Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
142 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Чебоксары-Казань , дорога

Demon
post Apr 18 2008, 09:16 
Отправлено #166

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(Denver)
Ехал из Нижнего неделю назад. Как раз пытались по этой теме развести. Типо, действие знака еще не кончилось, а ты злостно объехал запорожец. Но, поскольку я человек честный, то честно сказал гайцу, что знака я не видел и предположил, что он мог быть закрыт от меня крупногабаритным ТС. Тогда гаец стал пытаться мне доказать, что знак стоит на повороте, а значит в зоне ограниченной видимости и обгоняя фуру (которая закрыла от меня знак), я всиравно нарушил правила, совершив обгон в зоне ограниченной видимости. Поскольку взяток я не даю никада, а попасть на штраф, а тем более лишение мне не хотелось, я твердым голосом заявил водителю, что левый поворот не является зоной ограниченной видимости. Он попытался настаивать, на что я сказал, что спорить мне с ним недосуг, если у него есть желание, то пусть пишет протокол, а обсуждать степень ограниченности видимости на этом повороте мы будем в суде. Тогда она снова вернулся к знаку и заявил, что не видение знака не освобождает от ответственности, на что я ему опять предложил написать протокол, предупредив что я в протоколе напишу, что знака не видел. А уж решать освобождает это меня от ответственности или нет, будет не он, а суд.
После этого, гаец пригрозил мне уже не нашим земным, а страшным судом, сказав что-то типа, фиг с тобой, но он (многозначительно тыкнув пальцем в крышу служебного авто в котором мы общались) ВСЁ видит. И видимо удовлетворенный моим удивленным выражением лица, отдал документы и пожелал щастливого пути

Легко пишется протокол, вносятся 2 свидетеля (причем даже если их нет), тебе вообще не дают в протоколе чиркать, раз такой умный, вносят запись про то что ты отказался в протоколе нормально расписаться и изымается ВУ и ты потом долго-долго бегаешь по судам и сначала ищешь свое ВУ, а потом убеждаешь судью чтобы она отдала тебе ВУ. Причем у инспектора ДПС на трассе протокол отнимает 10 минут, а у тебя бегание по судам отнимает несколько дней... Так что лучше не пересекать, тем более это еще и опасно. biggrin.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Apr 18 2008, 09:25 
Отправлено #167

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

И не только в качестве дорожного покрытия дело. Раньше за сплошную грозил штраф 50 руб, а сейчас за ту же самую линию - лишение. Так что если раньше можно было лететь по марийке и одинокие фуры обгонять через сплошную, не особо боясь гайцев (тем более их там и не было, ибо смысла "пастись" - никакого), то сейчас ну его нафик;)
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Apr 18 2008, 09:51 
Отправлено #168

Гуру

Финег

Цитата
того же мнения все пока не попробуют через М7

народ, ну не палите более хорошие дороги, пусть все мотаются по левому берегу...
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Apr 18 2008, 12:43 
Отправлено #169

Индивидуалист

шото у меня такое впечатление, что часть фанатов М7 голосуют за марийку, часть фанатов марийки - за М7 по причине
Цитата(amid)
народ, ну не палите более хорошие дороги

:)
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Apr 18 2008, 12:51 
Отправлено #170

Wrath manager

Цитата(Стил)
шото у меня такое впечатление, что часть фанатов М7 голосуют за марийку, часть фанатов марийки - за М7

Ну что-то в этом есть. smile.gif Езжай по М7, не думай. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Nik2
post Apr 18 2008, 14:50 
Отправлено #171

Пользователь

Несколько последних лет езжу только по Марийской стороне. Нравится, хотя уже трудно сравнивать, может все изменилось. Но привык. Вчера впервые проехал через Звенигово - нравится еще больше. Тихо, спокойно, свободно.
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Apr 18 2008, 14:52 
Отправлено #172

Wrath manager

Цитата(Nik2)
Несколько последних лет езжу только по Марийской стороне. Нравится, хотя уже трудно сравнивать, может все изменилось. Но привык. Вчера впервые проехал через Звенигово - нравится еще больше. Тихо, спокойно, свободно.

А лес то там, лес... Тьфу, тсс... скажи что по М7 лучше. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Apr 18 2008, 20:34 
Отправлено #173

Гуру

Когда то ехал по М7, там ремонт был - не понравилось. Как ездил по марийке, так и езжу. Колею там срезали, ямы недавно нарезали, но участок небольшой и ямы неглубокие. Для тех, кто не гоняет, марийка удобнее. Ездил на этой неделе.

Сообщение отредактировал leningrad - Apr 18 2008, 20:34
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 18 2008, 20:37 
Отправлено #174

Гуру

Цитата(leningrad)
Когда то ехал по М7

Цитата(leningrad)
не понравилось

Цитата(leningrad)
Как ездил по марийке, так и езжу

Цитата(leningrad)
кто не гоняет, марийка удобнее.

smile.gif чем?
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Apr 18 2008, 20:37 
Отправлено #175

Гуру

Цитата(leningrad @ Apr 18 2008, 21:34)
Для тех, кто не гоняет, марийка удобнее. Ездил на этой неделе.
*

Что есть не гонять? 60? 80?
Я обычно 120-140 иду. Я гоняю?
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Apr 18 2008, 20:39 
Отправлено #176

Wrath manager

Цитата(Leher)
чем?

Чем М7. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Apr 18 2008, 20:41 
Отправлено #177

Гуру

120 и я ехал по левому берегу. 140 у меня не получается, но народ обгоняет.
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Apr 18 2008, 20:43 
Отправлено #178

Гуру

Цитата(Leher @ Apr 18 2008, 21:37)
smile.gif чем?
*

Нет фур, мало машин, нет таких скоростей как на М7, и мне показалось, что трасса короче. И аварий там меньше.

Сообщение отредактировал leningrad - Apr 18 2008, 21:25
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Apr 18 2008, 22:36 
Отправлено #179

Гуру

Цитата(leningrad @ Apr 18 2008, 21:43)
Нет фур, мало машин, нет таких скоростей как на М7, и мне показалось, что трасса короче. И аварий там меньше.
*

Длина такая же.
А аварий на марийской стороне больше... Практически в каждую мою поездку видел. Часто и не одну. На М7 такого нет
Profile CardPM
  0/0  
ВЛАДИМИP
post Apr 19 2008, 00:47 
Отправлено #180

Начинающий

из новочебоксарска выбирать не приходится на много короче по левой стороне
а сколько бабок(штрафы) я оставил на правой хоть чувашам хоть татарам с черемисами проще по времени от 1ч10мин до 1,5 часа в нормальном режиме на протяжении 10 лет езжу от 2 раза в неделю до раза в месяц, а из чебоксар мне кажется кому полем кому лесом кто на что западает что б дорога не томила
я ездил туда по одной назад по другой, в одну ходку так лучше в другую так.
все же намного чаще по марийской, а да я ж в раифский монастырь часто заезжаю за водой да и пасажиры визжат от восторга 15 мин а впечатлений .
Profile CardPM
  0/0  

142 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options