Цитата(Renastic @ Oct 18 2011, 12:47)
Видео дермо! Обратите внимание, когда этот дибил начинает переходить дорогу. Когда машина ДПС уже в пару метров от него. И почему он не соблюдает п. 4.5 ПДД РФ? И другие машины пропускает, а под машины ДПС бросается. Херь короче. Видео сняли, для того что бы чё-то снять. А может что бы чсв свое поднять, а может автору бабы не дают или с эрекцией проблема, вот и отрывается как может
В правилах точно определенно остановиться или снизить скорость чтобы пропустить пешехода
вступившего на пешеходный переход. И ничего не сказано про пешехода нарушающего п. 4.5 ПДД РФ.
Вот моя ситуация!
Еду со стороны кольца МегаМола на Гагарина. Передо мной уже на Гагарина перестраивается Ford-маршрутка на правую полосу, я соответственно чуть за ним на левую. По ходу движения слева остановка, двойная сплошная полоса, потом переход, остановка справа.
И вот я подъезжаю, пропускаю пешеходов (слева, с двойной сплошной), снижая скорость, Ford тоже пропускает. На остановке троллейбус и заезжает маршрутка, я соответственно смотрю, чтоб из за Fordа кто нить не выскочил. Всё спокойно проезжаю. Затем меня тормозят доблестные сотрудники и предъявляют видеорегистратор. Якобы я не
остановился и не пропустил парочку и тыкают мне после спора правила. Но там чётко написано снизить скорость и остановится. Затем они на видео находят момент, когда я уже был на переходе бабулька иль тётка вступила на пешеходный переход. слева, то есть на другой стороне перехода. Долго ругались, говорили про суд. Ну я им и сказал - отправляйте. Вышла жена, тоже посмотрела (она на права недавно сдала, так что правила на зубок помнит). В итоге отпустили.
Самое интересное, что сначала сотрудник осмотрел машину на наличие регистратора, потом подозвал к себе (ни права ни документы не спросил).
То есть им можно, а нам нельзя. Я должен был как то увидеть этого пешехода, хотя смотрел на потенциальную опасность справа. Потом увидев тормознуть и сдать назад (что опять нарушение правил) пропустить.
1. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекция) осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.
2. Госавтоинспекция обеспечивает соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее именуются - граждане) законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм (далее именуются - нормативные правовые акты) по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.
Решения, требования и указания должностных лиц Госавтоинспекции по вопросам, относящимся к их компетенции, обязательны для юридических лиц независимо от формы собственности и иных организаций, должностных лиц и граждан.
Деятельность Госавтоинспекции строится на принципах законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека и гражданина, гласности.
3. Госавтоинспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом "О полиции", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом "О безопасности дорожного движения", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также настоящим Положением.
То есть следить за безопасностью дорожного движения, а не отлавливать в сомнительных местах.