Сюжет 2. Часть 2. Что касается проверки документов. То согласно п.82 Адм. регламента основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении являются ориентировки и указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий. Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются также ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий. Причина остановки и проверки документов Вам была названа – ОПМ антитеррористической направленности, это разве не является специальным мероприятием? Кроме того, само название ОПМ – оперативно-профилактические мероприятия, говорит о том, что это служебная информация, которая не предоставляется гражданским лицам (почитайте закон об орд). Даже если бы это было не ОПМ, а например ориентировка, она могла быть передана по телефону, радиосвязи, соответственно никаких бумаг, подтверждающих ее нет, что теперь каждому экипажу за каждой ориентировкой на бумаге ездить на Б.Хмельницкого,37. Абсурд! У вас есть право позвонить в ДЧ и спросить о мероприятии или ориентировке, которые вам назвали. Однако и там данную служебную информацию вам могут предоставить, а могут и нет. Почему Вы считаете, что Вас нагло обманывали? Вы же написали, что не дозвонились до дежурной части. За клевету можно на Вас подать иск.
Как видно из записанного Вами видео, патрульная машина, как мне кажется, стоит за остановкой общественного транспорта, так что нарушение здесь неочевидно.
Действительно, согласно ст. 24 Конституции РФ п.1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Однако как сказано в определении Конституционного Суда РФ от 9 июня 2005 г. N 248-О, право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера. В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер. В данном случае общение с инспектором касается не только Вас, но и инспектора, поэтому к частной жизни не относится. Кроме того, при общении с Вами присутствуют признаки административного правонарушения (Вы нарушаете п. 2.1.1. ПДД Водитель механического транспортного средства обязан: иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: водительское удостоверение, регистрационные документы, документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, полис ОСАГО). Если поведение лица выходит за пределы норм и нарушает нормы правовые, то оно не составляет понятия частной жизни, поскольку не только касается субъекта противоправных действий, но и может затрагивать интересы другого лица, общества или государства. Согласно п.24 Адм.регламента сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Кроме того, п.4. статьи 29 Конституции РФ говорит о том, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Вы можете возразить, что есть статья 152.1. ГК, где сказано, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Однако такое согласие не требуется в случаях, когда: использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах, т.е. как доказательство для обличения в каком-либо правонарушении или преступлении. Тем более, дальнейшего использования, как я понимаю, не было.
Вы формалист, ну тогда давайте формально говорить. Пункт 2.1.1 ПДД действительно гласит что "обязан иметь и передавать для проверки", но ключевое слово здесь ПРОВЕРКИ, а проверка у нас может осуществляться только где? Правильно, только на стационарном посту! Инспектора стояли именно на остановке, за слова отвечаю 100%!!! В 185 приказе так-же написано что даже в случаях с ориентировками и всякими проводимыми операциями, документы проверяются только на стационарных постах! 185 приказа нет под рукой, так бы для Вас формалиста пункт и выдержку написал бы... На счёт того что нагло обманывали, это не на счёт их операции имеется ввиду, а на счёт того что инспектор назвал нам неправильную статью в ходе разговора. На счёт п.4. статьи 29 Конституции РФ, там сказано что не запрещает законным способом, а я пользуясь своим правом ст.24 Конституции РФ, запретил производить сбор данных обо мне! Может я от любовницы ехал, или к ней?
Вы формалист, ну тогда давайте формально говорить. Пункт 2.1.1 ПДД действительно гласит что "обязан иметь и передавать для проверки", но ключевое слово здесь ПРОВЕРКИ, а проверка у нас может осуществляться только где? Правильно, только на стационарном посту! Инспектора стояли именно на остановке, за слова отвечаю 100%!!! В 185 приказе так-же написано что даже в случаях с ориентировками и всякими проводимыми операциями, документы проверяются только на стационарных постах! 185 приказа нет под рукой, так бы для Вас формалиста пункт и выдержку написал бы... На счёт того что нагло обманывали, это не на счёт их операции имеется ввиду, а на счёт того что инспектор назвал нам неправильную статью в ходе разговора. На счёт п.4. статьи 29 Конституции РФ, там сказано что не запрещает законным способом, а я пользуясь своим правом ст.24 Конституции РФ, запретил производить сбор данных обо мне! Может я от любовницы ехал, или к ней?
Еще раз повторяю в понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер. В данном случае общение с инспектором касается не только Вас, но и инспектора, поэтому к частной жизни не относится. Кроме того, согласно п.24 Адм.регламента сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Что касается проверки документов, то приведу полностью п.82 адм.регламента: Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС. Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий. Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого. Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков. Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства. Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий. Согласен, если бы вас остановили и не назвав причину остановки начали проверять документы, то здесь бы усматривались признаки нарушения адм.регламента, но здесь вам четко была названа причина - спецоперация, при проведении которой сотрудник исходя из вышеприведенного пункта адм.регламента имеет право проверять документы. Вы трактуете адм.регламент как вам выгодно, не обращая или не особо вникая на детали. Например, ваш бред по поводу наличия ориентировки, остановки и проверки документов на авто. Допустим, угнали ваш автомобиль прямо на ваших глазах, вы как любой нормальный человек звоните в ДЧ ГИБДД с заявлением об угоне (даете все необходимые параметры вашего авто), ДЧ ГИБДД по радиосвязи (без каких-либо документов для инспекторов) ориентирует личный состав на задержание данного авто (в процессе останавливают и другие похожие на ваш автомобили). При хорошем исходе ваш авто возвращается к вам, а преступник задерживается. По Вашим словам нужно так: вы заявили об угоне, но останавливать авто можно лишь на стационарных постах даже в случае наличия ориентировок (причем по вашему только письменных), все экипажи по городу и трассе возвращаются в ГИБДД (на Богданку), берут напечатанные ориентировки и возвращаются на свои маршруты патрулирования (проходит примерно 1 час времени, а на трассе и более), видят похожие авто (если угнанный автомобиль до сих пор ездит по городу, что маловероятно за час-то времени), но не останавливают их, так как им все равно проверять ничего нельзя. Т.е. ждем пока авто доберется до стационарного поста (если доберется), которых у нас в Чувашии практически нет. Таким образом, получаем, что Ваш авто могут найти лишь в том случае, если его взяли покататься и потом бросили, в других случаях найти его практически невозможно. Сами-то понимаете логику того, что говорите и пишете. P.s. чуть не забыл, исходя из видео с придирками ко всему что делают инспектора, вы явно не формалист
Из: страны вечно зелёных помидоров
понимаю, что на меня сейчас посыпятся куча негативных отзывов, но, ребят, посмотрев частично пару видеосюжетов (имеются ввиду последние 3), сразу почему-то вспоминаю себя, когда ещё не было административных регламентов, когда нельзя было снимать видеокамерами и телефонами, на сегодняшний день, пришёл к выводу, что инспекторы не виноваты в очень многих моментах. Можно подходить, тыкать инспектору камерой и представлять (как я думал ранее, так как сам был один в один) себя контролёрам их службы. Среди моих однокурсников и друзей есть очень много сотрудников полиции, в том числе и из ГИБДД. Среди той сволочной обстановки, в которой сотрудники вынуждены работать, среди быдло и алкашей за рулём, среди стукачества, не будешь нормальным человеком... Сейчас, когда повысилась их зарплата, реально увеличилась и мерзкая работа (те же отказные теперь в 10 раз печатать больше нужно), даже в обычной ментовской (или пентовской уже) работе обычного участкового полиции вешалка в пять-десять раз больше, чем ранее. Про ГИБДД. Палки, при всём их отрицании сотрудниками остались, протоколы не отменялись, план был, есть и будет есть.Не выполнил - е...т начальство, а начальство - другое начальство. По поводу взяток и быстрого отъезда с места "стоянки" машины ГИБДД... Никогда не давал и не дам. Не давайте, у Вас никто и не заберёт, у меня никто никогда правда и не спрашивал, может от того, что рожу злую делал и телефон включал... раньше нельзя было снимать, поэтому отмазкой служило, что я снимаю природу, а сотрудник сам в объектив лезет...эх, было ж время... Сейчас бывают случаи, когда тормозят и хочется поругаться прям, и иногда и ругаюсь, когда считаю, что остановка осуществлена с нарушениями, разговор нормальный при этом больше помогает. Ребятам желаю дальше блюсти правопорядок, было б время, у меня с двумя детьми его уже нет... Да, как экстремист скажу: виноваты не полицейские, виноват режим, который эту ситуацию и породил. Сгнившая власть ничего иного нам дать не может.
Сообщение отредактировал Кот Кузя - Aug 24 2012, 21:45
...Да, как экстремист скажу: виноваты не полицейские, виноват режим, который эту ситуацию и породил. Сгнившая власть ничего иного нам дать не может.
Вполне соглашусь с тобой. Только это не власть, а посаженные МЕНЕГЕРЫ для управления выкачкой ресурсов из этой страны, усыпления бдительности быдловатого населения, сокращения его бестолковой численности. Режимные высокооплачиваемые полицаи в количестве большем чем численность армии нужны для охраны тех, кто обеспечивает порядок ВЫСОСА ресурсов этой страны.
Сообщение отредактировал RixWatt - Aug 26 2012, 12:39
Вполне соглашусь с тобой. Только это не власть, а посаженные МЕНЕГЕРЫ для управления выкачкой ресурсов из этой страны, усыпления бдительности быдловатого населения, сокращения его бестолковой численности. Режимные высокооплачиваемые полицаи в количестве большем чем численность армии нужны для охраны тех, кто обеспечивает порядок ВЫСОСА ресурсов этой страны.
Сюжет 2. Часть 1. Нарушения парковки здесь нет, т.к. согласно п.12.4. ПДД остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, здесь же не пересечение проезжих частей, а выезд с прилегающей территории (согласно общим положениям ПДД «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное), поэтому останавливаться и стоять здесь не запрещено.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. "Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
все вышеизложенное - прямые цитаты из действующих ПДД РФ Из них следует, что: 1. ПДД РФ регламентируют правовые отношение возникающие в процессе движения по дорогам, и нигде более. 2. Движение про прилегающим территориям осуществляется согласно правил ДД, т.е по дорогам. 3. "Выезд с прилегающей" это тоже дорога и, соответственно, содержит проезжую часть. 4. Согласно п. 12.4 ПДД РФ запрещена стоянка ближе 5 м от пересечения проезжих частей. (вне зависимости от того выезд это или не выезд) 5. ИДПС разрешено нарушать правила ДД при выполнении служебного задания только при включенных проблесковых маячках (п 3.1 ПДД РФ), на ролике включенные маячки отсутствуют.
Нарушение инспекторами ДПС ПДД РФ в части п 12.4 налицо.
Сообщение отредактировал WoodCutter - Aug 27 2012, 15:16
трындец! чё за водила! по ул. Кривова (возле Севеной ярмарки) утром, когда обстановка итак не ахти!! он как БЫК прёт по встречке! там конечно не сплошная, однако встречные машины объезжали этого придурка по газону.
госномер тачки А995КА21 Аутландер XL чёрный
Сообщение отредактировал forwerc - Sep 10 2012, 19:46
Гружу видео...Нарушитель на вортекс Тинго(тигго таганрогский)на кольце богданки сначала включает не тот указатель,потом без указателя перестраивается в средний ряд,задем режет меня на выходе с кольца ,выезжая со среднего ряда,далее опять передо мной перестроиться пытается без указателя. После всего этого он меня догоняет,требует мои документы представившись полковником ГИБДД,сулит всяческие неприятности,называет меня всяческими нехорошими словами.При упоминании регистратора он садится в машину и уезжает,оскорбив при этом и пообещав мне проблемы на дороге.
Гружу видео...Нарушитель на вортекс Тинго(тигго таганрогский)на кольце богданки сначала включает не тот указатель,потом без указателя перестраивается в средний ряд,задем режет меня на выходе с кольца ,выезжая со среднего ряда,далее опять передо мной перестроиться пытается без указателя. После всего этого он меня догоняет,требует мои документы представившись полковником ГИБДД,сулит всяческие неприятности,называет меня всяческими нехорошими словами.При упоминании регистратора он садится в машину и уезжает,оскорбив при этом и пообещав мне проблемы на дороге.