Похожий вопрос - но по стартеру: при повороте ключа в замке зажигания чуток схватывает стартер, но потом сразу перестает, крутится только что-то там по мелочи - более тихий звук). Подозрение что менять втягивающее реле (бендикс)? Куда обратиться кто посоветует? Раньше на горячем двигателе было изредка, теперь чаще стало
У меня такая же проблема была (на Ford Focus 2 , 100 л.). Дело было в самом втягивающем. Бендикс был в норме (но поменять я его так же поменял на новый). Менял на Базовом проезде рядом с "Акватикой" чуть ниже ГенСтара есть авто мастерская.
psv, Тебе дуальный насос надо если универсал. Оригинал - Ford 1 145 866 - примерно 2600 Аналоги: Febi 34865 - примерно 800 руб. Mapco 90600 - примерно 900 рублей. Цены - эксист.
там аналогов туева куча - в том году покупал китайский за 300 ры тоже уневерсал
У меня такая же проблема была (на Ford Focus 2 , 100 л.). Дело было в самом втягивающем. Бендикс был в норме (но поменять я его так же поменял на новый). Менял на Базовом проезде рядом с "Акватикой" чуть ниже ГенСтара есть авто мастерская.
Поменял бендикс в Генстар. К ним надо нести уже заранее снятую запчасть (стартер, генератор). Взяли 600 руб. Бендикс купил в Вал-авто за 900 (но там где его менял оказывается он был дешевле). Работает все как часы
Поменял задний ступичный подшипник-в последнее время чета начал свистеть и уже расшатался. Кроме этого волновал какой-то непонятный удар в руль в последнее время. На подъемнике причину не нашли на глаз вроде все нормуль, загнали на стенд где развал регулируют вращали рулем влево-вправо опять симптомов нет. В итоге поставили на яму и под нагрузкой (собственным весом авто) опять вращали влево-вправо руль, вот под нагрузкой периодически происходит удар - правда как мне сказал слесарь где именно он не видит, но по его руке явственно чувствовался удар, защиту не снимали, смотрел наспех. Так вот, со слов слесаря опорные у меня в порядке, грешит на рейку, но тоже не уверен. Отправил на богданку к спецам-реечникам в гаражи (54 или 56) получается ниже кладбища напротив гаи. Пока времени доехать не было, вчера съездил в Казань и после поездки у меня удар усилился ощущается даже на кочках, раньше тока при повороте руля. Что бы это могло быть: 1. рейка ослабла, перебирать пора или менять 2. опорные подшипники 3. может что еще.......... Сам не спец, имею общее понимание, но ремонтом не занимался и сам заниматься не буду. Где все это можно продиагностировать в Чебах? Заранее спасибо.
Димон751975, По симптомам - опорник. Посмотри в момент удара пружина стойки дергается если опорник. Рулевые тяги посмотреть также надо. ЗЫ: Колеса нормально прикручены? Ну так на всякий случай...
Сообщение отредактировал Raleks - Jul 21 2012, 21:14
хватает, не понимаю почему у тебя проблемы с этим)
у меня испанец, которые заведомо ниже собранных в русляндии. машине уже скоро 100 т км, подвеска и пружины - все родное, уже и они присели однозначно. нижняя точка теперь - стальная защита. я по городу лежалки кое-где чиркаю, а уж если полный салон людей, то... поэтому и смотрю на субаруводов
Сообщение отредактировал Банан - Jul 22 2012, 07:58
вот не поверишь мне в екзисте сразу предложили SNR R152.79 (правда задний ступичный) - говорят, что это французская фирма, один из поставщиков на конвейеры и все такое. Прошел по твоей ссылке прочитал про датчик абс - у моего слесаря таких вопросов не возникло. Там их было двое, один из них моей машиной занимался второй со стороны наблюдал, второй еще подсказал первому не забыть снять датчик абс со старой и переставить на новую.
Димон751975, По симптомам - опорник. Посмотри в момент удара пружина стойки дергается если опорник. Рулевые тяги посмотреть также надо. ЗЫ: Колеса нормально прикручены? Ну так на всякий случай...
Вот тоже так кажется, но там где менял ступицу слесарь показался квалифицированным - все по делу говорил. И как уже писал выше он грит, что якобы это не опорник. Тяги правда не смотрел. Как раз скоро туда-сюда надо съездить по городу заодно проверю колеса, но ни разу не подводили ниче не откручивалось, так что навряд ли. Зы: кто все-таки может посоветовать сервис (либо сам) где посмотреть мою проблему....
Всем привет!!! Нужна помощь владельцев Ford Мондео 3 с дизельным двигателем а точнее если вдруг у кого нибудь осталась сломаная наружняя граната ( от дизельного ФМ3) хотел бы ее взять на пару дней... Очень надо все в личку
Сообщение отредактировал max89 - Jul 22 2012, 12:38