Коротко расскажу о моих взаимоотношениях с ФМК. Началось с того что в Чебах мне попытались выставить счет за замену свечей на ТО. www.zarulem.ws/forum/index.php?showtopic=536899&st=184 Позвонил в Казань-мне сказали что свечи поменяют без проблем, записался на ТО(я брал машину у них поэтому у меня там скидки). По приезду мне опять выставили счет за замену свечей, после небольших переговоров они согласились поменять бесплатно. Во время разбора данной ситуации мы смотрели в дилерской программе регламент работ, также я позвонил на бесплатную линию "Ford"(маркетинговую8-800-200-22-66), где мне сказали что замена свечей платная операция. Во время просмотра Fordовской программы я с удивлением обнаружил что на мою машину кончилась гарантия два месяца назад, хотя в договоре купли-продажи указано 3 года и гарантия должна быть ещё 10 месяцев. После звонка на "горячую" линию "Ford" получил ответ-мы маркетинговое отделение, для того чтобы связаться с технарями составьте официальный запрос. Что я и сделал. После оформления официального запроса на следующий день пошла обратная связь. 1. По замене свечей-ФМК не в курсе что дилеры просят деньги за замену свечей при ТО, тк они все равно обязаны проверять их на ТО и все равно их выкручивают. 2. По гарантии-после предоставления всех документов-договор купли-продажи, ПТС, акт передачи авто-все документы были направлены в головной офис для продления гарантии на год. сказали вопрос решеный. Есть все контакты ФМК-телефоны, эл.почта. Кому надо-сообщу. ЗЫ-с машиной всё в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу...
Сообщение отредактировал vasya - Nov 8 2012, 22:22
Коротко расскажу о моих взаимоотношениях с ФМК. Началось с того что в Чебах мне попытались выставить счет за замену свечей на ТО. www.zarulem.ws/forum/index.php?showtopic=536899&st=184 Позвонил в Казань-мне сказали что свечи поменяют без проблем, записался на ТО(я брал машину у них поэтому у меня там скидки). По приезду мне опять выставили счет за замену свечей, после небольших переговоров они согласились поменять бесплатно. Во время разбора данной ситуации мы смотрели в дилерской программе регламент работ, также я позвонил на бесплатную линию "Ford"(маркетинговую8-800-200-22-66), где мне сказали что замена свечей платная операция. Во время просмотра Fordовской программы я с удивлением обнаружил что на мою машину кончилась гарантия два месяца назад, хотя в договоре купли-продажи указано 3 года и гарантия должна быть ещё 10 месяцев. После звонка на "горячую" линию "Ford" получил ответ-мы маркетинговое отделение, для того чтобы связаться с технарями составьте официальный запрос. Что я и сделал. После оформления официального запроса на следующий день пошла обратная связь. 1. По замене свечей-ФМК не в курсе что дилеры просят деньги за замену свечей при ТО, тк они все равно обязаны проверять их на ТО и все равно их выкручивают. 2. По гарантии-после предоставления всех документов-договор купли-продажи, ПТС, акт передачи авто-все документы были направлены в головной офис для продления гарантии на год. сказали вопрос решеный. Есть все контакты ФМК-телефоны, эл.почта. Кому надо-сообщу. ЗЫ-с машиной всё в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу...
скинь в личку
Сообщение отредактировал Fomoco21 - Nov 9 2012, 00:16
Обожаю свой Ford!!! Для меня лучше авто нет. Он-Мой, он подчеркивает все мои нюансы, он возит моего малыша, он всегда рядом и никогда не подведет! Это-мой выбор. Мой "красавчик"! ))))) Давно хочу высказать свои эмоции обладания этим прекрасным авто.))
--------------------
Пока живешь – поучайся. Не жди, чтобы старость принесла с собой мудрость. Солон.
Обожаю свой Ford!!! Для меня лучше авто нет. Он-Мой, он подчеркивает все мои нюансы, он возит моего малыша, он всегда рядом и никогда не подведет! Это-мой выбор. Мой "красавчик"! ))))) Давно хочу высказать свои эмоции обладания этим прекрасным авто.))
Ребята, дайте совет, в чем проблема? Вторую зиму сильно бьёт руль на 110-120 км/ч. Комплект Хакапелита 5 на родных стальных дисках. Перед тем как перекинуть диски сделал балансировку + поменял местами резину (прошлогодний перед кинул на зад). Один диск был гнутым, но его выпрямили и отбалансировали. Может ли быть проблема, что диски стали немного овальными?
Проблема явно в резине-дисках, т.к. на летней этого не было.
--------------------
Toyota highlander V6 AWD У меня один недостаток - не умею общаться с мудаками!
Штамповки не литье, может смогут у нас грамотно раскатать? Или так же бить будет? Так не хочется новыми дисками заморачиваться.
можно выровнять края ободов-сделать ровную окружность, но вот чтоб ее центр совпадал с центром колеса-уже намнооого сложнее- это как минимум диск в печи отпускать надо с последущей покраской. Обрати внимание на балансировку, возможно проблема и в резине, если суммарно больше 120гр на колесо-то, уже стоит пробовать крутить шину относительно диска и снова балансировать. Кстати, как хранились змние шины летом? какое давление было,если в сборе колеса? в каком положении, менял ли положение шин при хранении?
--------------------
бороться и искать, найти и перепрятать Жизнь с опаской смотрит на человека за рулем.
Кстати, как хранились змние шины летом? какое давление было,если в сборе колеса? в каком положении, менял ли положение шин при хранении?
Хранились лёжа стопкой в гараже. Колеса в сборе, положение шин не менял. Давление после установки было от 1.5 до 1.8. В принципе так же и хранилась всегда летняя.
В этом году поменял местами перед и зад, получается все 4 колеса бьют? или одно колесо может передавать сильное биение на руль?
--------------------
Toyota highlander V6 AWD У меня один недостаток - не умею общаться с мудаками!
Focusnik, нормально, как говорят некоторые Имхо,чтобы моментально уловить разницу,авто д.б.в таком удаленном состоянии... На более-менее исправном нюанс работы мастера почти незаметен,получается,что деньги ради собственного спокойствия Сам делаю около грязелечебницы