есть компромисс, правда довольно сомнительный-купить резину с шипами, через 3 сезона они сами станут без шипов по теме: если ездить в черте города, где нет снежных заносов, сплошного льда, то шиповка не нужна. за шипы
--------------------
У нас РЕФЕРЕНДУМ: народ скажет да - значит, да. Скажет нет - значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает ещё раз.
есть компромисс, правда довольно сомнительный-купить резину с шипами, через 3 сезона они сами станут без шипов по теме: если ездить в черте города, где нет снежных заносов, сплошного льда, то шиповка не нужна. за шипы
Если гонять как угорелый, то не поможет никакая резина. Ни шипованная, ни липучка. Думаю что шипы нужны в тот крайний случай, когда дело касается твоей жизни. Когда летишь по льду, и не рассчитал дистанцию, или нужно совершить какой то быстрый маневр, оттормозиться или ещё что то. А так, нужно соблюдать дистанцию и просчитывать действия других водителей.
А я сегодня ехал по пр.Мира и решил во двор свернуть. Сухо было. Пока я к бордюру не приблизился. Начал притормаживать и офигел... Лёд, блин... Если бы не шипы - проскочил бы мимо. А ведь ничто не предвещало...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Сегодня были веселые старты у меня липучка, но зачем то её прошиповали, естественно на большой скорости половина отлетела , так вот при старте она сегодня практически не шлифовала, в отличии от пиррели летней летом. И тормозила без абс. Так что я утвердился липучке зачет.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
какая забавная логика если на шипах то ебанат и гонщег, а если на липучке то спокойный и уверенный водитель тонко чувствующий грань. Лехер, я надеюсь ты всё-таки не это имел ввиду? Придурка за рулём не спасут ни шипы ни липучка ибо проблема не резине, а в мозгах (что неоднократно уже говорилось тут). Расфлудили тему блин.
--------------------
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта».