Вот она родина -уродина. Стелла справа это въезд в Чувашию... стыдоба....
ТЫ в курсе, что была Универсиада, сравнистьы надо ДО и ПОСЛЕ Универсеады. + у нас всё-таки ладыков глава города - надо это учитывать, у татар более-менее национальная властью
--------------------
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР как средство борьбы с беспределом на дорогах хозяев жизни. Авто на газоне - звоните в местное РОВД.
Ой, да ладно, татары - пуп земли, за Чувашию ему стыдно. Сразу в Германию переезжай, там дороги хорошие Я когда в первый раз приехал в Казань, прифигел от казанской "чистоплотности" и порядка: такой грязи и такого количества мусора в самом центре никогда не видел больше. Ну, только на городской чебоксарской свалке или в 4 утра 20 августа на чебоксарском заливе Когда татары научились мусор из города вывозить и центр подметать ? Подозреваю, что на так называемое тысячелетие Казани. Ну, в принципе правильно - за тыщу лет можно научиться и прибираться в доме. Так что через 455 лет и в Чувашии будет все няшно Ждать долго? Можно с татар взять пример и найти подтверждение того, что Чебы были основаны чуть раньше, лет так на 450, и выбить под это дело денег...
Цитата(*женя* @ Apr 10 2014, 11:07)
поймите меня правильно...я не смеюсь над чувашским акцентом, он мне не противен....просто я считаю что первое лицо республики должен изъясняться грамотно...хотя бы знать правила русского языка, склонение и падежи
К слову, после того как первое лицо стало заниматься русским с преподавателем, теперь говорит хотя бы понятно. Хотя бы похвалы достоин за это Ну и плюс спортивный он. А был у нас Коля-праздник, языком красиво стелил (когда не бухал), все распродал, в Москву свалил, теперь вон оттуда желчные статейки пишет А так, чтоб и языком грамотно, и дороги - это покруче Путина искать надо (тот тоже дороги не строит). Абрамович - тот да, дороги построил, навел порядку в Чукотке, да языком тоже, чуть лучше нашего первого лица... Короче, то хромой, то неверный, то жадный, то "тот пятый пьяница проклятый" - ну, нет в жизни щастья ))
Нет, ну а чо..... давайте сравним тогда... берем дороги: пусть и не айс, как говорится, зато широкие, длинные и прямые. центральные улицы впорядке. правда в этом году не был еще. Да и размерами Казань будет поболее, грязь на улицах и разбитые дороги можно объяснить просто: идет активное строительство города, что центр, что окраины. Причем давно уже идет строительство.... У нас в городе откуда взяться мусору и "грязи"? Все стоит. Второй фактор: у нас нет работы и люди готовы идти работать за меньшие деньги в коммунальную сферу (да пусть на меня не обидятся), так что думаю в Татарстане, в этом плане не так, как у нас. На сколько я знаю, в основном на тысячелетие Казани большинство было приезжих По поводу ископаемых, вот в Порецком районе самое крупное месторождение гипса открыли, а что толку? Так, по немногу, машинами возят в Чамзинку Мордовия. Почему наш "гордый" глава не может развить тему? Построить завод по переработке гипса, или хотя бы ветку железную подтянуть к шахте? Скажут частное предприятие: всегда можно договорится. Плохому танцору гамаши мешают А за Колю-праздник хоть и было стыдно иногда, и то только за хитрые схемы прихватизации. Но там ум и сноровка, а за "настоящего"главу по человечески стыдно, то медведя Васей обозвал, то на дороге в новом городе станцевал, то кортофан на участке он не копает без разрешения на строительство..........
Сообщение отредактировал tiga - Apr 11 2014, 00:43
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Хех, предлагаю на каждом участке у границы положить по 1 км хорошей дороги и тогда все будут считать дороги лучшими. Это не дорого. Татары конечно свои дороги неплохо подняли. Если вспомнить начало 2000х на границе с Нижегородской на москву ситуация была обратная - Н. Новгород дорога аховая, в Чувашии ничо пару км. Точно такая же картина по м7 между удмуртией и татарстаном, точно такая же картина на границе свердловской и челябинской. Это же имиджевая фишка. А в Пермский край уж куда богаче регион, а дороги пипец.
поймите меня правильно...я не смеюсь над чувашским акцентом, он мне не противен....просто я считаю что первое лицо республики должен изъясняться грамотно...хотя бы знать правила русского языка, склонение и падежи
Я тоже так думаю но не забывайте, его не выбрали а назначили. Т.е те кто назначал догадывались кого ставят. Зачем ставить во главе республики человека который будет что то требовать, развивать местную промышленность и вообще регион. Ставится человек который будет подписывать бумажки не задавать лишних вопросов и прогибаться по каждому поводу.
И до универсиады там дороги были гораздо лучше чем в Чувашии, мотался раньше туда каждую неделю
не знаю.. у меня другие воспоминания переехала в 2011, вроде не самые приятные впечатления от дорог были(трассу в виду не имею, говорю конкретно про Казань), в первый же месяц диск раскатывала, в Ч тогда еще не все так плохо, как сейчас, было, помнится мне.. В последнее время в Ч бываю крайне редко, дороги отвратительные универсиада-вешь, конечно