Вчера все отходили от гонок, фотки будут позже, я думаю.
В целом, организация гонок понравилась, трасса получилась удачная. Жаль, что снегопад на неделе не позволил оставить её в первозданном виде (14 метров шириной) - её всё замело. Организаторам пришлось вычищать её всю достаточно в сжатые сроки, поэтому в итоге её ширина сузилась практически в 2 раза, а по краям выросли злые брустверы.
Отдельно запомнилась финишная прямая, длинной метров 150-200 с плавным поворотом после неё. Это позволило машинам проноситься мимо зрителей с рёвом и сравнительно высокой скоростью, чего так не хватало на заливе.
Вторым плюсом было то, что машины выпускались по классам на трассу с интервалом в 10 секунд, это позволило всем участникам быстро откататься, не ожидая по нескольку часов в парке.
Другое дело, что можно было вполне увеличить этот интервал раза в 2-3, немного пожертвовав общим временем заездов, и разбить "населённые" классы на 2 группы.
Зато на трассе не было бы "поездов" из машин, так как обгонять можно было лишь на финишной прямой, ну или при явной ошибке соперника.
По поводу судейства разговор отдельный, полный привод как всегда пострадал.
P.S. Меняю призовую микроволновку на новый передний бампер на ВАЗ-2110.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.