Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
142 Страницы « < 129 130 131 132 133 > »   
Ответить Создать тему

Доска позора властьимущих , полиция, прокуратура, .......

Skite
post Dec 26 2016, 09:12 
Отправлено #1951

Гуру

Вэста

Цитата(Tanya_1 @ Dec 26 2016, 08:57)
Все претензии в Мухосранск. Также, при обращении, допустим в отдел полиции Московского района, кто-нибудь из сотрудников по доброте душевной сообщит (что не всегда делают, т.к. какой-нибудь истерик не правильно может понять и закидает жалобами), что по обращению рассматривать по территориальности будут  в Калининском, то лучше идти сразу в Калининский, т.к. в Московском материал проверки стабильно продержится 10 дней, потом только направят в Калининский, в итоге потеряете лишние две недели, и истерика с жалобами мало поможет, т.к. сроки рассмотрения в 10 дней в Московском нарушены не будут. Также при обращении, к примеру в прокуратуру, тоже лучше сразу обращаться по территориальности. Естественно, если по территориальности в Мухосранске, то туда ехать уж не надо.
*

все претензии к мошенникам. зачем отвлекать от работы полицейских? biggrin.gif
полгода дело было тут, на все звонки отвечали "не мешай работать", через полгода позвонили из подмосковья, теперь там еще полгода будет болтаться дело, потом будет глухарь с неустановленными лицами. facepalm_ani.gif
фотки в полицию принес потерпевший, даже паспортные данные мошенников сам нашел и принес в полицию. я буду сильно удивлен, если полиция найдет этих мошенников, ведь так сложно найти мошенников по паспортным данным и фоткам.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Tanya_1
post Dec 26 2016, 09:29 
Отправлено #1952

Гуру

Цитата(Skite @ Dec 26 2016, 09:12)
все претензии к мошенникам. зачем отвлекать от работы полицейских?  biggrin.gif
полгода дело было тут, на все звонки отвечали "не мешай работать", через полгода позвонили из подмосковья, теперь там еще полгода будет болтаться дело, потом будет глухарь с неустановленными лицами.  facepalm_ani.gif 
фотки в полицию принес потерпевший, даже паспортные данные мошенников сам нашел и принес в полицию. я буду сильно удивлен, если полиция найдет этих мошенников, ведь так сложно найти мошенников по паспортным данным и фоткам.
*

Найти не проблема, но чтобы направить материал в Мухосранск, нужно по запросу подтверждение банка, где будут указаны полные данные по проведению платежа, принадлежность карточки и т.д. При этом, если материал направлен в Мухосранск и где опросят мошенника, то тот с легкостью заявит, что мол не отказывается от того, что ему перечислили деньги за товар, но вышла какая-то накладочка и он вовремя не смог отправить товар, и при первой же возможности он вернет или деньги, или отправит товар. Завтраками может кормить долго. В таком случае уголовное дело не возбудят, даже могут отказать, пришлют постановление об отказе в ВУД, с пожеланием обращаться в суд в соответствии ГК РФ.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Dec 26 2016, 09:52 
Отправлено #1953

Гуру

Вэста

Цитата(Tanya_1 @ Dec 26 2016, 09:29)
Найти не проблема, но чтобы направить материал в Мухосранск, нужно по запросу подтверждение банка, где будут указаны полные данные по проведению платежа, принадлежность карточки и т.д. При этом, если материал направлен в Мухосранск и где опросят мошенника, то тот с легкостью заявит, что мол не отказывается от того, что ему перечислили деньги за товар, но вышла какая-то накладочка и он вовремя не смог отправить товар, и при первой же возможности он вернет или деньги, или отправит товар. Завтраками может кормить долго. В таком случае уголовное дело не возбудят, даже могут отказать, пришлют постановление об отказе в ВУД, с пожеланием обращаться в суд в соответствии ГК РФ.
*

без волшебного пинка или личной заинтересованности в полиции не работают, имитируют работу. предполагаю, будет глухарь через полгода.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Tanya_1
post Dec 26 2016, 09:59 
Отправлено #1954

Гуру

Цитата(Skite @ Dec 26 2016, 09:52)
без волшебного пинка или личной заинтересованности в полиции не работают, имитируют работу. предполагаю, будет глухарь через полгода.
*

Не будет там глухаря. Или возбудят уг. дело и привлекут к ответственности, но больше склоняюсь к тому, что пришлют постановление об отказе, мол обращайтесь в суд в гражданском порядке. У вас по данному факту поверхностное описание, т.к. в подобных материалах очень много нюансов и на форуме все это описать практически невозможно.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Dec 26 2016, 11:11 
Отправлено #1955

Гуру

Вэста

Цитата(Tanya_1 @ Dec 26 2016, 09:59)
Не будет там глухаря. Или возбудят уг. дело и привлекут к ответственности, но больше склоняюсь к тому, что пришлют постановление об отказе, мол обращайтесь в суд в гражданском порядке. У вас по данному факту поверхностное описание, т.к. в подобных материалах очень много нюансов и на форуме все это описать практически невозможно.
*

дело не мое, знаю урывками, поэтому номер дела дать не могу. biggrin.gif уг.дело тут возбудили. или в подмосковье опять будут думать открывать УД или нет? из подмосковья звонил следак, в заявлении сумма 50 штук была как незначительная, решили в разговоре сделать сумму значительной, значит уже есть УД. много нюансов, это когда работать не хотят, тут все просто и понятно.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Tanya_1
post Dec 26 2016, 14:05 
Отправлено #1956

Гуру

Цитата(Skite @ Dec 26 2016, 11:11)
дело не мое, знаю урывками, поэтому номер дела дать не могу.  biggrin.gif  уг.дело тут возбудили. или в подмосковье опять будут думать открывать УД или нет? из подмосковья звонил следак, в заявлении сумма 50 штук была как незначительная, решили в разговоре сделать сумму значительной, значит уже есть УД. много нюансов, это когда работать не хотят, тут все просто и понятно.
*

Если уже возбудили здесь, то естественно по одному и тому же факту в Подмосковье возбуждать не будут. Про нюансы имела к примеру в виду, что во многом от показаний мошенника тоже зависит. Если данный мошенник в истерике тупо полагался на презумпцию невиновности, не предпринимая никаких действий к своей защите, то естественно попадет под статью. А если, например, в зависимости от ситуации, указал бы, что мол действительно собирался отправить товар, и когда нес на своем горбу данный товар в службу доставки, на почту, и т.д., то переходя по мосту через Москву-реку, он случайно уронил товар в воду, т.к. споткнулся, ветер сильный и т.д. И при этом он готов вернуть деньги, но пока не имеет возможности, т.к. нигде не работает, двое малолетних детей, семья малоимущая и т.д. Поэтому нюансов много, но если мошенник грамотный и юридически подкован, то изобличить его очень сложно, ст. 159 УК РФ одна из самых демократичных статей, грамотный адвокат сможет найти достаточно много причин, чтобы оправдать своего подзащитного.

Сообщение отредактировал Tanya_1 - Dec 26 2016, 14:07
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Dec 26 2016, 15:06 
Отправлено #1957

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Tanya_1 @ Dec 25 2016, 19:30)
Наивный, вам в очередной раз кость кинули, т.к. практически все сотрудники оперативных подразделений подобными наказаниями обвешаны, прям как елочка гирляндами, одним наказанием больше, одним меньше, ничего не меняет. Даже по кол-ву различных наказаний можно судить, что у самых толковых и действительно работающих оперативников больше других различных дисциплинарных взысканий. Если не верите, то  можете спросить у своего знакомого бывшего оперативника с ОП-6, он у вас в друзьях на сайте одноклассники.dry.gif
*

каждый Ваш ответ, убеждает меня в том, что полицию надо реформировать: по настоящему, вдумчиво, максимально. Как это так - толкового работника определять по количеству наказаний?!

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+4  
Tanya_1
post Dec 26 2016, 16:01 
Отправлено #1958

Гуру

Цитата(Леv Можейко @ Dec 26 2016, 15:06)
каждый Ваш ответ, убеждает меня в том, что полицию надо реформировать: по настоящему, вдумчиво, максимально. Как это так - толкового работника определять по количеству наказаний?!
*

Естественно надо реформировать, но почему-то все реформы приводят к ухудшению. Вот с переходом в полицию произошло сокращение, всех граждан убеждали, что сократят бюрократический аппарат, а оперативные подразделения, которые напрямую обеспечивают борьбу с преступностью, наоборот постараются увеличить. В итоге, наоборот бюрократический аппарат даже увеличили, а оперативные подразделения сократили, при этом данный бюрократический аппарат стал чаще проводить различные проверки в оперативных подразделениях, выискивая недочеты в бумажных делах, показывая свою значимость. Даже есть такая шутка, мол данная бюрократическая система довела до того, что даже придумана пословица: "Не тот оперативник хорош, который раскрывает преступления, а тот, кто красиво пишет на бумаге". Итог: здесь выбор небольшой, или постоянно сидит на бумагах в кабинете (утрируя: справки, справки, справки, справку над справками, обзорную справку над всеми справками и т.д.) или занимается непосредственно раскрытием преступлений.
P.S. может я и не права, но выводы сделаны мною после прочтения форума МВД. Тынц.
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Dec 26 2016, 16:25 
Отправлено #1959

Гуру

Вэста

Цитата(Tanya_1 @ Dec 26 2016, 16:01)
Естественно надо реформировать, но почему-то все реформы приводят к ухудшению.
*

только теперь пусть за свой счет реформируются, скинутся с зарплаты и реформируются. в прошлый раз просрали много бюджетных денег, а все бестолку.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Dec 26 2016, 16:27 
Отправлено #1960

Гуру

Цитата(Skite @ Dec 26 2016, 16:25)
только теперь пусть за свой счет реформируются, скинутся с зарплаты и реформируются. в прошлый раз просрали много бюджетных денег, а все бестолку.
*

Так вроде опять повышают зарплаты в след.году, народ голодный и недовольный сдерживать то надо будет.
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Dec 26 2016, 16:40 
Отправлено #1961

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(klassik393 @ Dec 26 2016, 16:27)
Так вроде опять повышают зарплаты в след.году, народ голодный и недовольный сдерживать то надо будет.
*

Слышь народ, а ты чего голодный? Чего не ешь?

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -1/+2  
Tanya_1
post Dec 26 2016, 16:41 
Отправлено #1962

Гуру

Цитата(Skite @ Dec 26 2016, 16:25)
*

Никто реформировать не станет, все будет как прежде. Просто по выслуге лет многие опытные оперативные сотрудники сами уходят на пенсию, а молодая смена, у которых только-только появился практический юридический опыт в данной сфере (минимум, не менее трех лет) в большинстве сами увольняются, не выдерживая нагрузки, при этом сотрудников "бюрократического аппарата" на пенсию прогнать достаточно сложно. В итоге обратившиеся за помощью в полицию очень часто удивляются, что по их обращению оперативная работа практически не ведется.
Profile CardPM
  -1/0  
Skite
post Dec 26 2016, 16:48 
Отправлено #1963

Гуру

Вэста

Цитата(Tanya_1 @ Dec 26 2016, 16:41)
Никто реформировать не станет, все будет как прежде. Просто по выслуге лет многие опытные оперативные сотрудники сами уходят на пенсию, а молодая смена, у которых только-только появился практический юридический опыт в данной сфере (минимум, не менее трех лет) в большинстве сами увольняются, не выдерживая нагрузки, при этом сотрудников "бюрократического аппарата" на пенсию прогнать достаточно сложно. В итоге обратившиеся за помощью в полицию очень часто удивляются, что по их обращению оперативная работа практически не ведется.
*

какие то в полиции беспомощные и беззащитные, жалко их стало.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Tanya_1
post Dec 26 2016, 16:49 
Отправлено #1964

Гуру

Цитата(klassik393 @ Dec 26 2016, 16:27)
*

Повышаться не будет. Хотят лишь увеличить премии сотрудникам за образцовые показатели. Данные образцовые показатели могут себе позволить "бюрократические подразделения", грубо говоря в большей части статисты.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Dec 26 2016, 16:53 
Отправлено #1965

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 26 2016, 16:49)
Повышаться не будет. Хотят лишь увеличить премии сотрудникам за образцовые показатели. Данные образцовые показатели могут себе позволить "бюрократические подразделения", грубо говоря в большей части статисты.
*

а зачем им премии, если:
"Тот же Викторов, врать не буду, но получает в районе 40, т.к. еще Медведев, будучи президентом, сообщал, что офицеры получат минимум 33, соответственно логически можно понять, что за выслугу, должность и звание выходит больше. Различные жалобы на размер не повлияют."
и так все в шоколаде

Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 26 2016, 16:53

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  

142 Страницы « < 129 130 131 132 133 > » 
ОтветитьTopic Options