может не в тему.но по марийской трассе есть одно заколдованное место.примерно через 20-25 км после снятия "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" и "70"(в сторону чеб) там всегда.даже ночью вижу то женщину всю в белом, то дедушку в очках, то лису.Я не шучу.может совпадение, но очень жутко...хотя никаких населенных пунктов там нет...одни леса
может не в тему.но по марийской трассе есть одно заколдованное место.примерно через 20-25 км после снятия "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" и "70"(в сторону чеб) там всегда.даже ночью вижу то женщину всю в белом, то дедушку в очках, то лису.Я не шучу.может совпадение, но очень жутко...хотя никаких населенных пунктов там нет...одни леса
В этом месте постоянно раньше аварии были, сейчас когда начали постояно дежурить ГИБДДшники все устаканилось. Мне местная сказала, что на этом месте кладбище было.
надеюсь вы шутите я больше никогда по марийке не поеду
На самом деле на Марийской трассе убиться гораздо легче, чем на М7, так как есть скрытые повороты и спуски подъемы, и то, что там стоят ограничения скорости и знаки обгон запрещен реально исправляют ситуацию.
вчера ездил в Казань, сначало решил по М7, но доехав до Кугесь, свернул на марийскую и не пожалел дорога свободная , покрытие нормальное а по М7 - фуры, фуры, фуры...
Только одна идея никогда не приводила к крови: «Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать...». (Александр Никонов)
мне тоже по марийке больше нравится, едешь - вокруг сосновые леса, летом на 50 метров от дороги отошел - земляники море, грибов тоже. Не, возле дороги тоже есть, но как-то неэкологично это. Можно даже заехать искупаться, если не сильно торопишься и есть часок-другой на Кичиер или на Яльчик. а по М7 тока зимой, когда на горнолыжку. Скока лет ездим, теток в белом не встречали. Мужики были, в очках или нет, фиг знает, не смотрела. Лис, зайцев, котов и прочей живности до фига.
Вчера снова ездил. По Марийке. Участок от моста через Волгу до Кожла-Солы, когда по пустынной хорошей трассе скорость ограничена только техническими характеристиками автомобиля, можно многое отдать. Участок от Кожла-Солы до Часовенной с двумя полосами, постоянной сплошной и лесовозами, едущими 50 км/ч, а также аналогичный участок перед Казанью, где вместо лесовозов - автобусы, портит все впечатление. На Звенигово повернуть так и не решился.
однозначно м7, быстрее, спокойней, шире илучше дорога (кроме одного участка 5-6 км, который уже 1 года ремонтируют...да и заблудится никак не получится
Вчера съездил в Казань.Туда ехал по М7.Обратно выезжали уже в 9-м часу вечера,В Казани капал дождик.А т.к. мне уже 10 месяцев лень протереть стекло изнутри лобовое, и встречные фары в связи с этим неприятно лицезреть было принято,было принято ехать через марийку ибо машин там мало......Марийка этио все же сплошное мучение.Само покрытие и рядом не лежало с М7,в машине с шумоизоляцией не как у немца,ехать можно только с музыкой .Марийские пенсионеры как быдто специально едут 60-70 км там где обогнать нельзя. В итоге влетел в ямищу правой стороной и дала дуба лампа ближнего света,колесо думал оторвет,еще не смотрел на само колесо и диск,но аммортизатор чувствую мне это еще припомнит. В итоге принято волевое решение помыть на следующей неделе лобовое стекло изнутри ,дабы на марийку соваться больше даже мысль не приходила в голову.