Все завершилось благополучно. Поставил на учет в другом отделении ГИБДД, без эксцесов. Даже не пришлось требовать письменного отказа в постановке на учет. В ПТС написали, что информационные таблички были демонтированы для перекраски машины в другой цвет и установлены заного, проведена экспертиза за №____. Думаю это хорошо, не будет лишних вопросов у других... А тот, кто заставил писать объяснение лица совершившего правонарушение, просто мягко говоря очнь не хороший человек. Не сомневаюсь, что за его издевательство ему воздастся. Спасибо всем тем кто меня поддержал. Как ни как, мал-мал переживал по этому поводу. Теперь я Тазо-Хондавод
--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют? - Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!! :)
Такая фигня сегодня приключилась: поехал снимать (в НЧК) с учета купленную по генералке машину, на осмотре инспектор без вопросов подписал заявление. Далее отдал документы в окошко, там они сказали, что в октябре машина была отправлена на экспертизу, однако бывший хозяин ее не проходил и продал машину по генералке, потом уже новый владелец продал мне по генералке. Гаишник в окошке сказал надо пройти экспертизу, направление должно быть у владельца. Сами понимаете его искать проблематично. Где мне взять это направление заново? В какой кабинет? И что вообще посоветуете по этой ситуации?
Такая фигня сегодня приключилась: поехал снимать (в НЧК) с учета купленную по генералке машину, на осмотре инспектор без вопросов подписал заявление. Далее отдал документы в окошко, там они сказали, что в октябре машина была отправлена на экспертизу, однако бывший хозяин ее не проходил и продал машину по генералке, потом уже новый владелец продал мне по генералке. Гаишник в окошке сказал надо пройти экспертизу, направление должно быть у владельца. Сами понимаете его искать проблематично. Где мне взять это направление заново? В какой кабинет? И что вообще посоветуете по этой ситуации?
Ищи хозяина и требуй направление, или, опять же, ищи хозяина и оформи куплю-продажу нормально, пусть продавец сам проходит экспертизу и продает тебе ее нормально. Или требуй у гаи направление на экспертизу, они конечно не будут давать, лень ведь, так что требуй письменного отказа, и к начальнику на прием.
Ищи хозяина и требуй направление, или, опять же, ищи хозяина и оформи куплю-продажу нормально, пусть продавец сам проходит экспертизу и продает тебе ее нормально.
деньги получены хозяином,ему это нафиг не ндо.Надо головой думать когда покупаешь и продаёшь по доверенности.
Из: страны вечно зелёных помидоров
Цитата(АТА @ Dec 29 2009, 21:26)
Ищи хозяина и требуй направление, или, опять же, ищи хозяина и оформи куплю-продажу нормально, пусть продавец сам проходит экспертизу и продает тебе ее нормально. Или требуй у гаи направление на экспертизу, они конечно не будут давать, лень ведь, так что требуй письменного отказа, и к начальнику на прием.
где то на Шевченко есть отдел МВД по этому профилю. Не знай как сам на себя будешь всё оформлять, но они тебе пояснят короче всё..... суть такова: они возбудят дело по факту там чего-то (претензии же есть) и выпишут тебе направление на экспертизу по своей линии, параллельно возбудив дело, которое после экспертизы закроют за отсутствием состава преступления, а тебе вернут документ=ы с приложенными результами экспертизы, далее катишь в гаи и всё приводишь в порядок и на себбя, акты не теряй. суета с предыдущим хозяином ничего не даст, а может и привести при его быковании к потере тобой машины вообще...... нах Вы покупаете авто по доверенности у посторонних людей, которые через пять мин после оформления доверенности могут всё аннулировать и вернуть авто, а Вам создать уголовное преследование.....???
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 29 2009, 21:39
А мне могут дать направление на экспертизу по собственной инициативе? Или могу ли я пройти экспертизу без направления? Может я тупо потерял направление например. И в какой кабинет на богданке зайти по этому вопросу? 220?
Как вариант, попробуй снять с учета в другом месте: Эверест, Ярмарка, Богданка на крайняк. Может тебя просто разводят в НЧК Требуй направление на экспертизу с ген доверенностью ты имеешь на это право.
--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют? - Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!! :)