Нет, и еще не скора закончат.Вчера там минут сорок стоял в сторону Чебов.,в 17.30,в сторону Казани пробки не было.
Спасибо. Сам 2 недели назад с Казани ехал в 23.00 там проторчал 20 минут. Ещё вопрос. Если ехать с Казани в Новчик по М7 быстрее по марпосадской дороге или через Цивильск?
Через ГЭС трасса почти пустая, но дорога местами плохая (ямы, ямы...). Меня предупреждали, что по М7 дорожное покрытие лучше, но движение интенсивнее. В след.раз поеду по М7 - сравню, где лучше.
Регулярно 2-3 раза в месяц езжу в Казань. Испробовал все маршруты. Самая лучшая по качеству дорожного покрытия конечно же М7, но на ней 4 поста ГАИ, + куча фур. ПО м7 ехать реально только ночью или под утро(с 23 до 06) пока водители фур спят. во все остальное время по ней движение затруднено. дорога через марийку может быть через Помары и через Кожласола.. Оба пути проходят через перекресток с поворотом на Звенигово, там езе заправка Татнефть есть. Если ехать через Кожласола (прямо по перекрестку) то участок между перекрестком и Кожласолой очень разбит (плохое покрытие), иномарки там "плачут", раньше ездил так, сейчас отказался. Гораздо приемлемее на мой взгляд на перекрестке с поворотом на звенигово, повернуть направо на звенигово, потом повернуть налево на с.Помары и выйти на трассу Йошкар Ола-Казань . Тем более что дорога свободная, фур нет, покрытие хорошее. В последнее время только и езжу в Казань по этому маршруту через Марийку, через Помары, по времени тоже самое, плюс скорость можно держать постоянную, встречных и попутных машин очнь мало, дорога хорошая. Если сравнивать протяженность маршрута м7 и через Марийку, то особенной разницы я не заметил, то же самое время, тот же самый километраж с небольшой разницей до 10 км. Но по м7 ИМХО скучно ехать ночью, (а днем она згружена) , она прямая и какая то нудная. Через марийку ехать интереснее т.к. весь путь можно разбить на: через полчаса кольцо Кокшага, через полчаса звениговский перекресток, полчаса выход на трассу Йошка Казань, и еще через полчаса Казань. Все вышесказанное основанно на сугубо личном опыте и мнении которое не оспаривается т.е. ИМХО (имею мнение хер оспоришь :-) )
Сообщение отредактировал aytas - Aug 12 2011, 03:23
Спасибо. Сам 2 недели назад с Казани ехал в 23.00 там проторчал 20 минут. Ещё вопрос. Если ехать с Казани в Новчик по М7 быстрее по марпосадской дороге или через Цивильск?
Я раньше часто до Чебов по марпосадской ездил,разница 10 км.выходило.До Новчика, я думаю лучше по Марпосадской быстрее будет,хотя как щас там дорога?Давно не ездил.
тоже интересует этот вопрос, и даже не сколько быстрее, а как лучше?
Тоже ездили раньше по марпосадской дороге. А тут решили через Цивильск по М7 рвануть. Попали в пробку (около Цивильска автовоз сломался), в ней 3 часа простояли.
Гораздо приемлемее на мой взгляд на перекрестке с поворотом на звенигово, повернуть направо на звенигово, потом повернуть налево на с.Помары и выйти на трассу Йошкар Ола-Казань . Тем более что дорога свободная, фур нет, покрытие хорошее. В последнее время только и езжу в Казань по этому маршруту через Марийку, через Помары, по времени тоже самое, плюс скорость можно держать постоянную, встречных и попутных машин очнь мало, дорога хорошая.
+1 . Езжу именно так. Через Звенигово ещё плюс, что нет гайцов до Помар и совсем - машин.
Через ГЭС трасса почти пустая, но дорога местами плохая (ямы, ямы...). Меня предупреждали, что по М7 дорожное покрытие лучше, но движение интенсивнее. В след.раз поеду по М7 - сравню, где лучше.
что и как сейчас? склоняюсь к марийке, ибо дорога свободнее и в целом ровнее. в декабре ездил в звенигово, вполне но готов выслушать иные мнения SPWizard, Снуп, что скажете?
Сообщение отредактировал Банан - Feb 10 2012, 17:15