На Марийке водители вежливее. Догонишь - подвинутся, подвинешься - обгонят и поблагодарят аварийкой. На М7 обгонять невозможно: обгонишь какого-нибудь перца, он у меня сзади на машине букву "у" увидит и давай свою по его мнению поруганную честь восстанавливать...
Даже на участке Кожла-Сола - Волжск можно без проблем идти 100 (ну да, ограничение 70, и чё?), если только лесовоз не попадется. По Помарам не видел чтобы кто-нибудь 40 шел. Ну перед Казанью самой там дорога узенькая, там действительно больше 80 не разгонишься. А остальное время 130-140 - без проблем. На М7 такую скорость только на коротеньком участке от Цивильска до Тюрлемы можно развить.
Я вот других машин боюсь, так что по Марийке еду гораздо быстрее, ибо дорога пустая.
Сообщение отредактировал Стил - Jun 17 2008, 15:54
По М7 можно 100 км валить со скоростью 160 км/ч остальные 50 км это до Цивильска ехать не быстро, но и там можно разогнаться. Но как ни странно время в пути одинаковое, что по М7 что по марийке.
потому что полпоти будешь тащиться за коптящими фурами, и скорость будет не 160, а 80 км/ч... и не всегда быстро получится обогнать, поток большой
Всем привет! Собираюсь 1 июля рвануть Москва-Уфа. Прочитал всю тему, но так и не понял, где лучше ехать - по Марийке или по М7. Вообще-то склоняюсь к марийке, ибо не гонщик, а фур и без того от Москвы до Чебоксар мне хватит. Главное - чтобы покрытие там было сносным! И еще - едем с девушкой, хотим заночевать где-нибудь в районе Звенигово, в лесу в палатке. Что скажете? Не опасно там? Заранее благодарю за помощь!
И еще - едем с девушкой, хотим заночевать где-нибудь в районе Звенигово, в лесу в палатке. Что скажете? Не опасно там? Заранее благодарю за помощь!
можно и на Волге после ГЭС и в районе Сидельниково и на Кокшаге тоже, но я рекомендую чуть дальше, на новой трассе есть масса съездов на живолписные полянки и парочка мест налево около речушек-красота неописуемая...там есть турбазы, думаю не опасно около них. Вообще мест шикарныхв наших краях оч много. Ещё что за авто на шосейках выбора разумеется меньше, а на паркетнике даже можно уже и по интимней забраться....даже в пределах видимости с трассы.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jun 24 2008, 13:07
можно и на Волге после ГЭС и в районе Сидельниково и на Кокшаге тоже, но я рекомендую чуть дальше, на новой трассе есть масса съездов на живолписные полянки и парочка мест налево около речушек-красота неописуемая...там есть турбазы, думаю не опасно около них. Вообще мест шикарныхв наших краях оч много. Ещё что за авто на шосейках выбора разумеется меньше, а на паркетнике даже можно уже и по интимней забраться....даже в пределах видимости с трассы.
КАПЕЛАН, спасибо тебе еще раз! Авто обычная легковушка на шоссейной резине. Да еще и автомат - буксовать не желательно. А в Волге обязательно искупнемся!
Только что из Казани. Ехал по марийке. Единственную яму, про которую похоже писал Leher заделали (ближе к Казани в серии поворотов с отбойниками по обочине). Ночевать в лесу можно, и скорее всего безопасно, но лучше около поста в машине.
Сообщение отредактировал leningrad - Jun 25 2008, 08:43
Ужас! Сегодня по марийской трассе добирался 3,5!!!!! часа. Пробка была около Звенигова!!!! Дорога загружена много фур и автобусов и легковых автомобилей.
Марийка и объезд Кожла-Солы через Звенигово с выездом в Помарах (спасибо Валерычу за карту на седьмой странице данной темы) рулят. Дорога отличная, ограничений нет, пусто.