На доску водителя десятки, который часа полтора назад усиленно пытался согнать меня со своего пути своим дальним светом, когда я притормзил перед ПП между 17 и 13 школами (это на Первомайской в НЧК, там одностороннее движение и ограничение в 40 км/ч) , чтобы пропустить мнущуюся бабушку. Но бабушка махнула рукой и переходить не стала. Поехали дальше, моя скорость приближалась к 50, а этот чудик решил пролететь впритирку мимо меня справа. Я, соответственно, шел слева, так как по правой передо мной шел кто-то медленнее меня. Меня очень злит, когда люди срут на правила и ограничения. Я чуть прибавил, чтобы одновременно были заняты обе полосы мной и тем, кого я опережал. Опередил я того медленного, а десятковод, разгадав мой замысел, очень обиделся (похоже, в том числе и за то, что я не дал ему превысить ограничение скорости). Тоже обогнал медленного и поравнялся со мной справа. Стал усиленно кричать, что обо мне думает, при этом совсем не смотря за дорогой. А тем временем мы приближались к светофору на пересечении Первомайской с Винокурова, на котором горел красный. На моей полосе никого не было, на правой перед десятководом стояла 15-шка, в которую он благополучно и воткнулся, абсолютно не тормозя.
Сообщение отредактировал Sanek - Apr 4 2010, 10:55
вот именно он то на дорогу смотрел, и не мог видеть, что водила 10 не видит препятствия,хотя это очень странно ну должно же быть какое то боковое зрение. видимо существует какая то категория людей которым противопоказано садиться за руль- они постоянно попадают в происшествия и аварии-суетливые такие людишки
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(gegevanovich @ Mar 31 2010, 09:42)
Тогда давайте дальше будем думать только за себя и хватит других выносить на доску .
речь о конкретном случае, зачем обобщать! только факты: 1й едет спокойно по левой полосе, 2й суетится-моргает-нарушает и влетает в 3го... все живы... 1й уехал... точка!
Лично я бы на месте бомбера пропустил его и всё, мало ли что случилось у человека? Может быть на самом деле есть куда торопиться. А это "пижонство" типа сигналь, моргай всё равно не пущу, еще и дорогу перекрыл с помощью попутной машины, вот он погорячился и въехал в пятнашку. Понятно что водила сам виноват, но я бы на его месте бомбера нашёл полюбому!!!
Лично я бы на месте бомбера пропустил его и всё, мало ли что случилось у человека? Может быть на самом деле есть куда торопиться. А это "пижонство" типа сигналь, моргай всё равно не пущу, еще и дорогу перекрыл с помощью попутной машины, вот он погорячился и въехал в пятнашку. Понятно что водила сам виноват, но я бы на его месте бомбера нашёл полюбому!!!
эт ты зря...один вон доискался...
--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Я ещё раз спрашиваю - бомбер того специально на троссе в пятнарик втащил? Или быть может, не давал червонцу объехать до пятнарика? Червонец сам! Сам по своему хотению ехал справа и не обгонял.
ну вон десяточник искал бомбера для общения...доискался...
)))понял, ну я немного другое имел ввиду, можно же было избежать этого инцидента, мы же не в Германии какой нибудь живём, поэтому думаю что у нас в России более разумным было его пропустить, а уж там будь что будет с ним. А в данной ситуации бомбер косвенно способствовал возникновению ДТП. ИМХО....
Ты устроил аварию, и смылся с места проишествия на целой машине. А там люди могли пострадать. Человеку в стоящей машине могло шею повредить, например. Да мало ли что ещё, что срочно в больницу надо. Надеешься, что он не успел номера твои срисовать? Это зря. Тут что ни страница - у тебя новые проишествия. А мудрость гласит, что для хлопка нужны две ладони. Возможно, тебе стоит пересмотреть своё отношение к подобному, пока тебя сама жизнь не научила. Меня на дороге почему-то ничего не бесит, и никто не мешает. И я не мешаю никому. (Вроде бы, хе-хе. Поэтому и читаю ветку.)
Чушь. Аварию устроил не я, а десятковод. Я не смылся. Постоял на красный рядом с пятнашкой, загорелся зеленый-я поехал дальше. Страховые разрулят. Пострадать-это вряд ли. На подъезде к светофору скорость была не более 10 км/ч. Номера? Пусть хоть сфотографирует, у него было время, пока я на светофоре стоял. Ладони... Для хлопка одна ладонь вполне может оставаться неподвижной Насчет не бесит. Ворон ворону глаз не выклюет. Так?
Цитата(A76 @ Mar 31 2010, 08:52)
Позор бомберу! Спровоцировал аварию, подставил человека в пятнашке.
Косвенно-да, подставил, отвлек на себя внимание десяточника. И именно пятнашковода жаль, как и всех тех, кто невиновен в ДТП, как, например, белая семерка стартанула на красный во Фьюжн, завершавший маневр по повороту со встречки налево, а виновным признали Фьюжн.
Цитата(Pom4ik21 @ Mar 31 2010, 09:04)
Бомбер я вот читаю твои посты и никак не могу понять чего ты добиваешся, помоему у тебя комплекс какой то, тебе сколько лет если не секрет?
Я добиваюсь того, чтобы гайцы драли всех за малейшее нарушение ПДД. Комплекс? Хрен его знает Мне 25
Цитата(gegevanovich @ Mar 31 2010, 09:22)
Водила 10-ки конечно и виноват,но можно было и подсказать ,что у него впереди препятствие.
Слушай, а может мне его за руку по улицам водить, чтобы он в лужу случайно не наступил? Лично я сначала убедился, что передо мной никого нет, а потом стал руками махать
)))понял, ну я немного другое имел ввиду, можно же было избежать этого инцидента, мы же не в Германии какой нибудь живём, поэтому думаю что у нас в России более разумным было его пропустить, а уж там будь что будет с ним. А в данной ситуации бомбер косвенно способствовал возникновению ДТП. ИМХО....
если бомбер чему и способствовал косвенно, то ток помутнению моска десяточника...
--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
если бомбер чему и способствовал косвенно, то ток помутнению моска десяточника...
Здесь полностью согласен. Не дал десяточнику пролететь ПП с пешеходом на нем и превысить ограничение скорости. Ну а за третью попытку нарушить он поплатился. Не могу же я ему всю жизнь сопли подтирать
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Mar 31 2010, 09:40
Здесь полностью согласен. Не дал десяточнику пролететь ПП с пешеходом на нем и превысить ограничение скорости. Ну а за третью попытку нарушить он поплатился. Не могу же я ему всю жизнь сопли подтирать
я вот еще теперь очкую что привысишь где нибудь скорость, а бомбер увидит, позванит гайцам и сдаст))))