даже если 240 евро, то это будет стоимость топлива в оба конца, а не в один а насчет экономии времени еще вопрос ))) я за сутки от Чебов до Хельсинки долечу, а на поезде сначала до москвы 13-14 часов потом целый день там тусоваться (и деньги тратить) и еще потом на Льве Николаиче часов не знаю сколько будет )))) так что, если семья большая, то машинка рулит
т.е. вы едете сутки без остановок? На Льве Николаивиче можно поспать и на нашем. а если двое детей до 6и лет, то выйдет 140 евро на семью )))) Короче говоря, с детьми я бы поехал на поезде. Если компания мужчин, то можно на машине.
Господа автотуристы, не экономьте 1000 р. на международные права - делайте, вам же спокойнее будет! Получать их - дело 30 минут, очередь отдельная и маленькая, сдали документы, оплатили пошлину и всё, ждем у окошечка в ГИБДД. Только при получении попросите милиционера в окошечке не сразу складывать книжечку-права, не высохшие печати размазываются.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
я пересекал финскую границу на автомобиле 16 раз, проблем не было никогда с нашими обычными правами. При том, что при пересечении границы права всегда проверяют.
Это вы, а есть и другие люди. Кого то пропускают, кого то задерживают под любым предлогом. И не все ограничиваются в своих поездках одной Финкой. Дело туриста: получать права или нет. Лично я получил, и не жалею и лишний раз не переживаю о настроении полицая.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
т.е. вы едете сутки без остановок? На Льве Николаивиче можно поспать и на нашем. а если двое детей до 6и лет, то выйдет 140 евро на семью )))) Короче говоря, с детьми я бы поехал на поезде. Если компания мужчин, то можно на машине.
я тебе больше скажу, мы и 2 суток без остановки можем ехать ))) опять жеж какая машина, у нас большая, у каждого дитеныша свой ряд кресел для сна предназначен а дети подростки, так что за 140 евриков не прокатит а если еще с собой тащить велосипеды и прочую дребедень, ну куда я со всем этим барахлом в поезд?
Пени, вероятно tatyen имела ввиду. что их 2 водителя и поэтому они могут ехать не останавливаясь сутки и более, по очереди отсыпаясь на заднем сидении.
Просьба откликнуться тех, кто получал визу в посольстве ФРГ: одним из документов для её получения является "Подтверждение Вашей готовности к возвращению в Российскую Федерацию". Что это за документ, кто его должен оформить, в каком виде.
Сообщение отредактировал igor_21rus - Mar 5 2011, 12:34
Поискал на просторах инета что-же имелось в виду под этим определением, вроде бы: справка с места работы, документы о собственности, где-то упоминалась и трудовая книжка с ксерокопией... Просто интересно, что реально требуют в посольстве (на их сайте конкретной информации не нашёл)...
Сообщение отредактировал igor_21rus - Mar 9 2011, 08:47
Ездил в Финку. С визами не занимался, ибо они были открыты и действовали от тур. поездки в Испанию. Права - ездил с обычными пластиковыми РФ, международные не требуются, если пребываешь в стране не более месяца Требования к резине, зимой обязательно зимняя (шипы или липучка). В германии шипы запрещены Радар-детекторы и антирадары лучше оставить дома, в финляндии его наличие в машине уже является нарушением закона. Есть ограничения по ввозу продуктов питания и алкоголю с табаом. Хотя на границе мою машину финский пограничник просто прошел мимо, русские заглянули в багажник и салон. Проверьте тонировку на лобовом и передних боговых стеклах, с ней вас не пустят.
Обязательно оформить грин-карту (аналог нашей осаго), только при заключении убедитесь, что в полисе перечислены страны, которые вы собираетесь посетить.
хочу летом поехать в тур по Европе. возникает вопросик, во все ли страны Шенгена нужно предоставлять бронь на гостиницы? просто очень не хочется привязываться к определенным точкам
Если едешь на машине, то формляется виза страны, в которой больше всего будешь находиться. Для посольства желательно оформить план путешествия с бронями гостиниц (с реальным он может и не совподать ). А брони после получения визы можно и аннулировать бесплатно (надо смотреть при бронировании чтобы данная опция была бесплатной)