Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Не работает бензонасос на ВАЗ-2110 , почему?

Septerrianin
post Feb 26 2015, 11:00 
Отправлено #16

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(reddy @ Feb 25 2015, 18:40)
Реле не щелкает.
Так если оно не щёлкает - какое питание вы пытаетесь на б/н найти?
Соедините всю схему, выдерните реле б/н и подайте 12В на колодку реле, с которого серый провод уходит - будет жужжать?
Померите сопротивление между этой точкой и массой и на бензонасосе между двумя контактами, которые идут на б/н.
Очень часто окисляется фишка внутри бензонасоса, которая втыкается в его корпус.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 26 2015, 11:01

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Feb 26 2015, 11:56 
Отправлено #17

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Septerrianin @ Feb 26 2015, 11:00)
Так если оно не щёлкает - какое питание вы пытаетесь на б/н найти?
Соедините всю схему, выдерните реле б/н и подайте 12В на колодку реле, с которого серый провод уходит - будет жужжать?
Померите сопротивление между этой точкой и массой и на бензонасосе между двумя контактами, которые идут на б/н.
Очень часто окисляется фишка внутри бензонасоса, которая втыкается в его корпус.
*

можно поступить инетереснее
включаем зажигание, лампочкой проверяем наличие напряжения на силовом контакте реле и на управляющем контакте реле (мозги же массой управляют вроде да?)
если все есть - кидаем перемычку, чтобы удобнее было копатся... так быстрее...

искать напругу на бензонасосе сзади бз перемычки нет смысла, так как оно там будет первые несколько секунд после включения зажигания и все...
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 26 2015, 11:59 
Отправлено #18

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(хой @ Feb 26 2015, 11:56)
искать напругу на бензонасосе сзади бз перемычки нет смысла, так как оно там будет первые несколько секунд после включения зажигания и все...
*

И то не всегда. Включение бензонасоса может быть отключено после нескольких неудачных попыток завестись. Повторное включение тогда будет происходить только после прокрутки стартером. А если ДПКВ ещё накрылся в придачу - то управление бензонасосом вообще будет молчать как партизан на пытках biggrin.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+2  
хой
post Feb 26 2015, 12:02 
Отправлено #19

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Septerrianin @ Feb 26 2015, 11:59)
И то не всегда. Включение бензонасоса может быть отключено после нескольких неудачных попыток завестись. Повторное включение тогда будет происходить только после прокрутки стартером. А если ДПКВ ещё накрылся в придачу - то управление бензонасосом вообще будет молчать как партизан на пытках  biggrin.gif
*

о да.... ))))
Profile CardPM
  0/0  
reddy
post Feb 26 2015, 14:29 
Отправлено #20

Завсегдатай

ВАЗ 21104 1.6 16кл.

Цитата(Septerrianin @ Feb 26 2015, 11:59)
И то не всегда. Включение бензонасоса может быть отключено после нескольких неудачных попыток завестись. Повторное включение тогда будет происходить только после прокрутки стартером. А если ДПКВ ещё накрылся в придачу - то управление бензонасосом вообще будет молчать как партизан на пытках  biggrin.gif
*

Как оказалось реле щелкает, держал рукой, чувствуется. С предохранителя на реле питание идет, после поворота ключа напряжение появляется на сером проводе но до колодки БН не доходит. Плюс пропадает на участке от 2-х контактной колодки до колодки БН.
Контакты на фишке БН, на фишке ДУТ - чистые, не оплавленные.
Пока пустил соплю от торпеды на БН.
Реле щелкает, насос жужжит. В рампе бензин появился, давление замерить не могу(манометра нету), но из золотника брызжет дай бог.
Кстати, ДПКВ поменял на заведомо исправный.
Один фиг не заводится. Даже вспышек нет...

Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 26 2015, 14:48 
Отправлено #21

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(reddy @ Feb 26 2015, 14:29)
Как оказалось реле щелкает, держал рукой, чувствуется. С предохранителя на реле питание идет, после поворота ключа напряжение появляется на сером проводе но до колодки БН не доходит. Плюс пропадает на участке от 2-х контактной колодки до колодки БН.
Контакты на фишке БН, на фишке ДУТ - чистые, не оплавленные.
Пока пустил соплю от торпеды на БН.
Реле щелкает, насос жужжит. В рампе бензин появился, давление замерить не могу(манометра нету), но из золотника брызжет дай бог.
Кстати, ДПКВ поменял на заведомо исправный.
Один фиг не заводится. Даже вспышек нет...
*

Вариантов два. Либо серый провод перетёрли где-то в районе пассажирского сиденья (часто при снятии ковра отлепляется крепеж жгута к кузову, а потом сиденье ставят на этот жгут), либо стоит дополнительное реле от сигнализации или хитрой кнопки.
Выкручивай свечи, смотри их состояние и наличие на них искры при прокрутке стартером.

Добавлю: кстати, на бензонасос частенько стоит ещё одна колодка перед той, которая втыкается в сам бензонасос - квадратная такая, вытащи её и посмотри состояние - тоже могла закиснуть.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 26 2015, 14:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
reddy
post Feb 26 2015, 16:11 
Отправлено #22

Завсегдатай

ВАЗ 21104 1.6 16кл.

Цитата(Septerrianin @ Feb 26 2015, 14:48)
Вариантов два. Либо серый провод перетёрли где-то в районе пассажирского сиденья (часто при снятии ковра отлепляется крепеж жгута к кузову, а потом сиденье ставят на этот жгут), либо стоит дополнительное реле от сигнализации или хитрой кнопки.
Выкручивай свечи, смотри их состояние и наличие на них искры при прокрутке стартером.

Добавлю: кстати, на бензонасос частенько стоит ещё одна колодка перед той, которая втыкается в сам бензонасос - квадратная такая, вытащи её и посмотри состояние - тоже могла закиснуть.
*

свечи выкрутил, были мокрые, ничего критичного при их осмотре не заметил. Искра есть на всех четырех катушках.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 26 2015, 16:22 
Отправлено #23

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(reddy @ Feb 26 2015, 16:11)
свечи выкрутил, были мокрые, ничего критичного при их осмотре не заметил. Искра есть на всех четырех катушках.
*

Ну ты конечно же их просушил, на место поставил и попробовал завестись ещё раз?

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
reddy
post Feb 26 2015, 16:30 
Отправлено #24

Завсегдатай

ВАЗ 21104 1.6 16кл.

yes.gif
вспышек нет, как будто вместо бенза вода
заправлялся до этого на лукойле заливал 95-ый литров 25, в баке тогда литров 10 оставалось того же бенза. После последней заправки проехал без каких-то проблем около 250км

Сообщение отредактировал reddy - Feb 26 2015, 16:32
Profile CardPM
  0/0  
reddy
post Feb 26 2015, 17:24 
Отправлено #25

Завсегдатай

ВАЗ 21104 1.6 16кл.

нашел манометр от китайского компрессора, кусок шланга и хомуты
если ему можно верить, давление 1,5 очка
должно ли хватать этого для запуска?
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Feb 26 2015, 17:30 
Отправлено #26

Гуру

Цитата(reddy @ Feb 26 2015, 17:24)
*

Если поможет http://asonline.ru/remont/proverka-davleni...dvigatelem.html

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 26 2015, 17:37 
Отправлено #27

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(reddy @ Feb 26 2015, 17:24)
*

Смотря, в каких попугаях он показывает. Учитывая, что если показывает правду, а давление должно быть почти в 2 раза выше - то unknw.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
reddy
post Feb 26 2015, 18:10 
Отправлено #28

Завсегдатай

ВАЗ 21104 1.6 16кл.

Цитата(Septerrianin @ Feb 26 2015, 17:37)
Смотря, в каких попугаях он показывает. Учитывая, что если показывает правду, а давление должно быть почти в 2 раза выше - то  unknw.gif
*

на манометре не написано в каких попугаях, там две шкалы, шакала в целых числах показывает 1,5

кстати когда менял насос (сам мотор) немного раздраконил гофрированный шланг, он задубел совсем. Завтра куплю новую гофру и опять замерю. Бак где-то на половину полный, может там сифонит...
Заодно фильтр под баком поменяю.

Сообщение отредактировал reddy - Feb 26 2015, 18:13
Profile CardPM
  0/0  
paj@lnik
post Feb 26 2015, 18:29 
Отправлено #29

Nissan Almera 2008 & Opel Astra 2010

я вчера наводил порядок с бензонасосом, у меня он на ходу иногда переставал работать

в итоге полностью убрал разъем с крышки бензонасоса (который с защелкой в виде шайбы, окислились разъемы), соединил напрямую от моторчика с ДУТ до черного четырехконтактного разъема самого БН. дырку от раъема на крышке заткнул специальной резиновой затычкой предварительно просунув через них провода (стащил с работы), провода паял прямо в машине, на время пайки очко бензобака заткнул огнетушителем

ща все норм

машина старая, и многие провода стали пластиковыми, если сильно перегнуть то изоляция ломается, сменил все провода в БН, снаружи провода обмотал летсаром и одел гофру

боюсь представить что творится со всей остальной проводкой, менять ее влом...

Сообщение отредактировал paj@lnik - Feb 26 2015, 18:30
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Feb 26 2015, 18:34 
Отправлено #30

Гуру

Цитата(reddy @ Feb 26 2015, 16:11)
*

Ебанунутся!!!! Пока дальше этого поста не читал. Тупо ЭМОЦИИ..

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+1  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options