Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Датчик забора воздуха , можно ли его востановить

nixzon
post Dec 24 2007, 09:16 
Отправлено #1

Unregistered

Заехал на диагностику. Мне сказали что надо поменять датчик забора воздуха (ВАЗ 21093 инжектор) а можно ли восстановить старый каким либо образом??? Говорят что как-то можно. Помогите кто может пожалуйста...

Сообщение отредактировал nixzon - Dec 24 2007, 09:17
  0/0  
Leher
post Dec 24 2007, 09:40 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(nixzon)
Заехал на диагностику. Мне сказали что надо поменять датчик забора воздуха (ВАЗ 21093 инжектор) а можно ли восстановить старый каким либо образом??? Говорят что как-то можно. Помогите кто может пожалуйста..

Может датчик массового расхода воздуха?
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 24 2007, 12:54 
Отправлено #3

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(nixzon @ Dec 24 2007, 09:16)
Заехал на диагностику. Мне сказали что надо поменять датчик забора воздуха (ВАЗ 21093 инжектор) а можно ли восстановить старый каким либо образом??? Говорят что как-то можно. Помогите кто может пожалуйста...
*

Если речь про датчик массового расхода воздуха, то ты мог его засрать установкой "нелевика", если пропитывал его сам... чрезмерная пропитка, когда с фильтра капает, может насрать в датчег... тогда просто сними его и помой... с шампунем... rolleyes.gif
Может поможет... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 24 2007, 12:55 
Отправлено #4

Мальчик

Пенетратор...

А если речь про датчик температуры впускного воздуха, тогда новый купи и не парь мозг... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Dec 24 2007, 14:57 
Отправлено #5

Гуру

Знаток!

Цитата(the_XPOH)
А если речь про датчик температуры впускного воздуха, тогда новый купи и не парь мозг...

Такова в девятке нет. smile.gif

Цитата(nixzon)
Говорят что как-то можно. Помогите кто может пожалуйста...

Его на самом деле можно помыть но надолго его все равно не хватит - готовься сделать подарок своей машине на новый год на 1.5 рубля.
Profile CardPM
  0/0  
Tj Leon
post Dec 24 2007, 16:00 
Отправлено #6

Гуру

Из: Северо Западное Побережье
Лада Приора

ДМРВ купил недавно, 1,5 руб. ремонту не поддаеться
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 24 2007, 16:26 
Отправлено #7

Мальчик

Пенетратор...

На карбах такого нет... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Ponch
post Dec 24 2007, 18:32 
Отправлено #8

транспортник

Из: Новочебоксарск

так у него же инжектор, а не карб rolleyes.gif

--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Profile CardPM
  0/0  
nixzon
post Dec 25 2007, 09:07 
Отправлено #9

Unregistered

Спасибо за советы вообщем теперь подскажите плиз где его купить качественный и не очень дорогой /?????
  0/0  
the_XPOH
post Dec 25 2007, 11:14 
Отправлено #10

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(nixzon @ Dec 25 2007, 09:07)
Спасибо за советы вообщем теперь подскажите плиз где его купить качественный и не очень дорогой /?????
*

Качественный - наверна лучше какойнить бош... не очень дорогой - не знаю, бывают ли... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Dec 25 2007, 14:00 
Отправлено #11

Angel Innocent Lover

Калина

Что-то я недавно читал, что не всякий ДМРВ куда-угодно подойдет... ДМРВ подбирается к конкретному ЭБУ, на Январи свои, на Боши свои... причем даже внутри Январей и Бошей чем-то они отличаются. Неродной ДМРВ может дать очень интересные результаты - от тупизны движка до прожорливости ведрами.
А вот где читал - не помню sad.gif Тема была про разные прошивки и чип-тюнинг rolleyes.gif

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Ява-мидлет Транспорт Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 25 2007, 15:36 
Отправлено #12

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(Rodion Veselov @ Dec 25 2007, 14:00)
Что-то я недавно читал, что не всякий ДМРВ куда-угодно подойдет... ДМРВ подбирается к конкретному ЭБУ, на Январи свои, на Боши свои... причем даже внутри Январей и Бошей чем-то они отличаются. Неродной ДМРВ может дать очень интересные результаты - от тупизны движка до прожорливости ведрами.
А вот где читал - не помню sad.gif Тема была про разные прошивки и чип-тюнинг  rolleyes.gif
*

Вполне допускаю... видимо, там выходной сигнал разный... ну там по напряжению на определнном расходе или графег показаний в зависимости от расхода разный...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Dec 25 2007, 16:58 
Отправлено #13

Гуру

Знаток!

Эх вы, допускатели... в магазине запчастей выдадуд такой, какой нада без особых затруднений. Нужно тока назвать марку автомобиля, на девятках помойму он конструктивно еще отличается от десятых.
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 25 2007, 17:06 
Отправлено #14

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(Flash @ Dec 25 2007, 16:58)
Эх вы, допускатели... в магазине запчастей выдадуд такой, какой нада без особых затруднений. Нужно тока назвать марку автомобиля, на девятках помойму он конструктивно еще отличается от десятых.
*

Человек вапщет спрашивал про выбор на определенную машину от разных производителей, насколько я понял... понятно что напремер от тайоты на десятку покупать не стоит... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Dec 25 2007, 19:05 
Отправлено #15

Angel Innocent Lover

Калина

Ок, тогда я расскажу, как подбирать ДМРВ (так я делал).
С продавцом сразу надо договориться, что принесете ДМРВ обратно после теста на замену, если не понравится. Ставите купленный, гоняете на пустой дороге - проверка динамики, эластичности движка. Если не нравится - идете менять на другой. Для 2114 я подобрал именно так. Родной ДМРВ сильно тупил, разгон был вообще никакой. С третьей попытки попался нормальный, с которым и ездил потом.

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Ява-мидлет Транспорт Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options