Зачем он нужен? Вроде не свидетель. Может глупый конечно вопрос, но объясните. На днях остановили меня, не спросив документов, удостоверящих личность, записали мои данные, адрес и попросили расписаться. Для чего понятой нужен?
Зачем он нужен? Вроде не свидетель. Может глупый конечно вопрос, но объясните. На днях остановили меня, не спросив документов, удостоверящих личность, записали мои данные, адрес и попросили расписаться. Для чего понятой нужен?
Понятой играет очень важную роль - подтверждает соответствие данных в протоколе с фактическими обстоятельствами (расположение ТС, повреждения, замеры, действия лиц и т.п.).
Другое дело, что сотрудники зачастую не разъясняют права и обязанности понятым, а также не сверяют анкетные данные с документами. Часто сотрудники вписывают понятых уже после заполнения протокола. Все эти нарушения не лучшим образом сказываются на достоверность записей в протоколах.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Расписавшись непонятно за что, возможно Вы кого-то подставили.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Данилов @ Jan 12 2010, 13:24)
Расписавшись непонятно за что, возможно Вы кого-то подставили.
Вообще расписываться не понятно под чем, и выложив все свои данные-это очень опрометчиво. Таким образом вы можете просто напросто подписать договор купли-продажи своего авто и тот же сотрудник ГИБДД на законных основаниях заберет ваше имущество.