Чота не нашел в ПДД что цвет фар должен быть как у галогенок.... что я делаю не так? как они докажут, что у меня цвет не тот?
Насколько я помню, в ПДД цвет светового потока должен быть либо белым, либо желтоватым. Один раз ругался с марийскими гайцами, но тогда свет был зеленоватый, лампочка с покрытием была. Тут свет белый, на что будут косить вопрос? Опять же, наличие талона ГТО, они будут приборы соответствующие иметь...
В природе нет чисто белого цвета, потому и может показаться синева. Глючит просто. В гараже стены белые и все нормально, а на свежем воздухе приглючивается синева.
Восприятие цвета у всех разное, мне, например, кажется что он белый, особенно на улице... как интересно гаишник будет доказывать в суде что у меня цвет не белый?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Восприятие цвета у всех разное, мне, например, кажется что он белый, особенно на улице... как интересно гаишник будет доказывать в суде что у меня цвет не белый?
а гайцы будут определять,заводской ксенон или нет?
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
я про иномарку. на них же тож ставят самостоятельно ксенон.
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
это, конечно, хорошо, но не верно. Все это надо отсекать на ТО. В Москве, как я понял, на некоторых площадках ГТО требуют от праворулек сертификата на переделанный свет. Разумно это или нет, но для нештатного ксенона я бы ввел с удовольствием сертифицирование.