из новочебоксарска выбирать не приходится на много короче по левой стороне
насчёт короче хз. из НЧК можно сразу ч/з Атлашево (или как там) далее на Марпосадский поворот и т.д. А ещё АвтоТрансИнфо через Октябрьское предлагает, правда я так не ездил
У меня навигатор предлагает: - если самый быстрый маршрут - то по югу, - если самый короткий маршрут - то по северу. Математически считается что трасса М7 в должном состоянии, но реально это не совсем так и кроме того не учитывается загрузка трассы. Фактически по ощущениям через Марийку быстрее. Насчет протяженности: По расчетам GPS: через север (зеленый трек) - 157 км через юг (красный трек + кусок общего зеленого) - 160 км Расчет производился от города до города, указанными на карте точками-кружками. С учетом рельных точек старта/финиша - будут отклонения.
Сообщение отредактировал MixerPro - Apr 19 2008, 10:07
сегодня съездил второй раз в жизни в Казань,туда-обратно по М7.Понравилось больше чем в прошлом году через "за Волгу."
Дорога в хорошем состоянии,за исключением одного,уже описанного ранее,участка,на подъезде к Свияге вроде,протяжённостью ~10км,на котором частично идёт ремонт,перед ним висят знаки "неровная дорога" и "40".
На обратном пути проэкспериментировал,не доезжая до Цивильска свернул на Марпосад и нормально долетел до Новчика на по совершенно пустой,отличной дороге.(только возле Октябрьского в двух местах пришлось тормознуть,там 2 большие ямы).
На обратном пути проэкспериментировал,не доезжая до Цивильска свернул на Марпосад и нормально долетел до Новчика на по совершенно пустой,отличной дороге.(только возле Октябрьского в двух местах пришлось тормознуть,там 2 большие ямы).
Кто знает эту дорогу - лучше ездить по ней. Если из Чебов, то в Кугесях свернуть на Атлашево и прямиком через Шоршелы, Камаево на Марпосадский поворот. Всего один подъем и пустая, чистая дорога. Зимой фуры по ней пускали( когда сильный гололед перед и после Цивильска был)
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Ездил по М7. Хорошая дорога только от Цивильска до Тюрлемы - единственное место, где устойчиво мог ехать 110-120. После Тюрлемы начинается отвратительный участок дороги с огромными ямами, которые не объехать. Подвеску зело жалко. После моста дорога широкая, отличная, но очень много машин, и разгоняться боялся. В общем, не с чем сравнивать пока (разве что с дорогой до Йошкар-Олы), но впечатления от М7 не очень.
Вот видишь, как собственный опыт отличается от мнений в форумах, тут все по М7 ездят и все не меньше 180 и до Казани не больше 45 минут по времени, причем это из СЗР до Аэропорта казанского в час пик. Тему листай назад, там карта была, как за волгой ездить, хитрая такая карта...
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
вы в Нижний сьездите - такой разрухи помница за 10 лет не было - а гайцев больше чем водил
Да нормальная дорога. Ну если не нравится, то через Йошку можно съездить, правда подлиннее на 200 км, но зато "леса какие". А дорога там новая - хорошая.
--------------------
Вот видишь, как собственный опыт отличается от мнений в форумах, тут все по М7 ездят и все не меньше 180 и до Казани не больше 45 минут по времени, причем это из СЗР до Аэропорта казанского в час пик.
Цитата(Renown) вы в Нижний сьездите - такой разрухи помница за 10 лет не было - а гайцев больше чем водил
Да нормальная дорога. smile.gif Ну если не нравится, то через Йошку можно съездить, правда подлиннее на 200 км, но зато "леса какие". biggrin.gif А дорога там новая - хорошая. smile.gif
как ехать до нижнего через йошку? и правда ли там дорога хорошая?
как ехать до нижнего через йошку? и правда ли там дорога хорошая?
Нижегородцы вроде писали, что со стороны Нижнего вроде осенью сдали последний недостроенный участок. Я сам не ездил, толком сказать ни чего не могу. У марийцев поспрашивай, они точно знают, мне говорили что на 180-200 км длиннее из Чебоксар получается.
--------------------
ездил в прошлом году до Юрьева через Козьму (через Волгу паром), мост через Ветлугу достроен, дорога была хорошая, трафика почти нет, дальше не знаю как