Вам что-то не понятно? У Вас есть еще вопросы по теме? Либо сомневаешься в своих познаниях... Смелее!
В данной теме вы можете получить квалифицированную консультацию об оказании мед. помощи пострадавшим при авариях, в ДТП от emergency (специализированного фельдшера службы скорой медицинской помощи).
ни вопросов...ни комментариев... как говорят преподы: либо все понятно-что вряд ли,либо вообще ни чего не понятно...либо вообще ни кто не читает эту тему...не задумываясь даже о том что 2/3 смертей на и от дороги в последствии по причине не своевременно оказанной помощи в первые минуты!эти неоправданные потери могли бы при идеальных условиях снизиться в раы,если не сказать в десятки раз...к сравнению в швейцарии за год порядка десяти чел! а у нас сотни. в каждом регионе.
Совсем недавно был пример на трассе:" девушке плохо на остановке" типа того повод к вызову был для скорой;соответственно в силу занятости освободившуюся бригаду отправили по правилу общей очереди,а там фура оказывается по ней проехалась.вот так то.
Диспетчер, принимавший вызов не стал задавать никаких вопросов?
Диспетчер, принимавший вызов не стал задавать никаких вопросов?
не могу знать(не выезжал туда и не принимал).девушку там оказывается тока зацепило,но травмы получила.не в этом суть. далее в теме будут разбираться конкретные случаи с примерами(реалии,ошибки,комментарии и рекомендации ) дтп.
далее в теме будут разбираться конкретные случаи с примерами(реалии,ошибки,комментарии и рекомендации ) дтп.
наверно это будет правильно, потому что, просто прочитав текст, невозможно его сразу усвоить, надо и время, чтобы переварить, и какая-то дополнительная информация в виде конкретных примеров...
Супер!свежая новость!на днях в Чебоксары придет 6 машин-реанимабилей по программе помощи при дтп!будут они самые красивые и самое главное самые укомплектованные специализированные под реаним бригады.наконец то.приятная новость.
P/S спасибо за чистку некоторых постов Кстати,народ!А давайте для начала,чтобы тема не стояла начнем создавать прообраз практических занятий(понимаю что это очень отдаленно от практики в деле(а куда деваться...),но ведь нужно с чего то начинать).И предлагаю это для начала реализовывать посредством ситуационных задач,то есть примерами из жизни каждого.Ведь наверняка у каждого есть пример (свой или близких) памятнного...случая дтп или того или иного несчастного случая о котором память не забывает и терзают сомнения,либо просто воспоминания: а правильно ли сделанно, а что надо было бы сделать или как лучше было бы поступить в данной ситуации чтобы знать на будущее,а может быть просто вопросы личного неоднозначного восприятия службы скорой в целом.Вопросов много разных может быть.Только пусть это будет в форме Вашего вопроса,поскольку на данный момент свежих примеров для разбора нету или то что интересно мне может оказаться неинтересным вам и наоборот.А как будут интересные случаи-то обязательно разберем сообща.Подключение профессионалов других,связанных с этими явлениями в теме конечно же приветствуется,особенно спасателей,медиков,юристов.Я же со своей стороны,давая комментарии буду руководствоваться тоолько профессиональными знаниями,материалами и практическим опытом,своим и иногда коллег реанимационной бригады для объективности.Но все же это все надо будет воспринимать как именно личное мнение физического лица а не документ. И,настоятельно прошу не писать здесь тех кому цель их писанины засерание темы , а не истинное желание:дополнительного просвещения,освежения знаний,закрепления информации в голове. Я здесь не праздного и бездельного интереса ради пишу,не спамши более суток после смены.Лично мне очевидна(по работе)необходимость,подобнонаправленных тем в широком доступе для обывателя. О вышеописанном пособии: не такое уж оно и большое то(всего30 стр),просто виноват что не довыделил основные пункты шрифтом,цветом и размером.Хотя я бы сказал что там нет лишних вставок.Этот объем и так очень сжат и там конкретные меры и общая информация для фокусировки явления и процессов с ним связанных.
Очень нужная ветка. Осилил с двух раз, но тем не менее оцениваю это как очень полезное для себя. Где можно пройти курсы оказания неотложной помощи у нас в городе?
В мед колледже(образование) и мед институте,в авто школе преимущественно теория,на скорой учат пожарных и других,а для обычного человека наверное только в школе обж.лично я не знаю где еще...научил бы сам да временем не обладаю и правом официальным на наверное тоже.
Ура!!!свершилося!в Чебоксары привезли 4 реанимобиля.на базе фиат дукато.только что автовоз привез их к центральной станции скорой.скоро будем на них летать к вам на ваши дтп.
Сообщение отредактировал emergency - Nov 15 2009, 21:51
Ура!!!свершилося!в Чебоксары привезли 4 реанимобиля.на базе фиат дукато.только что автовоз привез их к центральной станции скорой.скоро будем на них летать к вам на ваши дтп.
только от Вас и нас,уважаемый, зависит это.Искренне надеюсь ,что о таких машинах(что они есть) будете знать только из форума или видеть проезжающие мимо на дорогах,а не спешащие к вам и вашим родным.Удачи Вам всем на дорогах.Пусть эти машины всегда стоят на приколе целыми сутками-ни кто не расстроится,а я(мы) найду чем заняться от скуки
Сообщение отредактировал emergency - Nov 17 2009, 11:15