Только что вернулся из Казани. Ехал по М7, времени не засекал сколько заняла дорога, завтра у пассажиров спрошу, может они засекали.... Около часу времени потерял на втором(предпоследнем)посту после Казани(после моста который). Выносили мне мозг из-за тонировки. Мол, снимай - и езжай дальше, иначе на 3 часа тебя здесь задержим, только потом отпустим. Я был в шоке от этого беспредела. При чём они уверяли меня в том, что поступают по закону. Основанием для задержания и стала тонировка, сказали, что запрещается эксплуатировать машину с тонировкой! оО. (но почему-то после 3х часов простоя эксплуатировать эту же машину можно))) Тот инспектор, который остановил меня, был категорически против того, чтобы оформить протокол и отпустить меня. После долгого разговора то с одним ИДПС, то с другим ИДПС кое-как вернули документы...(
Ага там мозг не выносят . Просто оформляют протокол за тонировку минут 15-20 обычно Что примечательно когда в прошлый раз всех подряд тормозили за тонировку, с 12 регионом почти всех отпускали зато с 21 целую очередь собрали. Майор там такой неподкупный и принципиальный для 21 региона стоял родом с Кавказа . Бегал к машинам с марийскими номерами как сержант молодой . Кто ему руку пожмёт кто корку покажет кто просто что то скажет раз к телефону позвали на пост он аш честь отдал задержанному со словами свободны. А так образец офицерской чести и неподкупности.
Сообщение отредактировал ZARZ - Apr 12 2010, 06:51
У меня один раз получилось 1 ч 10 мин. от выезда из Казани до Новчика, но я увязался за геликом, который пытался от меня оторваться. А так стабильно 2-2.5 часа. От дома нчк до дома в Казани по объездной до Меги. Эдро, теперь знаю короткую дорогу до Меги
сегодня по марийке опять поехал, потому что надо было в новчик) 1 час 12 минут от моста (развилка М7 и волжск) до поста марийского. Ехал очень быстро постоянно обгонял, ехать было ужасно тяжело трасса стала более загруженной и разбитой, чем раньше, хотя от раифского перекрестка сейчас одностороняя дорога). По М7 ехать все же легче.
Сообщение отредактировал Aventis - Nov 30 2010, 22:08
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
сегодня по марийке опять поехал, потому что надо было в новчик) 1 час 12 минут от моста (развилка М7 и волжск) до поста марийского. Ехал очень быстро постоянно обгонял, ехать было ужасно тяжело трасса стала более загруженной и разбитой, чем раньше, хотя от раифского перекрестка сейчас одностороняя дорога). По М7 ехать все же легче.
Где ты вчера так быстро ездил? Вчера такая метель была и дорога там вполне нормальная не разбитая. Сам вчера ездил с Казани на марийку.
Где ты вчера так быстро ездил? Вчера такая метель была и дорога там вполне нормальная не разбитая. Сам вчера ездил с Казани на марийку.
когда едешь 90 она кажется не разбитой, если ехать 140-160 то становиться разбитой . Я выехал в 8 утра в казань и в 12 обратно поехал. Снега еще не было.
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
Ездил там(по марийке) на прошлой неделе три раза туда-обратно: нормальная трасса, от разбитости, кстати не осталось и следа, так это чуток после кокшайского кольца, но и то даже не трясёт. Скоростной режим нормальный 100-120, не загружено, ездить по ней в связи с проведёнными работами всё легче и легче. За два часа спокойно и без суеты добираешься. Попадал в эти три раза аккурат, в метель, снежную кашу и заморозки с гололёдом. М7 всёж опаснее своей нагруженностью и желающими погонять по ней, как ранее говорил Aventis, под 160... Чаще езжу по марийке, а уж зимой тем более стараюсь на попадать на передутую и обледенелую по обширным участкам на своих дамбах трассу через Тюрлему, по накатанному снежку через леса по не загруженной дороге катится комфортнее........
КАПЕЛАН, по М7 можно ехать быстро и не напряжно, вся трасса хорошо просматривается, легко планировать обгоны, много трехполоски, дорога ровная и широкая за исключением небольшого участка в цивильске. по марийке дорога узкая, как деревенская - планировать обгоны трудно, постоянно приходиться раскручивать двигатель, чтобы быстро совершить обгон, открытых участков мало. Большую скорость держать трудно и опасно, лучше ехать медленно не больше 120.
--------------------
Кто поедет по объездной М7 вокруг Казани БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Под снегом обочины и узкой "разделительной полосы" после ремонта остались "ступеньки" между старым слоем асфальта и новым. Явно просматривается 2 полосы в каждую сторону, но местами внешние края дороги уходят в сторону обочины и разделительной полоски, а там под рыхлым снегом "ступеньки". Казалось бы езжай спокойно по левому мимо фуры - но ступенька появилась незаметно под снегом, а встречка в метре слева - привет ВСТРЕЧКА. Ладно машины встречые далеко были .