Первая поломка на ГрандВитаре, небольшая трещина на пыльнике заднего внутреннего шруса справа. Пыльник от тойоты хай айс и смазка от тойоты для трипоида 450 руб, заменил за полчаса. Родная смазка не успела разлететься, осмотор трипоида показал, что с ним всё хорошо. Плюс потекло масло с поддона картера двигателя через пробку. Пробка отказалась неоригинальной. Поставил оригинальную, плюс шайба, ещё 120 рублей, плюс масло с фильтром. Пробег чуть меньше 80 т.км. Гранд Витара гораздо надёжнее Сх4
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Первая поломка на ГрандВитаре, небольшая трещина на пыльнике заднего внутреннего шруса справа. Пыльник от тойоты хай айс и смазка от тойоты для трипоида 450 руб, заменил за полчаса. Родная смазка не успела разлететься, осмотор трипоида показал, что с ним всё хорошо. Плюс потекло масло с поддона картера двигателя через пробку. Пробка отказалась неоригинальной. Поставил оригинальную, плюс шайба, ещё 120 рублей, плюс масло с фильтром. Пробег чуть меньше 80 т.км. Гранд Витара гораздо надёжнее Сх4
А сколько кушает витара?
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
в прошлом году в Чебоксары ехала на Витаре. По трассе было около 14л/100км.
Ппц... Моя (2.4 АКП) по БК показывала трассовый расход 10л/100км при крейсерской скорости 120км/ч и обгонами с тапкой в пол. По факту бака на путь Чебоксары-Ульяновск-Чебоксары не хватало: ближе к Цивильску загоралась лампочка. Грубо прикинул: так и есть - 13-14л/100км. По городу по БК ела 14-16л/100км. В реале больше, думаю...
По трассе около 9, по городу около 14. 2.0 АКПП. На Сх4 у меня летом по городу чуть больше 9. По трассе чуть больше 6. 1.6 МКПП.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
У меня в данный момент на Лукойловском расход в городе 8,3-8,5, трасса - 5,6. Зимой 9-10л. МКПП, 1,6 с подключаемым задним
Это по БК? По БК у меня почти такой же как у тебя, но я писал реальный. 92 ЭКТО лью
--------------------
Нет, это не по БК, это по заправке до полного - проезд n-км - заправка до полного и расчет.
Чисто трассовый ни разу не замерял, ибо так далеко чисто по трассе не ездил. Но на 92м и с кондеем летом у меня такого расхода не получается. Скорость на трассе 100-120 км/ч держу
--------------------
Чисто трассовый ни разу не замерял, ибо так далеко чисто по трассе не ездил. Но на 92м и с кондеем летом у меня такого расхода не получается. Скорость на трассе 100-120 км/ч держу
Вчера прочитал новость в "Блокноте" что после проверки ФАР России выяснили, что около 76% АЗС ( в том числе и несколько федеральных сетей АЗС (ни называют кто)) недоливают топливо на своих заправках примерно от 5 -12%. И реальная цена бенза около 55р/л. Поэтому наверно и расход так "пляшет" на разных АЗС. У меня например на Промнефти и Татнефти расход был 9-9,5, на ТОКО и Ирбисе около 9л, а на Лукойле примерно 8,5л. Вот и гадай - то ли не доливают, то ли дело в топливе.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Я на СГВ постоянно мотался в Ульяновск, пару раз в Москву, разок в Пермь. После поездки в Пермь пришел к выводу, что нужно авто с куда большим запасом хода между заправками: на трассе нормальных брендовых АЗС практически нет, после пары заправок на АЗС "№ ххх" расход вырос на пару литров, авто разгоняться перестало. До Ульяновска и обратно 2 заправки (перед выездом до полного и промежуточная), до Москвы и обратно (как и до Перми) - 3 заправки. Неудобно...
Вчера прочитал новость в "Блокноте" что после проверки ФАР России выяснили, что около 76% АЗС ( в том числе и несколько федеральных сетей АЗС (ни называют кто)) недоливают топливо на своих заправках примерно от 5 -12%. И реальная цена бенза около 55р/л. Поэтому наверно и расход так "пляшет" на разных АЗС. У меня например на Промнефти и Татнефти расход был 9-9,5, на ТОКО и Ирбисе около 9л, а на Лукойле примерно 8,5л. Вот и гадай - то ли не доливают, то ли дело в топливе.
Всегда стараюсь заправляться только на ЛУКойле, который чуть выше Каскада, иногда на энергозапчасти. Прежний опыт показал, что именно там заливают до полного меньше всего. Кстати когда едешь на юг, заметил что чем ближе к морю тем больше лезет бак при заправке до полного
--------------------