масло любое 5w30 или с разрешением Ford на 95 расход меньше но не карденально в гур надо смотреть что залито было а так все тоже что разрешает Ford птф дешевле купить у китайцев на аликспрессе ну или в екзисте как разбирается фара не разу не думал .. свечи можно родные по 100 рублей за штучку
Сообщение отредактировал tomas - Jan 9 2013, 10:25
на 95 расход меньше но не карденально в гур надо смотреть что залито было а так все тоже что разрешает Ford птф дешевле купить у китайцев на аликспрессе ну или в екзисте
хочу попробовать 92 залить (экто или как там он по-научному называется) а как посмотреть? машину купил, а спросить забыл что китай дешевле - это понятно, но хотелось бы купить один раз и с пользой.
хочу попробовать 92 залить (экто или как там он по-научному называется) а как посмотреть? машину купил, а спросить забыл что китай дешевле - это понятно, но хотелось бы купить один раз и с пользой.
Почитай тут http://ffclub.ru/forum/ много чего узнаешь. Там тебе и про масло и ПТФ и как их подключить.
У знакомого 1,6 (100л.с.) был он ездил на 92-ом. На работе 1,4 так он вообще кроме 92 ничего не видел, пробег вроде где то около 300 т.км. или более. Двиг родной. Мой 1,8 92-ой непереваривал, пальцы стучали.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 9 2013, 10:56
взял перед НГ фокус 2. 1,6 л., 100 л.с., 2006 г.в.
подскажите ответы на следующие вопросы: - какое масло заливать в ДВС? - каким бензином заправляться? (слышал что НЕТ в городе 95 бензина). - сложно ли разобрать фару? - какое масло заливать для ГУРа? - где выгоднее приобрести ПТФ?
пока это всё, что сейчас пришло в голову буду рад советам.
- Ford Formula 5w30 родное, в Москве беру по 1500 за 5 литров. Такая канистра! В Чебоксарах на рынке почему-то 1350 - 1400 руб. стоит, брать не советую там! Покупай в Юниксе на Хевешской. При покупке Масла + Фильтров (воздушный, масяный) замена этого добра бесплатно! У них же) - что хочешь в принципе то и лей, принципиальной разницы нет, главное не оптан, ахаха) - смотря для чего! Фара не особо разбирается, но при желании можно. Но для покраски разбирать не стоит, есть куча фар на ффклабе, задешего в хорошем состоянии. проще купить там. Наверняка хочешь перекрасить серебристые маски в черные? - В ГУР, только родное Fordовское. - ПТФ, в экзисте закажи на Гладкова, фирмы DEPO, 700-800 руб. Цена-качество отличное!
Будут вопросы задавай, все решим, поможем чем можем)
Сообщение отредактировал МаРТыН - Jan 9 2013, 11:03
цена? где купить? на замену 4 л. уходит или сколько?
покупаю 5 литровые канистры) потом копятся в гараже до полной и опять замена В Москве беру у ребят что занимаются обслуживанием (гаражСерис) в Ч. в Боше, рынку не доверяю
Цитата(Terrorblaze @ Jan 9 2013, 11:23)
свечи тоже родные?
ну да, платиновые или какие они там)
Цитата(Terrorblaze @ Jan 9 2013, 11:23)
именно
к сожалению не задумывался )
Цитата(МаРТыН @ Jan 9 2013, 11:51)
В Москве тоже надо знать где заправляться ..мотор у вас какой?
ну в М. заправляюсь либо на Газике либо БП либо ТНК) то что рядом есть) по трассе всегда и везед Лукоил) какой есть 95, либо экто либо простой) двиг указан под аватаркой) а так 1,8
Сообщение отредактировал Alex0313 - Jan 9 2013, 11:01
Покупай в Юниксе на Хевешской. При покупке Масла + Фильтров (воздушный, масяный) замена этого добра бесплатно! У них же) Будут вопросы задавай, все решим, поможем чем можем)
Оригинальное масло и фильтра или аналоги? И еще салонный фильтр они продают и замена бесплатная?
Оригинальное масло и фильтра или аналоги? И еще салонный фильтр они продают и замена бесплатная?
Масло любое какое выберешь, хоть ТНК У них есть Формула в мотор точно, да и недавно Fordовскую трансмиссионку искал в коробас, нашел только у них! Даже у оффициалов нет)) Фильтра были разные, хочешь Фильтрон, хочешь Манн, есть из чего выбрать. Только у меня дорест, квадратный фильтр. По рестайлам сказать не могу.
По салоному фильтру врядли они чем-то смогут помочь. Я такое никому доверять не буду, лучше сам сорву гайки на педали, чем кто-то левый)) В справочнике есть номер, позвони!
По салоному фильтру врядли они чем-то смогут помочь. Я такое никому доверять не буду, лучше сам сорву гайки на педали, чем кто-то левый)) В справочнике есть номер, позвони!
Вот как раз залезать под панель и корячится не хочется, так что пусть уж лучше спецы
Кстати, в Ford-центре замена масла и фильтров за 1900 руб. Не реклама, но вот у них точно все оригинал. и фильтра и масла. Воспользуйтесь!
Про эту фишку знаю, только вязкость масла будет 5w20, что не есть гуд. У меня коллега в свое время не один год проработал в фирме Shell, занимал не последнюю должность и с его слов могу сказать следующее. Почему данного масла нет в свободной продаже и поставляется только дилеру? Потому что оно изначально дешевле и данное предложение позволяет дилеру заработать, вот потому-то общая стоимость получается такой на первый взгляд "недорогой". Никого не хочу убеждать-каждый сам выбирает лучшее для себя. Но после вышесказанных слов, что если хочешь помочь развиваться дилеру (дать ему заработать) едь и меняй по акции я решил отказаться от замены у них. Зы: вроде все логично, з/ч у официалов всегда на определенный процент дороже, а тут вроде как халява. Зызы: я все-таки буду консервативен и считаю, что для моего движка самое то это оригинальное 5w30.
Про эту фишку знаю, только вязкость масла будет 5w20, что не есть гуд. У меня коллега в свое время не один год проработал в фирме Shell, занимал не последнюю должность и с его слов могу сказать следующее. Почему данного масла нет в свободной продаже и поставляется только дилеру? Потому что оно изначально дешевле и данное предложение позволяет дилеру заработать, вот потому-то общая стоимость получается такой на первый взгляд "недорогой". Никого не хочу убеждать-каждый сам выбирает лучшее для себя. Но после вышесказанных слов, что если хочешь помочь развиваться дилеру (дать ему заработать) едь и меняй по акции я решил отказаться от замены у них. Зы: вроде все логично, з/ч у официалов всегда на определенный процент дороже, а тут вроде как халява. Зызы: я все-таки буду консервативен и считаю, что для моего движка самое то это оригинальное 5w30.
Да я в курсе, вроде как это уже здесь обсуждалось. Но вдруг кому-нибудь эта информация пригодится!