На доску водителя десятки, который часа полтора назад усиленно пытался согнать меня со своего пути своим дальним светом, когда я притормзил перед ПП между 17 и 13 школами (это на Первомайской в НЧК, там одностороннее движение и ограничение в 40 км/ч) , чтобы пропустить мнущуюся бабушку. Но бабушка махнула рукой и переходить не стала. Поехали дальше, моя скорость приближалась к 50, а этот чудик решил пролететь впритирку мимо меня справа. Я, соответственно, шел слева, так как по правой передо мной шел кто-то медленнее меня. Меня очень злит, когда люди срут на правила и ограничения. Я чуть прибавил, чтобы одновременно были заняты обе полосы мной и тем, кого я опережал. Опередил я того медленного, а десятковод, разгадав мой замысел, очень обиделся (похоже, в том числе и за то, что я не дал ему превысить ограничение скорости). Тоже обогнал медленного и поравнялся со мной справа. Стал усиленно кричать, что обо мне думает, при этом совсем не смотря за дорогой. А тем временем мы приближались к светофору на пересечении Первомайской с Винокурова, на котором горел красный. На моей полосе никого не было, на правой перед десятководом стояла 15-шка, в которую он благополучно и воткнулся, абсолютно не тормозя.
Сообщение отредактировал Sanek - Apr 4 2010, 10:55
да и люди ведь разные и психика у всех разная,ктото в такой ситуации теряет над собой контроль и может совершить всё что угодно,вплоть до преступления
Если у него с психикой не все в порядке, какого хрена он вообще за рулем делает?
Цитата(NEPTUN @ Apr 2 2010, 03:12)
поверьте уступить это не грех и вы его этим ничего не научите а наоборот как для него так и для себя всё усугубляете. всем спасибо кто меня понял правильно.
Ну почему же? Я думаю, он понял свою ошибку. Теперь хотя бы за дорогой следить будет в процессе ругани
Я не пойму подобные бомбера, вы кем себя возомнили? Кто вам дал право судить людей, учить их ездить так как хотите вы. Откуда это? Менталитет проснулся? Хочется заняться нарушениями - прямая дорога в ГАИ. А на дороге вы такие же участники движения как и все. И кроме глупого менталитета, городости, слишком большого ума есть еще и обычный этикет. Только в нашей республике 80% водителей упираются даже на трассе. Да при попытке обгона прибавляют скорость создавая аварийные ситуации. Как их называть? Да, в городе согласно ПДД можно передвигаться по любой полосе, но млин сложно уступить просто по человечески? Почему в других городах это в порядке вещей, а у нас все млин правильные. В Йошку едешь, так марийцы на обочину съезжают сами чтобы пропустить. Попадется там же авто с 21 регионом будет тошнить свои 40, просто потому что он считает себя правильным. Противно становится. Бомбер очередной пример неадекватности. Всех убью, сам умру, но не сдамся. Глупо... В следуюший раз попадется тот кто бомбера будет учить ездить и выбьет дурь.
Считаю, что дорога не место для игр. Правило трех Д за многолетнюю шоферскую практику показало свою эффективность. Также статистикой подтверждается наличие своего столба для каждого "асса" на дороге, и этот персональный столб стновится лучшим учителем, зачастую последним.
Сообщение отредактировал lupusss - Apr 2 2010, 11:06
coff +1, торопится, ну пропусти его культурно. да и езжай дальше свои 50... хотя и десяточнику минус, т.к. повелся на свои эмоции и влетел забыв про дорогу
Сообщение отредактировал bison - Apr 2 2010, 11:21
--------------------
Не надо меня злить! Уже трупы прятать некуда!... Шучу, шучу... Места еще полно!
ИМХО бомбер ничего не нарушал Ну едет себе чел спокойно, соблюдает скоростной решим, ПДД не нарушает, рядом гарцует какой то отморозок, вполне распространённая ситуация.....то что он затем втетерился, логичное завершение его неадекватного движения. А что надо принимать непосредственное участие в управлении соседними автомобилями ??? Там есть водитель, который так же обязан оценивать ситуацию на дороге, принимать соответствующие решения и обеспечивать безопасное для окружающих движение своего автомобиля, согласно дорожной обстановке. Чего набросились на парня?! Каким образом он подставил пятнашку? Если сосед на дороге нарушает правила и совершает при этом ДТП (превысив ли скорость, не справившись ли с управлением, не оценив ли дистанцию или тупо про@бав, стоящий перед ним автомобиль) причем тут остальные участники движения? Двигаясь 60 по-левой, мне подпрыгнуть чтоли для того чтоб уступить дорогу моргальщику, или оттормозиться и залезть под зад впереди тошнящему 40-50 в правом?
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 2 2010, 11:31
Насчет не бесит. Ворон ворону глаз не выклюет. Так?
Типа того. Оправдываться не собираюсь.
Но если гипотетический голубь мира поймал на взгляд, на махание руками другого водятла, должен ли он довести свой урок хороших манер до конца безопасно? Мне кажется, не нужно было показывать на впередистоящую машину. Достаточно было начать торможение пораньше.
Запилите, чтоли, опрос. Чтобы было интереснее. Например: "Я за то, чтобы пропустить рожающего / Я за то, чтобы преподать урок сигналящему хаму"
понятно, что бомбер ничего не нарушал, но зачем идти на принцип но если видишь, что человек торопится, да пропусти ты его культурно и езжай себе дальше
Он же жить спокойно не сможет если его обгонят. А так поучаствовал в создании аварийной ситуации и считает себя правым.
понятно, что бомбер ничего не нарушал, но зачем идти на принцип но если видишь, что человек торопится, да пропусти ты его культурно и езжай себе дальше
Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Другое дело, что оппонент тоже нарушил 11.1 и 11.2
ситуация конечно двоякая .... если отвечать на вопрос виновен ли бомбер в данном дтп, то ответ скорее Нет, нежели чем да, т.к. десяточник действительно влетел из-за бурных эмоций и своей невнимательности, если уж сел за руль, так будь любезен следить за дорогой... а если отвечать на вопрос был ли неправ бомбер, что не пропустил авто из-за своих принципов, то ответ скорее Да, нежели чем нет
--------------------
Не надо меня злить! Уже трупы прятать некуда!... Шучу, шучу... Места еще полно!
Бомбер всё сделал правильно, но на его месте я бы тому всё же указал на впереди стоящую пятнаху. И не из-за здоровья десятковода, а из-за пятнашковода. Вот его жаль, ни за что ни про что попал на разбирательство. Даже если бы десятковод всё равно бы не смотрел, хотя бы совесть была бы спокойна.
Согласен, самое печальное, что в результате данной ситуации пострадал водитель пятнахи, теперь с ремонтом маеться надо, Бомбер мог бы и предупредить ничего бы не отвалилось, а человека оградил бы от проблем, ИМХО бомбер не правильно поступил, на самом деле каждому из нас вот так вот в зад въехать могут просто потому что кто то ведется на свои амбиции, совершенно не уважая других участников ДД в данном случае водителя пятнахи...