+ Желательно замена жид-ти ГУРа 60-80тыс.км.,"тормозухи" и антифриза раз в 2 года (живем мы не в ЕВРОПЕ ,а "КРУЧЕ" .АККП замена масло 100-120 тыс.км.(бывают "тупят" уже и на 80) и фильтр!!! А просто масло 10 тыс.,хотя "алигархи" могут менять и через 20-25 (дилерская "рекомендация")
Извините за нескромность... Откуда такие познания по срокам замены? (ссылочку плиз)
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Народ у кого на 1.8 обороты х.х. плавают??? заметил вот сегодня обороты стали плавать Вот на Ford клубе почитал что мол дросель надо почистить Кто что скажет??или привыкнуть к прыжкам и не обращать внимания
Народ у кого на 1.8 обороты х.х. плавают??? заметил вот сегодня обороты стали плавать Вот на Ford клубе почитал что мол дросель надо почистить Кто что скажет??или привыкнуть к прыжкам и не обращать внимания
"Очиститель инжектора" сперва с интервалом 2-3 мин. и оборотами 1500-2000 (раза 3);свечи (на Fordе не более 30-40 тыс.км. т.к. свинца в бензине еще ого-го на 100 лет);пробой высоковольтного провода (часто после "прикуривания" на пустой аккумулятор) и (на последок) диагностика авто не реже 1 раза в год!!!
Сообщение отредактировал 2302s - Jan 17 2012, 22:35
"Очиститель инжектора" сперва с интервалом 2-3 мин. и оборотами 1500-2000 (раза 3);свечи (на Fordе не более 30-40 тыс.км. т.к. свинца в бензине еще ого-го на 100 лет);пробой высоковольтного провода (часто после "прикуривания" на пустой аккумулятор) и (на последок) диагностика авто не реже 1 раза в год!!!
Так вот на старых свечах ездил 45000 прошла)поменял поставил NGK 4477 и вот седня и вчера заметил обороты плавать стали вот в выходные думаю дросель снять)))
Так возник вопрос)) кто чистил дросель??можно ли папу-маму отключать на дроселе при включеным АКБ??? или нужно отключать??чтоб комп не понял???? А то сук Ford умная машина плин))хз че там придумает если без отключения АКБ сниму И чем чистили??я вот средство для чистки карбюратора купил нормуль буит???
Сообщение отредактировал ТакиеДела - Jan 18 2012, 20:44
Так возник вопрос)) кто чистил дросель??можно ли папу-маму отключать на дроселе при включеным АКБ??? или нужно отключать??чтоб комп не понял???? А то сук Ford умная машина плин))хз че там придумает если без отключения АКБ сниму И чем чистили??я вот средство для чистки карбюратора купил нормуль буит???
АКБ отключал на всякий случай. Промывал средством для очистки карбюратора. Стопор папки-мамки сломал Никак не смог понять его конструкцию(пока не сломал).
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Я вообще ничего не отключал и не снимал, отсоединил воздуховод от заслонки, намочил тряпочку средством для чистки впускного тракта и протер до чистоты место контакта крышки (той, что вращается на оси) с седлом - дел на пять минут, эффект тот же, обороты плавать перестали. Только вот перед этим минут 15-20 подождал, пока заслонка дергаться перестанет и борткомпьютер погаснет.
АКБ не отключал. Подождал просто минут 15-20. Мыл тоже средством для чистки карбюратора, все хорошо отмылось.
У нас есть разборки Fordов? Нужен правый привод или внутренний ШРУС...
89196538050 попробуй)у него были какие то запчасти на Ford б/у а вообще на рынке продается шрус от 1200 как помню))надо ток знать кол-во зубьев!! если те нужна именно начинка. а не шрус в с боре))
Сообщение отредактировал ТакиеДела - Jan 19 2012, 18:15
Купи еще мягкую кисточку для рисования среднего размера. Аккум обязательно снимай. Да, и будешь скидывать папу-маму на дроссельном узле не сломай. Не торопись. Я чистил на 1,6 115. откручиваешь 4 болта(купил для этого набор шестигранников китайских, так тот которым я откручивал болты, сломался. В итоге купил нормальный набор за 300 р.). Как снимешь дроссельный узел, брызгаешь жидкостью, потом кисточкой потихоньку смываешь. Так несколько раз, пока не заблестит. Да, и смотри, чтобы не осталось волос от кисточки на заслонке. Когда почистишь, все поставишь. После заводки двигла, у меня секунд 30 тупил, обороты скакали, дым сизый шел. Потом все прошло. По ощущениям, двиг стал более эластичным, подхват "снизу" стал лучше. Да, и не забудь, что после отключения АКБ мафон(заводской) потребует код. У меня был наклеен в бардачке, и в инструкции к магнитоле.