9-го мая ездил в Казань по марийке. Дорога местами с колеей, на мосту через Кокшагу объехал по встречке (когда ехал из Чеб). Еще километров 10 ремонтируют (видимо будут расширять дорогу) на одном участке - обгон зарещен. Больше косяков нет. Доехал за 2 часа. По марийской респ. ехал 140-150, по Татарской - 110, при их оснащении гонять там вообще не советую. Достоинство М и Т республик, в отличие от Ч, небольшая продолжительность зон действия знаков обгон запрещен, внятное обозначение окончания зоны действия ограничений. В Чувашии приходится плестись до перекрестка. Лошары...
В прошлом и позапрошлом годах пользовался марийкой, была лучше однозначно. Даже зимой было более-менее нормально. В этом году съездил в марте в первый раз - до середины лета я больше оттуда не поеду. Там как после бомбёжки и латать участок этот со снятым асфальтом будут долго, я уверен. А ещё и ремонт на мосте.
Как я и не люблю М7 с фурами, но сейчас она однозначно лучше во всех отношениях.
Кстати, как раз в Ч на М7 всё внятно обозначено знаками где обгонять Мона а где Низя. А в Т есть несколько мест, где непонятно когда действие запрещающего знака заканчивается. Там уже еду "как все". Ну и гонять в Т лучше не стоит - у них есть треноги такие модные с камерой, а через метров 500-1000 стоит экипаж и уже манит тебя к себе полосатой палочкой
Ivanoff, фур не много было в понедельник. А вот в Татарстане надо не поэтой причине не гонять - там мобильные радары ездят, на машинах. Треноги чёрт-те с ними. Видел "визирят" там, где никаких ограничений нет . Потому больше 100 там не ездят. И таблички порадовали о предупреждении фотофиксации.
Сообщение отредактировал bodrox - May 13 2009, 10:05
Сегодня ездил по М7 налетел на штраф в 100 рублей, на дороге между Чебами и Цивильском стоит знак 70 км/ч на повороте, постоянно стоят, не успел скинуть скорость . Доехал от реч порта Чебоксары до ул. Б. Красная в Казани за 1 час 50 мин. мой рекорд за все годы( это при том что гаишник выписывал штраф в течении 10-15 минут). Один раз куда то влетел на скорости 160 км/ч, на такой скорости трудно понять что это было, но подвеску пробило, к счастью колесо выдержало, руль не бьет
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Езжу только по М7 ибо мне не нравится ездить через марийку,нет там дороги, а что творится после моста через Какшагк, спасибо сыт. От битума машину классно чистил
По М7 надо осторожно ехатьтак как на территории Татарстана(как только начинаеться) есть нехилая яма с пол колеса, если бы не впередиидущий грузовик(типо МАЗа-Зубра, грохот от которого после ямы я услышал очень чётко с дистанции 50 метров и дёрнуло его тоже прилично, аж пошатнулся), то я точно оставил там переднее колесо яма посреди дороги в сторону Казани!!!!! Теперь лучше через Марий Эл
Сообщение отредактировал ***Alex*** - May 20 2009, 00:43
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
тока недавно ездил в Кировскую область через Татарстан по М7. нормальная трасса,правда больше 100-110 не шел,но и ям уж таких страшных не заметил..мож залатать успели... через марийку не езжу принципиально,как была дорога убитой - так и осталась)))
Через Кокшагу дорогу сделали? В смысле положили асфальт? Кто ездил на днях, отпишитесь. Езжу по М7 в Казань, поднадоело, хочу через Мари Эл. Как обстановка там до Казани? Не бомбили больше дорогу, ям нет?
Через Кокшагу дорогу сделали? В смысле положили асфальт? Кто ездил на днях, отпишитесь. Езжу по М7 в Казань, поднадоело, хочу через Мари Эл. Как обстановка там до Казани? Не бомбили больше дорогу, ям нет?
Качество дороги - однозначно лучше на М7. По Марийке участок от Кожла Солов - сплошное мучение. Если не принципиально по времени, то лучше М7.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Сегодня ездил по марийской стороне туда обратно, т.к. были дела в Новочебоксарске и выезжать на M7 не захотелось. Трасса конечно без особых ям, т.е. не было ни одной достойной ямы, НО блин она убитая просто ппц. Доехал за 1 час 45 мин, сам удивился, подвеску было жалко, больше не поеду. Еще кстати гаишники на 90 км/ч стоят, и водители вообще в зеркала не смотрят.
Сообщение отредактировал Albert779 - Jun 17 2009, 15:10
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...