего 820 кг в стоке, а по другим источниками и вообще 820кг, но подозреваю, там другая комплектация...  rolleyes.gif
*

а моя - полторы тонны без нагрузки не хочешь? wink.gif так все таки признаешь что вес машины многое меняет на колее? так что "твой" фактор вылета вторичен wink.gif

Сообщение отредактировал SPWizard - Apr 21 2010, 20:44
Profile CardPM
  0/0  
edro
post Apr 22 2010, 01:08 
Отправлено #60

ДеД Мазай))

Визарду - зимой АБС хуже по тормозному пути....знал и раньше... smile.gif
хрону - на той же мазде 3 с колесиками 195/60 р 15 колею не чуствует...

вапрос - почему? rolleyes.gif

--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options