на глазах сотрудника гибдд грз в0064 пешеход перешел президентский бульвар в неположенном месте. сотрудник из своего авто даже для вида, что работает, не вышел.
Из-за того, что наше ПДД несовершенно, то привлечь пешеода в данной ситуации к ответственности практически не реально. Вы же не знаете какая зона видимости у данного конкретного пешехода. вот и сотрудник ГИБДД тоже не знает.
Из-за того, что наше ПДД несовершенно, то привлечь пешеода в данной ситуации к ответственности практически не реально. Вы же не знаете какая зона видимости у данного конкретного пешехода. вот и сотрудник ГИБДД тоже не знает.
Гаишник там не для этого стоит. Он же не о БДД беспокоится.
на глазах сотрудника гибдд грз в0064 пешеход перешел президентский бульвар в неположенном месте. сотрудник из своего авто даже для вида, что работает, не вышел.
ну, это еще не факт, что там согласно ПДД переходить нельзя.
Сообщение отредактировал Gator - Jun 2 2013, 20:00
Aleks_N, я серьезно не понял тебя. всмысле, что пешеход мог не видеть ближайшего пешеходного перехода?
Цитата(Gator @ Jun 2 2013, 20:59)
ну, это еще не факт, что там согласно ПДД переходить нельзя.
Gator, я уже думаю, что Я там нарушил, непропустив пешехода...
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Aleks_N, я серьезно не понял тебя. всмысле, что пешеход мог не видеть ближайшего пешеходного перехода?
Да. Ну вот зрение у него такое плохое, а соответственно и зона видимости (о которой упоминается в ПДД) у него меньше. Вот у тебя хорошее зрение, ты далеко видишь и зона видимости у тебя больше, а у него плохое зрение, зона видимости меньше.
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Aleks_N @ May 31 2013, 22:43)
Здесь не ПДД несовершенно, а зрение человека. Было бы у всех людей оно одинаково, тогда можно ПДД в этой части сделать совершенными.
Фактически автомобиль ДПС без включенного проблескового сигнала и сирены со второстепенной дороги выехал на главную и затем из крайнего левого ряда совершил поворот направо......
Тоже есть видео с этой приоркой в036621 и логаном ДПС в031421. Но там не понятно, то ли они просто не хотели стоять в заторе, то ли спешили куда то..., но тогда почему сразу светозвуковую не включили, а лишь включают её после непонятных тырканий без спец. сигналов. А вот скорая, на заднем плане (правый ряд встречки), с включенными маячками спокойно толкается в заторе.
Сегодня, 12 июля, около 8 утра на площади Республики напротив мэрии под запрещающим знаком заметил припаркованную патрульную машину с госномером О014421.
За рулём никого не было, но после того, как сделал пару снимков, с заднего сиденья вышел человек в форме полицейского. Я попросил его перепарковать машину, но он заявил, что якобы на этом месте парковаться можно. Удивился, но всё же, решил поинтересоваться с чьих именно уст прозвучала эта ересь.
К сожалению, старший сержант отказался предъявлять свою корочку (позже он назвал фамилию "Кудиаров") - вместо этого продолжал дальше твердить, что нарушение ПДД на том участке нет и быть не может.
После того, как позвонил в дежурную часть ГИБДД, полицейский по каким-то неизвестным мне причинам поспешил за руль патрульной приоры - задним ходом он поехал от мэрии к парковке у бывшего здания Правительства.
Сигнал о нарушителе, да и ещё в погонах в дежурной части УГИБДД по Чувашии принимать отказались, сослались на то, что нужно звонить к "городским". Сделано - дежурный "Чашкин" принял сообщение, после чего попросил дождаться патрульную машину.
Спустя 15 минут на вызов так и никто не приехал - дежурный после звонка сообщил, что едут, но и через 5 минут никого не было. Прождав ещё 10 минут позвонил ещё раз в дежурку, но внятных объяснений где и как скоро будет экипаж я так и не услышал - видимо, им не до подобных вызовов...
О причинах такого поведения сотрудников полиции стоит только догадываться.
О причинах такого поведения сотрудников полиции стоит только догадываться.
"Власть" есть - мозгов не надо :) Особенно интересно наблюдать за людьми в форме, едущими на своих личных авто. Пристегнутых из них единицы. Многие разговаривают по мобильному телефону. Без_ника;-), я так понимаю, по слегка задранной голове сотрудника полиции, что ты гораздо крупнее? Интересно, что бы говорил данный сотрудник при виде тщедушного пацаненка? :)
нарушать ПДД по служебной надобности они могут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при включенных проблесковых маячках.
Этот кстати странный.
Я недавно инспектору сделал замечание за парковку под знак у дома мод. Инспектор сначала сослался на то что "мы заехали снизу, а там запрета нет". Но на резонное замечание что СЕЙЧАС то он этот знак видит переставил машину.
Весь диалог прошел в исключительно культурно-вежливой форме )
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 12 2013, 10:31