По городу теперь все чаще встречаются светофоры с немигающим зеленым светом. Так задумано или светофор все-таки неисправный? А ситуация может получится нехорошая. На зеленый все спешат побыстрее проскочить, а так как он еще не мигает, все едут быстро и спокойно. И тут метров за 30-50 загорается желтый. Проскочить достойно никак не получается. Пешеходы уже потопали, резкое торможение непременно приведет к въезду сзади.
про это давно шла речь... смысл в том, что мигающие зеленые способствуют развитию безответственности у водителей. Все светофоры хотят перевести на такой режим работы теперь
Не знаю как сейчас в Казани, но в прошлом году, там много сфетофоров, без мигающего зеленого, и вообще без желтого, при переключении с зеленого на красный было....Несколько раз получалось что я перекресток проезжал на красный......Эти сфетофоры убивали тода меня конкретно....Неужто и у нас так сделают.....Это будет Что ТО особенно в первое время....
Сообщение отредактировал FX45 - Sep 24 2007, 14:39
Такой режим светофора не так давно появился около ТЦ Москва. Теперь по всему городу приходится около каждого светофора отпускать газ, а то светофор возьмет, и сразу после зеленого красный включит По этому поводу недавно кто-то говорил про Казань.
мигающие зеленые способствуют развитию безответственности у водителей.
А немигающие зеленые способствуют увеличению количества аварий. Это что, правильнее получается ? Ну переделают, потом репу будут чесать, почему аварийность увеличилась, поймут, вернут обратно
Сообщение отредактировал leona - Sep 24 2007, 14:44
"Чебоксарские новости", 05.04.2007 У КОГО ЧТО БОЛИТ
Почему на перекрестках улиц Гагарина и Петрова, а также проспектов И. Яковлева и Мира не работают режимы мигающего зеленого света светофоров для автомобилистов? «В обоих случаях причина одна – контроллеры старого поколения», – пояснил главный энергетик филиала государственного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия МВД России в ЧР Николай ФИЛИППОВ. К сожалению, в этом году в бюджете не заложены деньги на замену именно этих объектов. А вот при реконструкции улицы Калинина планируется не просто перенести светофоры, но поставить современные. Кроме того, в этом году будут установлены светофоры на перекрестках улиц Ярославской и Дзержинского, М. Павлова и Эльгера, автодороги М-7 и Вурнарского шоссе (заезд в пос. Лапсары). Пешеходные светофоры с вызовными устройствами появятся возле остановок общественного транспорта «Улица Кукшумская» и «Средняя школа № 52». Решается вопрос о том, будет светофор или кольцо на развязке улиц М. Павлова и Гузовского.
А вот ответ на вопрос редакции другого должностного лица (меня просили не указывать его данных):
Цитата
На указанных перекрестках работой светофоров управляют контроллеры старого поколения, которые не позволяют в полной мере осуществлять работу всех светофоров. Но стоит заметить, что работа в режиме мигания зеленого света происходит только со стороны ул. Петрова и пр. Яковлева. Со стороны остальных приближений к указанным перекресткам зеленый свет мигает. Данный режим не противоречит условиям работы светофоров и в случае нарушения ПДД не следует винить светофор, а надо прежде всего спрашивать с себя. Дорога не терпит не выдержанных! Перед тем как начать маневр необходимо полностью быть уверенным в правильности своих действий. В дальнейшем при реконструкции светофорных объектов, с заменой контроллеров на современные, эти замечания будут устранены.
Не знаю как сейчас в Казани, но в прошлом году, там много сфетофоров, без мигающего зеленого, и вообще без желтого, при переключении с зеленого на красный было....Несколько раз получалось что я перекресток проезжал на красный......Эти сфетофоры убивали тода меня конкретно....Неужто и у нас так сделают.....Это будет Что ТО особенно в первое время....
В Казани на основных магистралях вообще-то таймеры стоят и на зелёный и на красный сигналы - показывают сколько секунд осталось до переключения светофора. Светофор без мигающего зеленого заметил только один при выезде на Левобулачную с какого-то переулка (забыл как называется), причем на самой левобулачной зелёный мигает. Вот желтого в КАзани после красного действительно нет, что считаю правильно.
Сообщение отредактировал avs - Sep 24 2007, 15:42
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает