Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Схемы самодельных зарядных устроиств , У кого какие есть?

Julien
post Dec 17 2009, 15:22 
Отправлено #16

Завсегдатай

Из: Vancouver
WK2 SRT

Цитата(Advik @ Dec 17 2009, 14:47)
Да, когда-то рейсфедером рисовали нитролаком или цапонлаком (т.к. яркий). Сейчас есть фоторезист - напечатал на пленке на лазерном принтере, приложил, просветил УФ-лампой, протравил и практически заводское качество. Маркер тоже штука удобная - мне рейсфедер не давался, руки слишком кривые.
А монтажки для подобных несложных единичных схем удобны. Те детали что не лезут в стандартные отверстия это обычно силовые элементы, которые и так надо выносить на радиаторы на проводках. Хотя все это дело привычки.

В целом радиолюбительство вырождается и материалов становится все меньше - в основном все только для ремонта техники. Но текстолит и хлорное железо найти еще можно.
*

ptkera.ru все что хош smile.gif вымираем потому что все в ВОВ, контру ушли...
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 17 2009, 15:37 
Отправлено #17

Гуру

Да, в ПТК ЭРА мужичок адекватный. Андрей кажется... Приятно и то что он регулярно мотался на рынки в Москву и привозил оперативно что было необходимо из редкостей, цену не ломил.

Сообщение отредактировал Advik - Dec 17 2009, 15:38
Profile CardPM
  0/0  
leon8511
post Dec 17 2009, 23:12 
Отправлено #18

Гуру

[quote=ГонЩеГ,Dec 17 2009, 12:21]
Еще такой вопрос! Где можно купить текстолит и хлорное железо для создания платы?
*
[/quote

текстолит в магазе байт на победе еще в роще еще на рынках где мужики металлоломом торгуют, хлорное железо незнай, я медным купоросом пользуюсь..значит берешь его 1 часть добавляешь соли 2 части и понемногу воды горячей вливаешь, шоб все растворилось, но много воды не надо.ровно столько сколько в ней растворится потому и понемногу..медный купорос ща не продают отдельно, приходится брать бордосскую смесь, там где удобрениями торгуют, стоит недорого, там купорос в отдельном пакетике..

Сообщение отредактировал leon8511 - Dec 18 2009, 18:31
Profile CardPM
  0/0  
ГонЩеГ
post Dec 18 2009, 01:13 
Отправлено #19

Эксперт

ХондаВАЗ

Купил текстолит и железо. Так как схемы зарядного устроиства с собой не было, решил разминуться на этой
опубликованное пользователем изображение
Купил все кроме пика. Продавец походу видя что я полный чайник дает мне по порядку все детали, а потом говорит: "пик то надо програмировать!" blink.gif Емаё... Ну ладно думаю приду домой, нарою как его програмировать, и все путем. А оказалось, что не все так просто. Пока не нашел этот пик... Как найду буду искать того кто может запрограмировать smile.gif
Завтра поеду покупать запчасти на зарядное устроиство, может с ним будет проще rolleyes.gif

--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют?
- Аффтар жжот, сына, ​выпей йаду!!! :)

Profile CardPM
  0/0  
ГонЩеГ
post Dec 19 2009, 23:45 
Отправлено #20

Эксперт

ХондаВАЗ

Наконец то доделал. Получилось очень компактно (по максимуму)))) Эта схема плавного выключения салонного света. Осталось только пик прошить) Тренеровку так сказать прошел smile.gif
опубликованное пользователем изображение
Теперь по теме! Смотрел много схем но так и не выбрал. Хотел остановиться на одной, но она заряжает аккумы только те, на коорых есть хотябы 7 вольт. А у меня например дома лежит аккум на котором 0 вольт. Его вообще можно чем-нибудь зарядить или нет. Julien или кто то еще, может посоветуете мне какую-нибудь проверенную схему зарядника, чтоб я больше не мучался с выбором. Можно даже на контроллерах (если кто то поможет с их прошивкой) rolleyes.gif

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
leon8511
post Dec 20 2009, 10:06 
Отправлено #21

Гуру

если там 0 вольт то заряжать наверное уже там нечего..смотря сколько времени он у тебя в таком состоянии..но скорее всего это уже цветмет...

Сообщение отредактировал leon8511 - Dec 20 2009, 10:07
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 20 2009, 10:16 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(ГонЩеГ @ Dec 18 2009, 01:13)
А оказалось, что не все так просто. Пока не нашел этот пик... Как найду буду искать того кто может запрограмировать  smile.gif
*

А чтобы запрограммировать надо будет собрать еще одну схемку smile.gif Вот на ней и надо было тренироваться... Но можно, конечно, и попросить чтобы запрограммировали. Вот только к собранной схеме что на картинке должна была прилагаться прошивка, т.е. то что внутрь пика надо запрограммировать.

Еще одно - на фото собранной конструкции мне показалось что отверстия под элементы велики несколько. Для машины с тряской может быть критично... Лучше сверлить в размер, если не зажимаются в патрон тонкие сверла то подматывать на сверло эмальпровод или подходящую по смыслу проволоку, а потом зажимать и сверлить. Некоторые при малых обьемах сверлят швейными иглами если в хозяйстве тонких сверел нет, но я не пробовал.

Сообщение отредактировал Advik - Dec 20 2009, 13:23
Profile CardPM
  0/0  
ГонЩеГ
post Dec 20 2009, 13:16 
Отправлено #23

Эксперт

ХондаВАЗ

Сообщение отредактировал ГонЩеГ - Dec 20 2009, 13:17

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Julien
post Dec 20 2009, 13:20 
Отправлено #24

Завсегдатай

WK2 SRT

Цитата(ГонЩеГ @ Dec 19 2009, 23:45)
Наконец то доделал. Получилось очень компактно (по максимуму)))) Эта схема плавного выключения салонного света. Осталось только пик прошить) Тренеровку так сказать прошел  smile.gif
[url=http://www.radikal.ru]</a>
Теперь по теме! Смотрел много схем но так и не выбрал. Хотел остановиться на одной, но она заряжает аккумы только те, на коорых есть хотябы 7 вольт. А у меня например дома лежит аккум на котором 0 вольт. Его вообще можно чем-нибудь зарядить или нет. Julien или кто то еще, может посоветуете мне какую-нибудь проверенную схему зарядника, чтоб я больше не мучался с выбором. Можно даже на контроллерах (если кто то поможет с их прошивкой)  rolleyes.gif
*

Я тоже собирал эту схему плавного гашения салона smile.gif
Вот мой будущий программатор пика:
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1220/4d/34ca...d75954c344d.jpg могу одну платку подарить smile.gif я вытравил 2 шт. С прошивкой тоже могу помочь.

А заряжать убитый аккум (если его реально восстановить) можно "ассимметричным" током, что позволяет не только восстанавливать засульфатированные батареи аккумуляторов, но и проводить профилактическую обработку исправных. http://cxem.net/avto/electronics/4-2.php

Сообщение отредактировал Julien - Dec 20 2009, 13:22
Profile CardPM
  0/0  
ГонЩеГ
post Dec 20 2009, 14:29 
Отправлено #25

Эксперт

ХондаВАЗ

СПАСИБО!!! Плату програматора наверно не надо, не дорос еще smile.gif А вот с прошивой... ...буду мега благодарен. Пошел тариться запчастями на зарядник biggrin.gif

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
shurik21
post Dec 20 2009, 14:54 
Отправлено #26

Гуру

Из: Гаража
ВАЗ-2114, VW T5

Цитата(ГонЩеГ @ Dec 19 2009, 23:45)
А у меня например дома лежит аккум на котором 0 вольт. Его вообще можно чем-нибудь зарядить или нет.
*

У меня то же показывал 0 поставил на зарядку полдня не какого эфекта, думал уже выбросить, но под вечер начел заряжатся.
Profile CardPM
  0/0  
Julien
post Dec 20 2009, 15:17 
Отправлено #27

Завсегдатай

WK2 SRT

Цитата(ГонЩеГ @ Dec 20 2009, 14:29)
СПАСИБО!!! Плату програматора наверно не надо, не дорос еще  smile.gif  А вот с прошивой... ...буду мега благодарен. Пошел тариться запчастями на зарядник  biggrin.gif
*

програматор тебе понадобится чтобы прошить контроллер, плата у меня запасная если что, обращайся.
Profile CardPM
  0/0  
ГонЩеГ
post Dec 20 2009, 15:26 
Отправлено #28

Эксперт

ХондаВАЗ

Цитата(Julien @ Dec 20 2009, 15:17)
програматор тебе понадобится чтобы прошить контроллер, плата у меня запасная если что, обращайся.
*

А отдать Вам на прошивку контроллер можно?

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Julien
post Dec 20 2009, 16:38 
Отправлено #29

Завсегдатай

WK2 SRT

Цитата(ГонЩеГ @ Dec 20 2009, 15:26)
А отдать Вам на прошивку контроллер можно?
*

Я тебе даю плату для программатора, ты впаиваешь туда детали и у тебя собственный программатор который прошивает все PIC`и smile.gif а если лень то приноси smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
DGrees
post Dec 20 2009, 23:13 
Отправлено #30

Пользователь

И зачем всякие схемки паять?))) Берем стандартный комповый блок питания. Просто подключаем +12В и -3.3В, вот нам и 15В на ХХ. И если очень нужна точная регулировка, то проще понижающий регулятор на КР12ЕН спаять, там всего три элемента (КРЕН и делитель напряжения).
Кстати, если удасться раздобыть зарядник от ноута - еще лучше. Он дает 19В при 4.7А. Берем например тот же регулятор на КРЕНке (с радиатором!!), и получаем зарядное утсройство+отопительный прибор smile.gif При токе в 4А и падении напрядения в 5В получаем выделяемую мощность 20Вт.

--------------------
Совершенствование бесконечно...
Москвичевод, М-214122 Святогор
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options