У меня в передние рычаги впрессованы шаровые. Естественно шаровые меняются вместе с рычагами. Сейчас шаровые надо менять
Где в Чебоксарах можно восстановить шаровые?
Всмысле, восстановить? Поменять, что ли? Купи и меняй . Съёмник тока нужен, 250 рублей стоит в магазе. Авто какое? Или же совсем неразборная конструкция?
Я так понимаю они у тебя идут клепаные в рычаг. Тут только один вариант - болгаркой срезать клепки или высверливать. У меня тоже один рычаг такой. В принципе мне мастер говорил, что проблем особых здесь нет, единственное, рычаг придется снимать. Потом в готовые родные, вместо клепок, отверстия вставишь новую шаровую, там уже должны идти в комплекте шурупы.
Ну а если уж так остро встал вопрос о восстановлении, то купи из рук в руки. Там недавно совсем видел объявление, что организация восстанавливает шаровые. Тебе видимо туда.
Я так понимаю они у тебя идут клепаные в рычаг. Тут только один вариант - болгаркой срезать клепки или высверливать. У меня тоже один рычаг такой. В принципе мне мастер говорил, что проблем особых здесь нет, единственное, рычаг придется снимать. Потом в готовые родные, вместо клепок, отверстия вставишь новую шаровую, там уже должны идти в комплекте шурупы.
Ну а если уж так остро встал вопрос о восстановлении, то купи из рук в руки. Там недавно совсем видел объявление, что организация восстанавливает шаровые. Тебе видимо туда.
Из рук в руки не смотрел.
Видел объявление на подъезде у родителей - восстановление шаровых по технологии, кажется, SJR. Вот и появилась мысль сэкономить.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
У меня в передние рычаги впрессованы шаровые. Естественно шаровые меняются вместе с рычагами. Сейчас шаровые надо менять
Где в Чебоксарах можно восстановить шаровые?
где именно в Чебоксарах восстанавливают шаровые незнаю, но в инете читал, что в восточной окраине России некоторые умельцы умеют ето делать. Высверливается отверстие в шаровой и вкачивается специальное вещество, которое застывает и становится "скользким". На мою Тойоту шаровая тоже с рычагом впрессованным вместе продается. Но можно и запрессовать шаровую отдельно. Подходит CTR за 300р. Почитай форумы на твое авто - может есть подобный вариант.
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324. Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
Уважаемые, кто нибудь все таки решился на восстановление шаровой?
В итоге восстанавливал в гараже около "Ленты" (на гараже написано "Реставрация"). В шаровую вкачали полимер. Технология, вроде американская. Дали гарантию. Езжу уже полгода, полет нормальный. Ничего не стучит.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
В итоге восстанавливал в гараже около "Ленты" (на гараже написано "Реставрация"). В шаровую вкачали полимер. Технология, вроде американская. Дали гарантию. Езжу уже полгода, полет нормальный. Ничего не стучит.
Какая цена вопроса восстановления, если не секрет?
за мои новые шаровые с ценой вопроса 250 рэ, востанавливать старые - поступок с отсутствием логики вообще. Сколь стоит востановить то? на сколько я понимаю по процессу
Цитата
В узел впрыскивается специальный полимер, который поставляется в виде готовых стержней и состав которого разработан так, что он выдерживает высокое давление ( сила сжатия до 18 000 футов на 1 кв.дюйм ( 1 300 кг/кв.см. ), около 130 Мра и кручение 12 000 футов на 1 кв.дюйм ). Этот материал предназначен для поглощения динамического воздействия и трения, смазка на него не влияет, и он гарантирует пробег до 100 000 км. в США ( для легковых а/м ) или 6 мес. гарантии при условии полного ремонта подвески в России. Расплавленный полимер впрыскивается в узел через смазочное отверстие ( если его нет, то отверстие сверлится и нарезается резьба для переходника ) под высоким давлением ( 100 атм. ) при помощи специального приспособления. После впрыскивания полимер становится идеальной втулкой ( вкладышем ), обладающей способностью к высокому сжатию, свойствами смазки, а также поглощающей трение, которая как бы занимает то пространство, где обычно и происходит изнашивание, образуется люфт, внутренний зазор, а теперь полимер полностью поддерживает шаровые наконечники внутри шаровой опоры ( внутри узла ) и этот полимер может занимать почти половину объёма по диаметру. На одном и том же узле можно производить ремонт неоднократно. После восстановления узел по качеству сопоставим с оригинальной запчастью
.ниче тама не востанавливается, а вопрос решается путем заполнения возникших зазоров полимером.
Сообщение отредактировал Миха Злобный - May 14 2010, 08:39
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
за мои новые шаровые с ценой вопроса 250 рэ, востанавливать старые - поступок с отсутствием логики вообще. Сколь стоит востановить то? на сколько я понимаю по процессу .ниче тама не востанавливается, а вопрос решается путем заполнения возникших зазоров полимером.
так это и не для тебя и прочих десяток, стоимость восстановления около 500р, а зазоры так и появляются-изнашивается фторопласт, уминается и стирается, для иномарок то что надо, братишке на ауди восстанавливали многорычажная которая, очень неплохо и по цене и от хорошего рычага не отличишь.