Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

КАСКО , и автозапуск

Tj Leon
post Dec 20 2009, 13:40 
Отправлено #1

Гуру

Из: Северо Западное Побережье
Лада Приора

Приветствую. купил приору в кредит, обязали каску взять и сигналку поставить
взял в РЕСО (самая дешевая 25,000) и StarLine A9
при оформлении спросили есть ли дополнительная сигналка, сказал есть. больше ниче не спрашивали.
через 2 дня, как пришло время забирать автомобиль забрал, подписал все документы, и увидел что нет второго ключа. его прикрепили к обходчику.
еще через пару дней вспомнил что была тут тема о бедах при угоне.
позвони страховщику, говорят да, при угоне тьфу тьфу тьфу мы потребуем второй ключ.
без автозапуска оставаться не хочу.
в итоге есть такие варианты
1. вытащить ключик и иметь его при себе (тут претензий быть не может)
2. вытащить ключик и оставить чип с ключа в машине (вот тут не очень ясно, будет претензия или нет)
3. отключить иммо и вытащить ключ (потеря гарантии)
4. оставить все как есть (только что слышал по телику, что конституционный суд принял решение что отказывать в страховом случае при отсутствии одного ключа они не имеют права)

что делать?)
ps в ресо вообще предложили поставить тупо гарант на руль, тогда у меня вообще 3 ключа будет))
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Dec 20 2009, 16:51 
Отправлено #2

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Из: Чебоксары

Цитата(Tj Leon @ Dec 20 2009, 13:40)
без автозапуска оставаться не хочу.
в итоге есть такие варианты
1. вытащить ключик и иметь его при себе (тут претензий быть не может)
2. вытащить ключик и оставить чип с ключа в машине (вот тут не очень ясно, будет претензия или нет)
3. отключить иммо и вытащить ключ (потеря гарантии)
4. оставить все как есть (только что слышал по телику, что конституционный суд принял решение что отказывать в страховом случае при отсутствии одного ключа они не имеют права)

что делать?)
ps в ресо вообще предложили поставить тупо гарант на руль, тогда у меня вообще 3 ключа будет))
*

Есть еще один вариант - прописать третий ключ, убрать из него механическую часть, и положить в обходчик часть с кнопками. На руках будут оба ключа.
По третьему варианту - при грамотном отключении иммо потери гарантии не будет, так как можно просто перевести контроллер в необученное состояние, т.е. как будто новый, с неактивированным иммобилайзером будет.
По второму варианту - чип можно вытащить только из обучающего ключа (что не рекомендуется делать, так как в случае потери ключа с кнопками, еще один без обучающего ключа прописать не получится), в ключе с кнопками чипа как такового нет, там система несколько иная, придется извлекать всю плату.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Tj Leon
post Dec 20 2009, 17:13 
Отправлено #3

Гуру

Лада Приора

Цитата(HotRus @ Dec 20 2009, 16:51)
Есть еще один вариант - прописать третий ключ, убрать из него механическую часть, и положить в обходчик часть с кнопками. На руках будут оба ключа.
По третьему варианту - при грамотном отключении иммо потери гарантии не будет, так как можно просто перевести контроллер в необученное состояние, т.е. как будто новый, с неактивированным иммобилайзером будет.
По второму варианту - чип можно вытащить только из обучающего ключа (что не рекомендуется делать, так как в случае потери ключа с кнопками, еще один без обучающего ключа прописать не получится), в ключе с кнопками чипа как такового нет, там система несколько иная, придется извлекать всю плату.
*

третий и прописал бы, да жалко 1000 руб на ключик..
иммо они могут обнаружить что выключен, и будет претензия по гарантии

похоже так и придеться покупать 3ий ключи и обученным ложить туда
Profile CardPM
  0/0  
dreamaker
post Dec 21 2009, 16:59 
Отправлено #4

Постоялец

Цитата(Tj Leon @ Dec 20 2009, 17:13)
третий и прописал бы, да жалко 1000 руб на ключик..

*

Тебе еще повезет, если штукой обойдешься. Мне дополнительный ключ обошелся с нарезкой и прошивкой в 1700 (правда авто не Приора). Мне вообще установка сиги с автозапуском обошлась в стоимость самой сиги. Но, мне кажется вариант с третьим ключом самый нормальный.
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Dec 21 2009, 21:56 
Отправлено #5

Гуру

Автозапуск - это вред для машины. Угнать легче. Заводить лучше самому с выжимом сцепления. Или поставь нормальный блок обхода иммобилайзера.
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Dec 21 2009, 22:08 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(leningrad @ Dec 21 2009, 21:56)
Автозапуск - это вред для машины. Угнать легче. Заводить лучше самому с выжимом сцепления. Или поставь нормальный блок обхода иммобилайзера.
*

Полностью согласен. Сига с автозапуском - подарок угонщику.... Если тока конечно коляска не оборудована каким либо механическим блокиратором...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Albert779
post Dec 21 2009, 22:20 
Отправлено #7

фиат браво 1,4 турбо робот

Цитата(leningrad @ Dec 21 2009, 21:56)
Или поставь нормальный блок обхода иммобилайзера.
*

laugh.gif проводов больше накрутить на ключ чтоли?

--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Dec 21 2009, 22:39 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Albert779 @ Dec 21 2009, 22:20)
laugh.gif проводов больше накрутить на ключ чтоли?
*

Как я понял, есть специальные блоки, которые передают код иммобилизатору только при автозапуске. Код такого блока надо прописать в иммобилизаторе.
Profile CardPM
  0/0  
Tj Leon
post Dec 22 2009, 00:21 
Отправлено #9

Гуру

Лада Приора

Цитата(придурокъ @ Dec 21 2009, 22:08)
Полностью согласен. Сига с автозапуском - подарок угонщику.... Если тока конечно коляска не оборудована каким либо механическим блокиратором...
*

вот именно этим меня сегодня и обязали в страховой. буду ставить гарант. 3000 у диал.
Profile CardPM
  0/0  
dreamaker
post Dec 22 2009, 00:49 
Отправлено #10

Постоялец

Заведенная от автозапуска машина точно так же стоит на сигнализации, как и не заведенная. А если даже злоумышленник проникнет в салон заведенной машины, то она все равно без ключа в замке заглохнет при любых попытках привести ее в движение. Теоретически чип ключа находящийся в обходчике может облегчить жизнь взломщику чтоб завести машину (хотя и не факт), но практически если взломщик смог грамотно отключить сигу и проникнуть в салон, то для такого и иммо обойти не проблема. Вобщем, чтобы по-простому, от пионеров машина с автозапуском защищена так же надежно, как и без нее, а для профи, который конкретно пришел за конкретной машиной - это все не препятствие.
З.Ы. Меня страховая никаких дополнительных мер защиты предпринимать не заставляла, главное чтоб на руках было два комплекта ключей и все.

Сообщение отредактировал dreamaker - Dec 22 2009, 00:50
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Dec 22 2009, 06:47 
Отправлено #11

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

Цитата(Tj Leon @ Dec 22 2009, 00:21)
вот именно этим меня сегодня и обязали в страховой. буду ставить гарант. 3000 у диал.
*

Это противоугонный замок зажигания или штырь в рулевой вал?

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Dec 22 2009, 21:56 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(dreamaker @ Dec 22 2009, 00:49)
Заведенная от автозапуска машина точно так же стоит на сигнализации, как и не заведенная.

"Сигнализация" по термину не является охранным устройством.
Цитата
А если даже злоумышленник проникнет в салон заведенной машины, то она все равно без ключа в замке заглохнет при любых попытках привести ее в движение. Теоретически чип ключа находящийся в обходчике может облегчить жизнь взломщику чтоб завести машину (хотя и не факт

Как не факт? Иммобилизатор отключен.
Цитата
З.Ы. Меня страховая никаких дополнительных мер защиты предпринимать не заставляла, главное чтоб на руках было два комплекта ключей и все.
*

Когда дойдет до дела, то второй ключ проверят на предмет чипа, и если его не будет, то каско пролетела.
Profile CardPM
  0/0  
Igor M.
post Dec 23 2009, 09:01 
Отправлено #13

Завсегдатай

Цитата(dreamaker @ Dec 22 2009, 00:49)
Теоретически чип ключа находящийся в обходчике может облегчить жизнь взломщику чтоб завести машину (хотя и не факт),
*

Такая машина заведется от любой титановой болванки в замке зажигания которой пользуются угонщики, для проворота личинок - а это - секунда,а вот с работающим имо - уже не все так просто, возможно заведется только при замене электронного оборудования и то не факт, для машин с шиной CAN даже модули в дверях знают какой контроллер ими управляет и не будут работать с другим - а это уже не секунды а минуты, если не часы работы и использования очень дорого оборудования. А прехватить код снятия с охраны с брелка - дело в наше время нехитрое
Profile CardPM
  0/0  
Maximous
post Dec 23 2009, 09:20 
Отправлено #14

Счастливый

Цитата(leningrad @ Dec 22 2009, 21:56)
Как не факт? Иммобилизатор отключен.
*
Цитата(Igor M. @ Dec 23 2009, 09:01)
Такая машина заведется от любой титановой болванки в замке зажигания
*
Обходчик иммобилайзера включается только на время автозапуска (завода двигателя) авто, всё остальное время [при грамотной установке] чип иммобилайзера не активен и находится глубоко во "внутренностях" авто, где его поиск и извлечение займёт длительное время.

Цитата(leningrad @ Dec 22 2009, 21:56)
Когда дойдет до дела, то второй ключ проверят на предмет чипа, и если его не будет, то каско пролетела.
*
Можно заказать третий ключ или только чип. Бюджетный вариант - купить на авторынке чип такой же модели и вставить во второй ключ вместо извлеченного. Определить подлинность чипа без авто невозможно.

Цитата(Igor M. @ Dec 23 2009, 09:01)
А прехватить код снятия с охраны с брелка - дело в наше время нехитрое
*
Попробуй, перехвати и воспользуйся кодом, например, Пандоры DXL, получишь миллион рублей wink.gif :
Присоединённое изображение

--------------------
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Profile CardPM
  0/0  
Igor M.
post Dec 23 2009, 10:35 
Отправлено #15

Завсегдатай

Цитата(Maximous @ Dec 23 2009, 09:20)
Попробуй, перехвати и воспользуйся кодом, например, Пандоры DXL, получишь миллион рублей  :
*

smile.gif) Реклама - она ведь такая, чего только не напишут что-б имено этот товар покупали !! Это тогда и каско не надо - если завели машину и уехали - попали ребята на лимон!! Ведь на машине их сигнализация стояла!! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options