Ехал из Нижнего неделю назад. Как раз пытались по этой теме развести. Типо, действие знака еще не кончилось, а ты злостно объехал запорожец. Но, поскольку я человек честный, то честно сказал гайцу, что знака я не видел и предположил, что он мог быть закрыт от меня крупногабаритным ТС. Тогда гаец стал пытаться мне доказать, что знак стоит на повороте, а значит в зоне ограниченной видимости и обгоняя фуру (которая закрыла от меня знак), я всиравно нарушил правила, совершив обгон в зоне ограниченной видимости. Поскольку взяток я не даю никада, а попасть на штраф, а тем более лишение мне не хотелось, я твердым голосом заявил водителю, что левый поворот не является зоной ограниченной видимости. Он попытался настаивать, на что я сказал, что спорить мне с ним недосуг, если у него есть желание, то пусть пишет протокол, а обсуждать степень ограниченности видимости на этом повороте мы будем в суде. Тогда она снова вернулся к знаку и заявил, что не видение знака не освобождает от ответственности, на что я ему опять предложил написать протокол, предупредив что я в протоколе напишу, что знака не видел. А уж решать освобождает это меня от ответственности или нет, будет не он, а суд. После этого, гаец пригрозил мне уже не нашим земным, а страшным судом, сказав что-то типа, фиг с тобой, но он (многозначительно тыкнув пальцем в крышу служебного авто в котором мы общались) ВСЁ видит. И видимо удовлетворенный моим удивленным выражением лица, отдал документы и пожелал щастливого пути
Легко пишется протокол, вносятся 2 свидетеля (причем даже если их нет), тебе вообще не дают в протоколе чиркать, раз такой умный, вносят запись про то что ты отказался в протоколе нормально расписаться и изымается ВУ и ты потом долго-долго бегаешь по судам и сначала ищешь свое ВУ, а потом убеждаешь судью чтобы она отдала тебе ВУ. Причем у инспектора ДПС на трассе протокол отнимает 10 минут, а у тебя бегание по судам отнимает несколько дней... Так что лучше не пересекать, тем более это еще и опасно.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
И не только в качестве дорожного покрытия дело. Раньше за сплошную грозил штраф 50 руб, а сейчас за ту же самую линию - лишение. Так что если раньше можно было лететь по марийке и одинокие фуры обгонять через сплошную, не особо боясь гайцев (тем более их там и не было, ибо смысла "пастись" - никакого), то сейчас ну его нафик;)
Несколько последних лет езжу только по Марийской стороне. Нравится, хотя уже трудно сравнивать, может все изменилось. Но привык. Вчера впервые проехал через Звенигово - нравится еще больше. Тихо, спокойно, свободно.
Несколько последних лет езжу только по Марийской стороне. Нравится, хотя уже трудно сравнивать, может все изменилось. Но привык. Вчера впервые проехал через Звенигово - нравится еще больше. Тихо, спокойно, свободно.
А лес то там, лес... Тьфу, тсс... скажи что по М7 лучше.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Когда то ехал по М7, там ремонт был - не понравилось. Как ездил по марийке, так и езжу. Колею там срезали, ямы недавно нарезали, но участок небольшой и ямы неглубокие. Для тех, кто не гоняет, марийка удобнее. Ездил на этой неделе.
Сообщение отредактировал leningrad - Apr 18 2008, 20:34
из новочебоксарска выбирать не приходится на много короче по левой стороне а сколько бабок(штрафы) я оставил на правой хоть чувашам хоть татарам с черемисами проще по времени от 1ч10мин до 1,5 часа в нормальном режиме на протяжении 10 лет езжу от 2 раза в неделю до раза в месяц, а из чебоксар мне кажется кому полем кому лесом кто на что западает что б дорога не томила я ездил туда по одной назад по другой, в одну ходку так лучше в другую так. все же намного чаще по марийской, а да я ж в раифский монастырь часто заезжаю за водой да и пасажиры визжат от восторга 15 мин а впечатлений .