на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
1. ПДД РФ - Общие положения 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Мигалка есть, погоны есть, сила есть (с) Просто так уже принято в обществе, что на сотрудников ГИБДД уже не обращают внимания на их нарушения. И так к слову: как простой человек остановится на остановке общественного транспорта прошу заметить в 2 часа ночи, что бы купить сигарет -> ему сразу штраф. хотя он никому не мешал.
При чем здесь "кто попроще"? Ведь гаишники не всевидящие?Они такие же люди, как и мы с вами!Если заняты оформлением протокола, могут и не заметить какое-то нарушение со стороны других машин.
[quote=Бонитта,Jun 7 2011, 15:18] При чем здесь "кто попроще"? Ведь гаишники не всевидящие?Они такие же люди, как и мы с вами!Если заняты оформлением протокола, могут и не заметить какое-то нарушение со стороны других машин.
[/quo
Тогда как этот гаишник,который оформляет протокол,может быть свидетелем якобы нарушения ПДД.Ведь он же невсевидящий?
[quote=Димон84,Jun 7 2011, 22:15] [quote=Бонитта,Jun 7 2011, 15:18] При чем здесь "кто попроще"? Ведь гаишники не всевидящие?Они такие же люди, как и мы с вами!Если заняты оформлением протокола, могут и не заметить какое-то нарушение со стороны других машин.
[/quo
Тогда как этот гаишник,который оформляет протокол,может быть свидетелем якобы нарушения ПДД.Ведь он же невсевидящий?
[/quote] Он всех останавливал, а его пропустил, там практически каждый день такая история, сам иногда еду по середине или левее, почти все едут на встречу и смотрят как на идиота, раздражает, если уж нарушаешь то будь добр пропусти или сам думай как тебе объехать и не мешать другим
на доску Priora ДСП В0366. На участке от перекрестка ул.500-летия/ул.Пирогова и до кольца на заливе было замечено следующее: - езда по городу без ближнего света - категорическое не использование поворотников (даже при выезде с кольца) - и "орлиный" поворот на перекрестке ул.Пирогова/ул.Заводская направо с левой полосы, объехав весь поток. Спасибо за пример, "господин полицейский"
10.06.11. Ниссан Премьер номер 555 явно из ГИБДДшников. неадвекат полнейший. на выезде из города в сторону Канаша перед ж/д мостом , где ограничение 40км/ч, летит каак сумашедший, ну думаю,что бы меня не догнал сзади прибавлю газку. вот теперь у меня около 70, а я еду по левой полосе.справа то же занято. Этот ...ак обгоняет справа, встает впереди меня и включает знка аварийной остановки, что хотел этим показать я не понял, ну думаю если он сейчас выйдет из машины я ему скажу пару ласковых, а может и добавлю для воспитания и порядку на дорогах, но нет добавил газу и уехал, после моста стоит экипаж ГИБДД , а они отдают ему честь. Неужели тахих тоже возьмут в полицейские?