Требуется помощь в контакте с «оффроад сервисом» в гаражах у перекрестка ЛенКома и Баумана. (Не знаю насколько этот сервис оффроад, и насколько он сервис, но внедорожная направленность в этих гаражах явно присутствует).
Предыстория: На моей шниве начала глючить блокировка раздатки, ручка переходит в положение блокировки – а блокировки нет. Проехался я по близлежащим автосервисам на предмет перебора раздатки, но тут проблема: то раздатками заниматься не хотят, то очереди на неделю. В общем заехал я в гаражный сервис Х (НЕ тот что на ЛенКома), там я еще с прошлой нивой своей ремонтировался, вроде нормально делали. Раздатку сняли, отремонтировали, поставили, вроде все как надо (ремонтировали правда не в моем присутствии). Но при проверке оказалось, что ничего не изменилось и блокировка не включается. Сервисмен который производил сам ремонт раздатки в этот день уже отсутствовал, а те кто были типа не специалисты в полном приводе и ничего с ними решить не удалось. Далее оплатил я часть оговоренной суммы, остальное сказал что оплачу когда мне докажут, что это все работает. Сегодня я подъехал в этот сервис Х, долго спорили, катались, включали блокировку, понижайку, но каждый остался при своем мнении, как будто разговариваем на разных языках… Решили поехать в «оффроад сервис» на ЛенКома с целью попросить тамошних мастеров определить работает ли блокировка. Подъехали, у гаражей стоят 2(!) шнивы, вышел парень по имени Игорь, сел, попереключался, туда сюда погазовал и говорит «работает блокировка». Тут я понял, что полный попадос какой-то. Он еще мне начал втирать про дифференциал, про угловые скорости и что типа тока при пробуксовке я замечу, что работает все правильно. Короче после такого вердикта «независимого эксперта» пришлось отдать оставшуюся часть денег за работу и т.д.
Вообщем неплохо было бы с тем, кто лично знает Сергея или Игоря из этого «оффроад сервиса», с ними поговорить так сказать «на своем языке», понять причины всего этого, и в итоге повлиять на сервисмена Х (он сказал, что доверяет этим людям).
P.S. Как определял что блокировка не включается: 1) я не первый день езжу на этой шниве и знаю как она себя ведет при включенной блокировке, да и датчик никогда не врал; 2) поддомкрачиваю ОДНО колесо при включенной блокировке и потихоньку включаю скорость: колесо крутится, машина с места не трогается. Что кто-то мне в раздатку вставил дифф с автоблокировкой мне как-то не верится. Причины «разводить» меня тоже не вижу, так как раздатку точно снимали и даже чистили/мыли, а за ремонт я бы заплатил столько сколько надо.
В работе блокировки межосевого дифа, можно убедиться самому и элементарно (мануально), необходима "яма"-подъёмник или аналогичное, вывесить (как минимум) по одному колесу на каждой оси, далее "колдовство" с рычагом вкл. блокировки РК, ПОЛОЖЕНИЕ- РАЗБЛОКИРОВАНО - передний и задний карданные валы имеют возможность вращения в разные стороны, ПОЛОЖЕНИЕ- ЗАБЛОКИРОВАНО - передний и задний карданные валы вращаются только в одну сторону! Удачи!
2) поддомкрачиваю ОДНО колесо при включенной блокировке и потихоньку включаю скорость: колесо крутится, машина с места не трогается.
При исправной раздатке этого не может быть, муфта должны заблокировать диф.
Цитата(проходимец @ Sep 27 2011, 22:18)
ПОЛОЖЕНИЕ- РАЗБЛОКИРОВАНО - передний и задний карданные валы имеют возможность вращения в разные стороны, ПОЛОЖЕНИЕ- ЗАБЛОКИРОВАНО - передний и задний карданные валы вращаются только в одну сторону!
+1
Вот здесь подробно все расписано с картинками и приведены причины по которым может не работать блокировка.
Сообщение отредактировал Demon - Sep 28 2011, 08:16
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
В работе блокировки межосевого дифа, можно убедиться самому и элементарно (мануально), необходима "яма"-подъёмник или аналогичное, вывесить (как минимум) по одному колесу на каждой оси, далее "колдовство" с рычагом вкл. блокировки РК, ПОЛОЖЕНИЕ- РАЗБЛОКИРОВАНО - передний и задний карданные валы имеют возможность вращения в разные стороны, ПОЛОЖЕНИЕ- ЗАБЛОКИРОВАНО - передний и задний карданные валы вращаются только в одну сторону! Удачи!
--------------------
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда. Тюнинг внедорожников: OFFROAD21.RU, (8352) 38-61-15 Instagram: trophy_travel_21