Это за что, интересно? Разве что за сплошные - а какие еще могут быть нарушения?
Цитата(Demon)
не пересекай сплошные, ДПС материлизуется из дорожной пыли как Т1000 (терминатор) и мигом отнимают права или 3000 просят.
Конечно за сплошные, 12.15.4 всем паяют... лишение там только в виде наказания... Я так понимаю лишение спустя 3 месяца после начала вождения тебя не устроит? Поэтому ни в коем случае не пересекай сплошные на трассе и следи за знаками "обгон запрещен", может оказаться так что через 3 км после знака будет уже прерывистая, ты обгонишь, но все-равно попадешь в зону действия знака... (перекрестков допустим не было, или обозначенных перекрестков не было)В общем 2 таблетки нирванина, 80-90 км/ч вслед за фурами и будет тебе счастье на М7.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Поэтому ни в коем случае не пересекай сплошные на трассе
и не собирался, в общем-то...
Цитата(Demon)
следи за знаками "обгон запрещен", может оказаться так что через 3 км после знака будет уже прерывистая, ты обгонишь, но все-равно попадешь в зону действия знака... (перекрестков допустим не было, или обозначенных перекрестков не было)
а вот это новости... На йошкаролинской трассе (пока тока туда и ездил) любой знак запрещающий заканчивается знаком, отменяющим запрещающий. На М7 не так?
Зимой ездили в Казань, Утром поехали по М7 Не понравилось, т.к. дорога была не чищенна, обратно через марийку - тоже не понравилось дорога жесть, много прямых участков в лесу с ограничениями скорости, там гайцы всёвремя пасутся. Если сейчас поеду то по М7.
Марийцы еще лет 15 назад знаки имели приведенные к сегодняшнему ГОСТу. За что им огромный + в каментах.
В Татарии (впрочем как и в Чувашии) по разному бывает, так вот сходу не назову место где описаный мой случай имеет место быть, но следить за этим надо, тем более ты неспеша поедешь. Просто предупредил...
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
М7 однозначно, хотя марийская трасса менее загружена. В пятницу ездил в Казань по М7. Небольшой участок (~8-10км) разбит. В остальном все гуд. Марийская трасса разбита ужасно... На большей части ее глубокая колея. Везде сплошная и знаки 70... И гайцы, контролирующие это дело...
Роман ты клеветник ГаторВалерычиДемон истинной веры
Цитата(006)
roman72, всегда езжу в казань через марийку, канечно есть участки плохой дороги, но в целом терпимо. Есть и часто сплошная особено много ее от Кожла-солы до самой объездной, но зато и машин мало, и гаишнеков тож не много, что наверное не так уж и не важно. Есть и другие плюсы: от чебоксар до кожла-солы транспорта вообще очень мало.
По М7 однозначно комфортнее, даже несмотря на загруженность. Стил, попробуй туда по м7, а обратно через марийцев или наоборот, сразу все поймешь. Когда туда едешь через марийцев самый приятный момент это когда въезжаешь в татарстан, сразу же дорога становится гладкой, как сковорода, но там уже недолго до казани.
Сообщение отредактировал European - Apr 17 2008, 21:21
+1 И так и так ездил. Было время даже када верхняя дорога больше нравилась, но все же пришел к выводу, что нижняя комфортнее. Да, фур больше, безусловно, но и мест для обгона тоже больше. А гайцы, что гайцы? Главное спонсора себе найти, чо бы летел впереди, и всё будет пучком
Цитата(Demon)
Поэтому ни в коем случае не пересекай сплошные на трассе и следи за знаками "обгон запрещен", может оказаться так что через 3 км после знака будет уже прерывистая, ты обгонишь, но все-равно попадешь в зону действия знака...
Ехал из Нижнего неделю назад. Как раз пытались по этой теме развести. Типо, действие знака еще не кончилось, а ты злостно объехал запорожец. Но, поскольку я человек честный, то честно сказал гайцу, что знака я не видел и предположил, что он мог быть закрыт от меня крупногабаритным ТС. Тогда гаец стал пытаться мне доказать, что знак стоит на повороте, а значит в зоне ограниченной видимости и обгоняя фуру (которая закрыла от меня знак), я всиравно нарушил правила, совершив обгон в зоне ограниченной видимости. Поскольку взяток я не даю никада, а попасть на штраф, а тем более лишение мне не хотелось, я твердым голосом заявил водителю, что левый поворот не является зоной ограниченной видимости. Он попытался настаивать, на что я сказал, что спорить мне с ним недосуг, если у него есть желание, то пусть пишет протокол, а обсуждать степень ограниченности видимости на этом повороте мы будем в суде. Тогда она снова вернулся к знаку и заявил, что не видение знака не освобождает от ответственности, на что я ему опять предложил написать протокол, предупредив что я в протоколе напишу, что знака не видел. А уж решать освобождает это меня от ответственности или нет, будет не он, а суд. После этого, гаец пригрозил мне уже не нашим земным, а страшным судом, сказав что-то типа, фиг с тобой, но он (многозначительно тыкнув пальцем в крышу служебного авто в котором мы общались) ВСЁ видит. И видимо удовлетворенный моим удивленным выражением лица, отдал документы и пожелал щастливого пути
Сообщение отредактировал Denver - Apr 18 2008, 09:06
--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''