Там лучше не светофор, а отбойник бы воткнули. Вот вы грите светофор. Так ведь, он только в одной плоскости! И толку? Как был затруднён выезд/заезд на заправку и к Автомастеру, так и будет. Там разделительная нужна с отбойникам. Ибо достали эти ленивые ездуны через двойную сплошную.
светофор в тему, т.к. там живу, что значит выезжать с Соколова знаю. Пилить до стомат поликлиники, где не вписываешься в разворот, хватит, наездился, да и куча аварий там было, аналогично с разворотом около Бани-Парка. Упростится въез к Автомастеру, Волжский-з.
С "Татьнефтью" незадача какая-то ...может направление въезда поменяют?
вечером-ночером часто проносятся болиды, "срезающие" угол. но гиббонов там давненько не видал.
плохо смотрите, уважаемый, и ночью и утром стоят. Сегодня утром стояли тоже около Австомастера. Ночью спускаются чуть ниже Шубинского и стоят, пасуться на гражданском авто.
alcomp81, светофор в одной плоскости, следовательно, он регулирует только проспект. Выезд с Автомастера, заправки и Соколова - не регулируется, т.е. манёвр можно делать при любом светофоре (если только не ехать "на светофор"). Единственно, что тот светофор регулирует - переход для пешеходов. А вот накой он там нужен, вдали от остановки - хз. К тому же. Вот вы грите, зимой меньше аварий будет - типа, заносов меньше и прочего. Почему? Ведь будет немало тех, кто будет проезжать на зелёный без остановки перед Соколова. Следовательно, толку от светофора, как антизаноса нет .
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 14 2008, 19:22
Выезд с Автомастера, заправки и Соколова - не регулируется, т.е. манёвр можно делать при любом светофоре (если только не ехать "на светофор"). Единственно, что тот светофор регулирует - переход для пешеходов.
как раз выезд с Соколова и регулирует этот светофор!
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 15 2008, 11:18
Видел этот светофор. Счттаю нет там еще такой надобности в светофоре, а дорогу переходить на повороте, где нет ни оживленного магазина, ни заправки, ни жилого дома, а есть только заправка нет смысла. Светофор больше был бы уместен возле бани.
p.s. Мне очень понравились в Питере счетчики на светофорах, которые показывают не только зеленое время, но и красное (до зажигания зеленого).
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Вот куда надо поставить светофор, так это на перекресток Энтузиастов-Грасиса! Надоело останавливаться перед Стопом на территории перекрестка, так и глядшиь что в тебя кто то впишется сверху.
блатной микро hfqjjy? блатные условия, скоро сбацают так что светофор будет 70% зеленым на выезд со дворов...
имхо нахрен не нужен, на заправку и в автомастер? отбойники, и разметка другая спасет, тем кому проблематично выезжать - их проблемы, туа дорога хорошая и народ идет 60-80 а теперь тормозить изза них... там выезжает по 10-20 машин за час, а по дороге чешет сколько?
имхо по утра будут пробки там.
или если уж так пошло как в штатах светофор с кнопкой для пешеходов (их там вообше не видел), и с датчиком в асфальте, чтоб когда тачек -1-2 собереться со дворов переключался на зеленый для выезда. а так перед пустым светофором кланяться будем.
блатной микро hfqjjy? блатные условия, скоро сбацают так что светофор будет 70% зеленым на выезд со дворов...
имхо нахрен не нужен, на заправку и в автомастер? ....
а причем здесь блатной микрорайон? про пару машин в час статистика есть? попробуйте выехать в пик налево? конечно, цикл светофора д.б. разный: зеленый по Горького должен дольше гореть, тут без вопросов, а так, бросаться просто словами...
bodrox, светофоры были с утра пятницы, т.к. специально смотрел.
А зачем? Там дурной поворот. Постоянно когда я еду со стороны Элары - всякие уроды передо мной резко выезжают налево. Зачем напрягают водителей? К тому же - тама двойная сплошная. Мне когда надо на заправку/ралли/автомастер - я еду до кривова и там развернусь во дворах, или по Мичмана Павлова-Кривова еду сразу .