Всех с Новым Годом! Кто менял рулевые наконечники, могут ли они шуметь? в общем у меня тяги рулевые поворачиваются по часовой и против часовой стрелки, должно так быть или нет? Звук на неровностях задолбал.
Всех с Новым Годом! Кто менял рулевые наконечники, могут ли они шуметь? в общем у меня тяги рулевые поворачиваются по часовой и против часовой стрелки, должно так быть или нет? Звук на неровностях задолбал.
1. Рулевые наконечники. Так такового сильного шума они издавать наверное и не будут (если только совсем будут "убитыми" ). Изношенность рулевых наконечников можно определить следующим образом (приподнимаем на домкрат переднее колесо и руками двигаем колесо по вертикали вверх-вниз туда-сюда). Если слышим стуки (люфт) - рекомендуется заменить. При изношенности рулевого наконечника - вовремя езды отдаются удары по рулю (особенно это заметно на поворотах на неровной дороге);
2. Рулевая тяга. Да, они могут крутится как по часовой так и против - это нормально. По поводу шума могу сказать то же самое, что и с рулевыми наконечниками. Изношенность рулевых тяг определяем (приподнимаем на домкрат переднее колесо и руками двигаем колесо по горизонтали влево-вправо туда-сюда). Если слышим стуки (люфт) - также рекомендуется заменить. При изношенности рулевой тяги - вовремя езды отдаются удары и вибрация по рулю (особенно это заметно на поворотах на неровной дороге);
Сам менял, все шумы и удары пропали Если, что не так исправьте .
Где промыть тпливную систему и вообще какая в этом необходимость? Смотался в Казань,расход 6,5, в городе с прогревами и поездками в пределах сзр выходит почти 12,мне кажется многовато,другие говорят что нормально При этом ориентируюсь на бортовик,вручную не перепроверяю
Сообщение отредактировал Банан - Jan 6 2013, 11:28
Где промыть тпливную систему и вообще какая в этом необходимость? Смотался в Казань,расход 6,5, в городе с прогревами и поездками в пределах сзр выходит почти 12,мне кажется многовато,другие говорят что нормально При этом ориентируюсь на бортовик,вручную не перепроверяю
Двигатель 1.8 литра - расход зимой 12.5 л/100 км. Обычное вождение, без пробега по трассе, только город.
на 95 бензине расход будет меньше, проверенно лично! Свечи при твоем пробеге нужно поменять, NGK иридиевые, тоже скажется.. А вообще 1.6 кушает много, моя двушка зимой 10-10,5 больше пока не было.. тоже сверяюсь только по БК.
МаРТыН, 95ым не хочу ломать привыкший к татнефти двиг. Пробовал уже всякие,и экто,да как-то привычней на таком топливе Насчет свечей:если узрел пробег,то там же упоминалось и про свечи ;) иридиевые (которые в разы дороже) вроде нафих нада при нашем качестве топлива,разве не так?
МаРТыН, 95ым не хочу ломать привыкший к татнефти двиг. Пробовал уже всякие,и экто,да как-то привычней на таком топливе Насчет свечей:если узрел пробег,то там же упоминалось и про свечи иридиевые (которые в разы дороже) вроде нафих нада при нашем качестве топлива,разве не так?
Да, иридиевые нафиг, если ты будешь и дальше ездить на 92.. Я себя на сибнефти стараюсь заправлять, там отличное топливо! 92 везде ужасного качества в чебоксарах! потому-как заправляются им в большинстве своем только не привередливые отечественные авто, татнефть вообще бяка) мой мотор на 95 сразу теряет тягу, и заканчивается он быстрее чем лукойловский 95.. На лукойле еще более менее можно ездить! У меня машина раньше в Москве проживала, питалась 98 ТНК, BP, расход был меньше чем сейчас (летом 9,2-9,8), на 17 колесах с шириной резины 235.
Мотор такой 1.6 - прожорлив, 12 для него это действительно норма! Кстати, вспомнил, почисти дроссельный узел вместе с заменой свечей, и еще катализатор можно попробовать вытряхнуть (если там осталось еще что-то), заварить туда пламегас. И далее прямой дорогой к хотрусу на чип. Но стоит подумать нужно ли все это? все-таки 1.6 не самый надежный двиг. а пробег уже серьезный для него.. тьфу-тьфу-тьфу!
Сообщение отредактировал МаРТыН - Jan 6 2013, 17:11