solas, мне кажется сотрудник ГИБДД оформлял протокол задержания, а не штраф.
В противном случае было произведено задержание лица без составления протокола задержания, без пристуствия понятых, без разъяснения причин и разъяснения прав, лицо в т.ч. не могло воспользоваться данным ей правом на защиту...и это только часть нарушений видимых сразу.
или всё обставили так,как будто она добровольно в суд явилась.В решении ведь так и написано - "явилась",а не "доставили"..
решение от 08 апреля,значит обжаловать до 18.время есть,а смысл?время вспять не повернёшь - отсидел уже человек..да и говорю же - не знаю я пока её намерений.
Вынес на главную страницу автопортала. От действий судьи Иванова в полной прострации...
Сколько раз было такое - останавливает сотрудник ГИБДД, начинает пробивать по базе и радостно заявляет, что у меня есть неоплаченные штрафы. Когда предъявляешь квиток от СП, сразу все успокаивается. А вот вопрос - почему у меня штрафы в базе значатся как неоплаченные, остается...
Инспектора на пустом месте останавливать не имеют права(не все водители это знают, а инспектора этим пользуются). Насколько мне известно, неуплата штрафов не дает полномочий для остановки ТС. Тут надо консультироваться с юристом, может вообще на превышение полномочий тянет со строны инспектора, можно показательную порку, через суд сотрудников ГИБДД устроить. (Все зависит от дувушки конечно, и ее настроя. ) А простое заявление в прокуратуру, может хорошо нервы потрепать этому судье, что частично может скомпенсировать моральный вред, в данном случае пострадавшей.
Инспектора на пустом месте останавливать не имеют права(не все водители это знают, а инспектора этим пользуются). Насколько мне известно, неуплата штрафов не дает полномочий для остановки ТС. Тут надо консультироваться с юристом, может вообще на превышение полномочий тянет со строны инспектора, можно показательную порку, через суд сотрудников ГИБДД устроить. (Все зависит от дувушки конечно, и ее настроя. ) А простое заявление в прокуратуру, может хорошо нервы потрепать этому судье, что частично может скомпенсировать моральный вред, в данном случае пострадавшей.
Тоже думаю, что есть тут за что зацепиться. Нужно СМИ подключить (федеральные). solas, На каком основании сотрудник ДПС остановил машину, за что?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 12 2010, 12:03
Можно конечно сетовать на то что остановить автомобиль сотрудник не имел права, но это не послужит основанием для отмены решения суда. Надо смотреть на процессуальную сторону, каким образом ее доставили в суд, лучше будет если гражданка заявит о том что добровольно в суд она не хотела идти, доставили сами сотрудники без составления протокола задержания, без понятых, без разъяснения прав, не дали ей воспользоваться правом на защиту и т.д.
solas, узнай будет ли гражданка обжаловать все это или схавает ? А мы тут поможем.
Вынес на главную страницу автопортала. От действий судьи Иванова в полной прострации...
Сколько раз было такое - останавливает сотрудник ГИБДД, начинает пробивать по базе и радостно заявляет, что у меня есть неоплаченные штрафы. Когда предъявляешь квиток от СП, сразу все успокаивается. А вот вопрос - почему у меня штрафы в базе значатся как неоплаченные, остается...
у меня такой же случай штраф на 100 рубликов за превешение скорости мне приходлось приносить свои квитанции (а Я их ВСЕГДА сохраняю) показывать судебным приставам, получается, что оплаченный штраф (или сведения о штрафах) в сбербанке не всегда доходят до ГИБДД
Вот вопрос, а откуда у ГИБДД сведения об уплате штрафов?
"Получателем штрафов является казначейство, к которому ГИБДД имеет примерно столько же отношения и возможностей получить информацию, как, например, к таможенной полиции Никарагуа… Казначейство традиционно является государством в государстве, независимым, гордым и сверхзанятым. Достучаться до казначейства даже с целью получить информацию для ГИБДД столь же немыслимо, как, к примеру, простому работяге крупного машиностроительного завода даже попасться на глаза главбуху этого же завода…
Это все лирика, но вопрос остается прежним: как органу ГИБДД, наложившему штраф, узнать о том заветном моменте: заплатил ли нарушитель штраф в срок и можно ли передавать постановление в исполнительную службу? Воспеватели Закона об усилении ответственности сразу возмутятся – а запрос послать, ведь же должны так сделать!
В том то и дело, что ГИБДД этого делать не должно и не имеет права (не предусмотрено ни одним из законов). А казначейство возможно даже отвечать не будет: Во первых, не предусмотрено законом казначейству информировать ГИБДД, а во вторых – физически невозможно. Для того, чтобы даже теоретически проверить (охватить запросами), заплатили ли хотя бы один водитель штраф, в штат органа ГИБДД необходимо вводить такое же количество вспомогательной рабочей силы, как и количество инспекторов."
Источник текста неизвестен.
Сообщение отредактировал Cterra - Apr 12 2010, 13:40
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Вот не понимаю, почему проблемы внутри государственных органов должны тревожить нас? И что за дополнительная рабочая сила такая? Участие человека для того, чтобы разнести выписку из банка по базам ГИБДД ограничивается только первоначальной настройкой системы.
Сообщение отредактировал klarist - Apr 12 2010, 14:03
+1 обычно заканчиваниется мычанием, типа "Х.З почему" или "мы люди маленькие, нам про то неизвестно"...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Многие не платят, понимаю было бы там штрафов штук 10, а тут за один штраф...
Вот именно, жестко ее, понятно было бы если бы как злостную неплатильщицу, а тут ведь была альтернатива в виде двойного штрафа. Страшно становится жить в этой стране, получается каждый из нас может побывать за решеткой за пустячное правонарушение, а если это окажется по неразберихе за уплаченные , но не пройденные по базе штрафы? Слишком много полномочий дается в последнее время и милиции и судебным приставам и судам, а они все жалуются на трудную жизнь. УСТРАШЕНИЕ какое-то повсеместное