Я гляжу многие у нас любят свой город хаить. Езжу много, объездил неоднократно все соседние крупные города. И знаете, большой разницы в культуре вождения в этих городах по сравнению с Чебоксарами я не заметил. В целом везде одинаково ездят. Конечно если задаться целью найти отличия, причем сразу искать только положительные или только отрицательные, то их можно найти в НУЖНОМ количестве. И потом говорить тут хорошо, а тут плохо. Я просто езжу, серьезным сранвением не занимаются и как обычный рядовой водитель могу сказать что везде ездят одинаково. Но хочу отметить, что наиболее комфортно мне ездить в Чебоксарах, может просто потому что здесь мне все привычнее.
Вчера проехался,дорога кошмарная но по сравнению с городом на трассе асфальт ещё местами лежит.В прошлом году до Цивильска клали асфальт и положили плохо,более чем в пяти местах отлепилось по 2-4 кв.м а Чебоксары даже ругать не буду,там просто одни ямы разных величин и залатать их не получится,но наверное постараются.
РАДАРЫ в казани - ВЕЗДЕ!!! пока съездил штук 10 заметил.
Подтверждаю. Мой Радар-детектор пищал постоянно. Я даже устал от него. В Казани уже теряется смысл иметь радар-детектор, т.к. радаров там натыкано как грибов. И над каждой полосой эстакады, и как треноги, и просто торчащие из сугробов.
29-го поехал в казань по М7. Пожалел что вообще поехал в этот день. После Козловки до самой казани голый лед на дороге был. + сильный боковой ветер. Скорость не больше 40 была. При мне 2 газели передо мной разворчивало. Оттормаживаться бесполезно вообще было, не тормозило ни как, Абс трещал и толк 0. Съезжал на встречку или обочину встречки. Очково ехать было аж пипец, хоть и на полном приводе ехали. Вот так оно и сказывается отсутствие деревьев рядом с дорогой. Поэтому и люблю наши чувашские дороги, что лесополосы вдоль дорог есть :) Обратно в 12 ночи пробки были на всех подъемах.
Сообщение отредактировал be_love - Apr 3 2011, 15:47
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Maratotr @ Apr 21 2011, 09:33)
Завтра ехать в Казань, скажите пожалуйста, откуда лучше дорога? Через Марий Эл или же М7? Заранее спасибо.
по М7 был разбит участок дороги Кугеси-Цивильск, на прошлой неделе его закончили латать... остальные участки в удовл. состоянии... Марийка вся разбита до сих пор... езжай по М7
едь по м7, через марийку дорога убита вхлам((((( после марийского поста дпс и до д.Иванбеляк выше 60км)\ч не поедешь, до Кокшайского кольца нормальная трасса, до Звениговского поворота худо бедно можно доехать, после него дорога разбита. ездил недавно залетел в яму погнул два диска, поймал грыжу, теперь только по м7
.....как говаривал великий классик: "редкая птица долетит до середины....." это точно про марийку...- дорога местами пипец полный... Всегда был за неё, но прокатившись там в эти выхи по делам охотничьим, на неслабом внедорожнике, могу утверждать, что на другом там очень и очень опасно, местами положение и концентрация ям обрекает на 100% попадание в одну их них....со всеми не только вытекащими, но погнувшимися и разорвавшимися
Завтра ехать в Казань, скажите пожалуйста, откуда лучше дорога? Через Марий Эл или же М7? Заранее спасибо.
Вчера ездила в Казань по м7, нормальная дорога, за 1,5 часа не спеша доехала, через Марий эл сказали лучше не ездить, вся дорога разбитая, и аккуратней при въезде в город, там одни радары
насчёт радаров, сразу после поворота на казань (по м-7), после проезда юдино, ориентир торговый комплекс Бэхетле, аккуратнее радара 3 точно стоят, причем вмонтированные прям в разделительный отбойник