Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

ремонт шаровых , нужен ремонта шаровых

Maxx
post Nov 30 2009, 00:18 
Отправлено #1

Гуру

Из: Солнечной системы
M 006 AX

У меня в передние рычаги впрессованы шаровые. Естественно шаровые меняются вместе с рычагами. Сейчас шаровые надо менять

Где в Чебоксарах можно восстановить шаровые?

--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 30 2009, 00:22 
Отправлено #2

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Maxx @ Nov 30 2009, 00:18)
У меня в передние рычаги впрессованы шаровые. Естественно шаровые меняются вместе с рычагами. Сейчас шаровые надо менять

*

Всмысле, восстановить? Поменять, что ли? Купи и меняй smile.gif. Съёмник тока нужен, 250 рублей стоит в магазе. Авто какое?
Или же совсем неразборная конструкция?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Maxx
post Nov 30 2009, 01:32 
Отправлено #3

Гуру

M 006 AX

Авто БМВ. Отдельно шаровые не продаются. Рычаг стоит около 10К рублей

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
shurik21
post Nov 30 2009, 21:10 
Отправлено #4

Гуру

Из: Гаража
ВАЗ-2114, VW T5

Цитата(Maxx @ Nov 30 2009, 01:32)
Авто БМВ. Отдельно шаровые не продаются. Рычаг стоит около 10К рублей
*

Если найти что нить подходяшее и запресовать по новый?
Profile CardPM
  0/0  
Kireell
post Nov 30 2009, 22:05 
Отправлено #5

Постоялец

Я так понимаю они у тебя идут клепаные в рычаг. Тут только один вариант - болгаркой срезать клепки или высверливать. У меня тоже один рычаг такой. В принципе мне мастер говорил, что проблем особых здесь нет, единственное, рычаг придется снимать. Потом в готовые родные, вместо клепок, отверстия вставишь новую шаровую, там уже должны идти в комплекте шурупы.

Ну а если уж так остро встал вопрос о восстановлении, то купи из рук в руки. Там недавно совсем видел объявление, что организация восстанавливает шаровые. Тебе видимо туда.
Profile CardPM
  0/0  
Maxx
post Nov 30 2009, 22:55 
Отправлено #6

Гуру

M 006 AX

Цитата(Kireell @ Nov 30 2009, 22:05)
Я так понимаю они у тебя идут клепаные в рычаг. Тут только один вариант - болгаркой срезать клепки или высверливать. У меня тоже один рычаг такой. В принципе мне мастер говорил, что проблем особых здесь нет, единственное, рычаг придется снимать. Потом в готовые родные, вместо клепок, отверстия вставишь новую шаровую, там уже должны идти в комплекте шурупы.

Ну а если уж так остро встал вопрос о восстановлении, то купи из рук в руки. Там недавно совсем видел объявление, что организация восстанавливает шаровые. Тебе видимо туда.
*

Из рук в руки не смотрел.

Видел объявление на подъезде у родителей - восстановление шаровых по технологии, кажется, SJR. Вот и появилась мысль сэкономить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Nov 30 2009, 23:21 
Отправлено #7

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Безопасна ли такая экономия, вопрос.
Profile CardPM
  0/0  
DRAKON8000
post Dec 1 2009, 03:37 
Отправлено #8

Эксперт

Цитата(Maxx @ Nov 30 2009, 00:18)

*

где именно в Чебоксарах восстанавливают шаровые незнаю, но в инете читал, что в восточной окраине России некоторые умельцы умеют ето делать.
Высверливается отверстие в шаровой и вкачивается специальное вещество, которое застывает и становится "скользким".
На мою Тойоту шаровая тоже с рычагом впрессованным вместе продается. Но можно и запрессовать шаровую отдельно. Подходит CTR за 300р. Почитай форумы на твое авто - может есть подобный вариант.

--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324.
Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
Profile CardPM
  0/0  
bomber
post May 13 2010, 09:46 
Отправлено #9

Эксперт

Из: Чебоксары

Уважаемые, кто нибудь все таки решился на восстановление шаровой?
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post May 13 2010, 18:31 
Отправлено #10

Гуру

Знаток!

Цитата(bomber @ May 13 2010, 10:46)
*

Восстанавливать шаровые? Жить что ли надоело?
Profile CardPM
  0/0  
Maxx
post May 13 2010, 23:06 
Отправлено #11

Гуру

M 006 AX

Цитата(bomber @ May 13 2010, 10:46)
*

В итоге восстанавливал в гараже около "Ленты" (на гараже написано "Реставрация"). В шаровую вкачали полимер. Технология, вроде американская. Дали гарантию. Езжу уже полгода, полет нормальный. Ничего не стучит.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
oyama
post May 14 2010, 07:23 
Отправлено #12

Пользователь

Цитата(Maxx @ May 14 2010, 00:06)
В итоге восстанавливал в гараже около "Ленты" (на гараже написано "Реставрация"). В шаровую вкачали полимер. Технология, вроде американская. Дали гарантию. Езжу уже полгода, полет нормальный. Ничего не стучит.
*

Желаю удачной посадки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
deputat052
post May 14 2010, 08:13 
Отправлено #13

Завсегдатай

Цитата(Maxx @ May 14 2010, 00:06)
*

Какая цена вопроса восстановления, если не секрет?
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post May 14 2010, 08:38 
Отправлено #14

Гуру

Ирбит

Из: Далека

за мои новые шаровые с ценой вопроса 250 рэ, востанавливать старые - поступок с отсутствием логики вообще. Сколь стоит востановить то? на сколько я понимаю по процессу
Цитата
В узел впрыскивается специальный полимер, который поставляется в виде готовых стержней и состав которого разработан так, что он выдерживает высокое давление ( сила сжатия до 18 000 футов на 1 кв.дюйм ( 1 300 кг/кв.см. ), около 130 Мра и кручение 12 000 футов на 1 кв.дюйм ). Этот материал предназначен для поглощения динамического воздействия и трения, смазка на него не влияет, и он гарантирует пробег до 100 000 км. в США ( для легковых а/м ) или 6 мес. гарантии при условии полного ремонта подвески в России.  Расплавленный полимер впрыскивается в узел через смазочное отверстие ( если его нет, то отверстие сверлится и нарезается резьба для переходника ) под высоким давлением ( 100 атм. ) при помощи специального приспособления. После впрыскивания полимер становится идеальной втулкой ( вкладышем ), обладающей способностью к высокому сжатию, свойствами смазки, а также поглощающей трение, которая как бы занимает то пространство, где обычно и происходит изнашивание, образуется люфт, внутренний зазор, а теперь полимер полностью поддерживает шаровые наконечники внутри шаровой опоры ( внутри узла ) и этот полимер может занимать почти половину объёма по диаметру. На одном и том же узле можно производить ремонт неоднократно. После восстановления узел по качеству сопоставим с оригинальной запчастью
.ниче тама не востанавливается, а вопрос решается путем заполнения возникших зазоров полимером.

Сообщение отредактировал Миха Злобный - May 14 2010, 08:39

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
leon8511
post May 14 2010, 09:22 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(Миха Злобный @ May 14 2010, 09:38)
за мои новые шаровые с ценой вопроса 250 рэ, востанавливать старые - поступок с отсутствием логики вообще. Сколь стоит востановить то? на сколько я понимаю по процессу  .ниче тама не востанавливается, а вопрос решается путем заполнения возникших зазоров полимером.
*

так это и не для тебя и прочих десяток, стоимость восстановления около 500р, а зазоры так и появляются-изнашивается фторопласт, уминается и стирается, для иномарок то что надо, братишке на ауди восстанавливали многорычажная которая, очень неплохо и по цене и от хорошего рычага не отличишь.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options