тут получается интересно. в какой момент заканчивается маневр выезда? Если я выезжаю то виноват, если уже двигаюсь по полосе то нет. Если у меня большая часть машины на полосе я выезжаю или уже выехал?
тут получается интересно. в какой момент заканчивается маневр выезда? Если я выезжаю то виноват, если уже двигаюсь по полосе то нет. Если у меня большая часть машины на полосе я выезжаю или уже выехал?
Тут еще интереснее пишут:
Цитата
Уступить дорогу
Уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Комментарии
Понятие "уступить дорогу" - это обратная сторона понятия "преимущество". Оба этих термина являются ключевыми понятиями системы дорожной безопасности.
В спорных случаях (например, при невозможности определить главную дорогу на перекрестке) водитель исходя из соображений безопасности должен считать себя "уступающим дорогу" по отношению к иным транспортным средствам.
Невыполнение требования "уступить дорогу" вовсе не означает, что водитель в обязанности которого входило выполнение этого требования, обязательно создает ситуацию, заканчивающуюся столкновением транспортных средств или иным видом дорожно-транспортного происшествия. Несоблюдение этого требования по смыслу термина будет констатироваться и в том случае, когда другой участник движения во избежание столкновения вынужден экстренно изменить направление своего движения или скорость. Поэтому в качестве нарушения предписания "уступить дорогу" должен рассматриваться сам факт создания помех для движения.
Иными словами, требование "уступить дорогу" следует рассматривать как указание "не создавать помех".
Ищу свидетелей ДТП примерно в 17:30-17:40. Может у кого есть запись с регистратора. Выезжали с парковки (Honda) нас пропустили (поток машин стоял на красный свет), машин на другой полосе не было. Вырулили на полосу и в нас воткнулся Passat летящий по встречке.
К нам подходил мужчина который видел все, но чтото по растерянности забыли взять телефон. Если вдруг он читает форум, то просьба откликнутся.
В общем тут как не крути виноват пострадавший, и никаких других путей не видно. И passat служебный (а724аа), возит тела с национального конгреса. Надо было после удара выехать на свою полосу и там остановится, тогда можно было бы что-то доказать.
24 декабря около 18:20 произошла авария возле остановки "Копперативный техникум" (около бывшего завода "Янтарь") по К.Иванова с участием 3 машин (Автобус, KIA RIO, MITSUBISHI Outlander).
Просим откликнуться свидетелей, и водителей с записью видео с регистратора.
Ищу свидетелей ДТП произошедшего 20.12.2013 в 19:30-19:40 на перекрестке возле МЕТРО. Может у кого видео с регистратора есть - отзовитесь. РЕАЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ,ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО. тел. 89196738120
Ищу свидетелей ДТП, произошедшего 22.12.2013 в 12:00-12:15 на 606 км Ядринского шоссе. (по М7) Вдруг у кого есть видео с регистратора - буду рад любой записи. тел. 89278606612. Николай
Владелец авто Приора В192ОТ21rus, около 17:45 у ТЦ Мадагаскар я припарковался, моя супруга открывала дверь, ветром дверь полностью распохнуло и задела ваш авто, к сожалению вас не дождался, сигн-ия не реагировала, в Калининском РОВД по этому поводу от меня написано объяснение, мои данные там есть. Мой номер 89875756706. Царапина не большая, но все же не приятно.
--------------------
Не надо меня злить! Уже трупы прятать некуда!... Шучу, шучу... Места еще полно!
Ищу свидетелей ДТП, произошедшего в п.Вурнары около магазина "Магнит" сегодня 30.12.2013 в райное 17:00. Классика въехала в водительскую дверь автомобиля отца марка 2104 белого цвета. Виновник скрылся. Время оживленное, может кто проходил запомнил марку или номер, возможно, был регистратор на припаркованных авто. Заранее спасибо!!! Инфу в ПМ.
28.12.2013 г. в 17.00- 17.15 в Моргаушском районе, на 621 км. М-7 около д.Калмыково, произошло ДТП с участием пешехода.Если кто был свидетелем ДТП или у кого есть видеозапись с регистратора, большая просьба откликнуться. Контактный телефон: 89176688308 Вознаграждение гарантируется.
Сегодня ночью 31/12/2013 примерно в 00 - 00.30 по улице Карла Маркса между 47 и 45 домом произошло ДТП с участием БМВ 525, цвет черный и ВАЗ 2110 серебристого цвета. Виновник ДТП БМВ 525. Но виноватым хотят сделать хозяина ВАЗ 2110,который ехал спокойно без изменения направления движения. Пожауйста очень просим откликнуться свидетелей, и водителей с записью видео с регистратора. Тел. 89030668177 Заранее благодарны.
8 августа 2013 года произошло ДТП в Чебоксарах на остановке хбк ...ДТП между машиной и мотоциклом. Все еще ищу свидетелей. В ДТП пострадала девушка. Неужели никто не откликнется?
Идет поиск очевидцев (записей с регистраторов) ДТП 30.12.2013. Выше остановки "Детский мир" (Мир Луксор) время ДТП около 18.20. Очевидцам просьба позвонить по тел. 89176742535
Ищу свидетелей ДТП произошедшего 20.12.2013 в 19:30-19:40 на перекрестке возле МЕТРО. Может у кого видео с регистратора есть - отзовитесь. РЕАЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ,ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО. тел. 89196738120
Сообщение отредактировал KOLLEGA21 - Jan 4 2014, 22:06