на 95 бензине расход будет меньше, проверенно лично! Свечи при твоем пробеге нужно поменять, NGK иридиевые, тоже скажется.. А вообще 1.6 кушает много, моя двушка зимой 10-10,5 больше пока не было.. тоже сверяюсь только по БК.
У меня сейчас средний расход по бортовику 11,4. Заливаю 92 экто на сибнефти, свечи родные, пробег 48 000 вроде (точно не помню после НГ не смотрел). Думаю было бы тоже 12л, только у меня часть езды получается экономрежим, когда едещь между чебами и нчк.
ахренеть,дай почитать из-за таких известий спать плохо буду
ДЗ чищена годом ранее,ничего криминального по сравнению с аццкими фотками на ффклубе не было
да на самом деле, 2 моих знакомых с моторами 1.6 столкнулись с большими проблемами.. первый капиталил мотор на 78 тыс. пробега после обрыва ремня (неповезло), а второй целиком менял мотор (в подробности не вдавался) пробег был за 100 с небольшим..
Я дроссель чищу каждые 8-9 тысяч, как масло меняю! Стандартная процедура, хлеба много не просит))
машина сейчас в ФЦ, посмотреть к сожалению не могу.. последний раз когда смотрел был не больше 30 км/ч, может 25-28, расход реально радует... не овощу, но и не гоняю. сибнефть, либо лук на перезедентском 95 бенз. в морозы лью кастроловскую присадку в топливо, чтобы хоть как-то компенсировать качество топлива Fordу.
Димон751975, такой расход при перемещении чебы-новчик?
В том числе я бы сказал, кроме того перемещаюсь по НЧК и Чебам. Обычно заливаю 30 литров, обнуляю все показания на бортовике, зимой пройдя порядка 300 км заезжаю на заправку.
Кто знает какие опоры двигателя стоят на 1.6 115, гидравлические? Есть подтеки маслянистые справа снизу двигателя и стуки там же где-то. Может уменя опора сдохла, как можно проверить?
взял перед НГ фокус 2. 1,6 л., 100 л.с., 2006 г.в.
подскажите ответы на следующие вопросы: - какое масло заливать в ДВС? - каким бензином заправляться? (слышал что НЕТ в городе 95 бензина). - сложно ли разобрать фару? - какое масло заливать для ГУРа? - где выгоднее приобрести ПТФ?
пока это всё, что сейчас пришло в голову буду рад советам.
Сообщение отредактировал Terrorblaze - Jan 9 2013, 10:02