Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(B0B4uK @ Apr 18 2010, 13:39)
не пользуются поворотниками и заворачивают с левой полосы направо и с правой полосы налево...
очень часто! вот перекресток Яковлева-Ленкома зеленый едет от кольца Вурнарское-Базовый, оранжевый летит снизу по Ленкома... обоим зеленый оранжевый без поворотников с левой уходит вправо зеленый сначала стоит (вдруг встречный прямо попрет) потом поворачивает с левой на свою же левую оттуда оранжевый его выпихивает на встречку
ОСКАР, у того кагбе преимущество, но всё равно это не правильно. Потому что при повороте направо на правую полосу! Я таких постоянно с Энгельса на Гагарина вижу. В прошлый раз попалась тётка. Благо быстро не ехал, ожидая тупизны от неё.
Цитата(bodrox @ Apr 18 2010, 18:55)
у того кагбе преимущество
нифига! он после поворотта на правую должен встать, я на левую и ни у кого преимущества нет! после перекрестка если он перестраивается, а я еду прямо не меняя полосы - никакого у него преимущества! на зубил обижаться - себя не уважать
мне б как артисту - купить танк на гонорар... (с) Жванецкий
Цитата(Romantuk @ Apr 18 2010, 21:17)
Нифига, bodrox прав.
кури пдд
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
значит поворачивая налево я могу встать и на правую, и на левую, лишь бы не на встречку
а зубиле незачот за то, что он сразу после поворота вылез на левую полосу, где уже был я и помехи я ему не создавал
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(ОСКАР @ Apr 18 2010, 23:33)
кури пдд
Спасибо, не курю. Обратите внимание на этот пункт.
Цитата
ПДД 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
ПДД от Вас требует уступить, а Вы пишите
Цитата(ОСКАР @ Apr 18 2010, 23:09)
нифига! он после поворотта на правую должен встать, я на левую и ни у кого преимущества нет!
Сообщение отредактировал Romantuk - Apr 18 2010, 21:35
Преимущество однозначно у оранжевого авто, а зеленый соответственно должен ждать пока оранжевый не закончит свой маневр, при повороте направо он вправе свернуть как на правую полосу так и на левую ( если по каким то причинам правая ему не понравиться) его преимущество его дорога , зеленый должон стоять и ждать, еслиб они бы стукнулись на перекрестке гаишники всю вину повесили бы на зеленого. ну а если там не висит знака разрешающего поворот направо и с левой полосы его тож штрафанули но не сильно
именно так есть просто неписанное правило, которое почему-то далеко не все знают - поворачивающий налево должен ВСЕМ.
И как долго должен? Судя по рисунку, с перекрёстка уже съехали. Честно, оранжевый повёл ся как мудак. Ибо разок там будет Камаз, а у водителя Камаза 25 лет стажу, хер проскочишь. Как Камаз, автобус или Кукурузер - так сразу количество желающих такой манёвр сделать уменьшеается .
Ибо разок там будет Камаз, а у водителя Камаза 25 лет стажу, хер проскочишь. Как Камаз, автобус или Кукурузер - так сразу количество желающих такой манёвр сделать уменьшеается .
что-то мне подсказывает, что если даже ты будешь ехать через перекресток на свой яркозеленый, а по пересекаемой на красный не останавливаясь будет ехать Камаз, то ты от своей задумки проехать перекресток (хотя, казалось бы, ты куда уж правее) все таки откажешься. не?