на 1,6 и 1.8 задняя передача прямозубая без синхронов, поэтому с хрустом, как на тазах, поэтому и включение может быть трудным-это нормально, конструктивная особенность
до Fordа десятка была, так на ней почему-то без хрустов всё включалось. а сейчас у меня порой первая гладко вставляется, порой трудновато (возможно, мне и кажется).
до Fordа десятка была, так на ней почему-то без хрустов всё включалось. а сейчас у меня порой первая гладко вставляется, порой трудновато (возможно, мне и кажется).
так надо было покупать Ford с коробкой МТХ-75, к сожалению такая ставиться только на 2.0. У меня такая, чему я несказанно рад..
тьфу-тьфу-тьфу! так-то проблем нет. (вышеуказанное переключение КПП считается проблемой или это норма?)) по-тихонечку машинку в глазорадующий вид привожу) в планах: расходники заменить и птф поставить.
У меня МТХ-75. Проблема иногда с первой передачей. Решается переключением 2-1. Масло менял сам на яме. Ничего сложного. Меньше 2 литров ушло. Считаю, что после 100 тыков можно поменять. Ну или проверить уровень, цвет и запах. У меня при пробеге 250 тыщ масло было темное, я и поменял. Разницы заметно не было, пока не настали морозы под 20-25. Вот тут и появилась разница. Раньше на холодную при опускании педали сцепления коробка гудела около минуты, теперь только слегка появляется легкий гул, и сразу пропадает.
Тоже ездил на такой, она не убываема,но ставится на 2 литра или Мондео
Ну убить при большом желании можно, но конечно же она лучше чем айби5, на 1.8 часто обламывается палец сателлитов в дифференциале и разносит в щепки корпус)) Знаю человека который себе на 1.8 поставил MTX75 как раз после облома пальца в диффе, рад как слон
Fomoco21, не мог бы ты замерить длинну и внутренние диаметры наружнего (со стороны колеса) пыльника ШРУСа от 1.8 или 2.0 мотора.. я звонил, ты говорил что у тебя есть оригинал и есть б/у. Мне очень нужна данная информация)
Поделитесь информацией кто, где в нашем славном городе чинит Fordы, к примеру столкнулся с проблемой, надо поменять сальник коленчатого вала, куда звонить? Знаю только ВАЛ-авто и Ford Центр.
Может закрепим в шапке темы, список с номерами и адресами, многим будет нужно, клуб на то и он клуб)))
Сообщение отредактировал МаРТыН - Jan 10 2013, 21:21